Kamikaze написал : Еще как покажет. Он измеряет ток (абсолютную величину, модуль вектора), и ему "фиолетово", как он повернут относительно каких-то там напряжений.
мндя.. наверное я с ваттметром попутал..
12.11.2012 в 03:51:51
Kamikaze написал : Еще как покажет. Он измеряет ток (абсолютную величину, модуль вектора), и ему "фиолетово", как он повернут относительно каких-то там напряжений.
мндя.. наверное я с ваттметром попутал..
12.11.2012 в 03:53:21
4eh написал : мндя.. наверное я с ваттметром попутал..
Видать.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
12.11.2012 в 03:55:11
Kamikaze написал : Видать.
но ведь ваттметр в этом случае ничего не покажет .. а ток 28ампер..
12.11.2012 в 03:59:10
4eh, Именно. Ваттметр перемножает ток на напряжение и на косинус угла между ними. При 90 градусах результат (активная мощность) нулевой (cos 90[sup]o[/sup] = 0). Даже если провода от тока плавятся.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
12.11.2012 в 04:05:21
а чем собственно вопрос автора , я не понимаю ?
12.11.2012 в 04:17:48
4eh написал : что значит "какие-то амперметры" вы меня пугаете..
ну я же говорил!
Kamikaze написал : "Воошпето", математически она мнимая: Xc=1/(jωC)
спорить можно бесконечно, но во многих учебниках пишут типа "Z=R+iX, X=X_L-X_C, X_L - индуктивное, X_C - емкостное сопротивление", я на это определение и смотрел. в любом случае расчет емкостного сопротивления верен! а возражение:
4eh написал : какие омы ??
мне до сих пор так и не понятно.
12.11.2012 в 04:21:18
4eh написал : а чем собственно вопрос автора , я не понимаю ?
вопрос автора полностью прояснил Kamikaze:
Kamikaze написал : Напряжение на "выходе сети" (кондере) есть векторная разность "входного" (220В) и падения напряжения на проводах. Поскольку они под углом 90o друг к другу, эта разность мало отличается от исходных 220В (при падении напряжения на проводах в несколько вольт).
Это объясняет, почему тс не удалось притушить лампочки, втыкая в параллель конденсатор на 400мкф.
12.11.2012 в 04:31:53
andrewkhv написал : мне до сих пор так и не понятно.
ясно что омы, только омметром их не померяешь и активный ток они из розетки не тянут, -я это имел ввиду..
andrewkhv написал : Это объясняет, почему тс не удалось притушить лампочки, втыкая в параллель конденсатор на 400мкф.
вообще непонятно чем он занимался.. Конденсатор предназначался "для одной штуки" :confused:
12.11.2012 в 04:38:10
какая "штука" - не имеет значения . тс удивило то, что мощная емкостная нагрузка (6кВАР) не привела к просадке напруги, как это случается с чайником в пару кВт
12.11.2012 в 04:40:00
andrewkhv написал : какая "штука" - не имеет значения . тс удивило то, что мощная емкостная нагрузка (6кВАР) не привела к просадке напруги, как это случается с чайником в пару кВт
ааа.
12.11.2012 в 10:04:32
Фигассе, вы даете... Ночной флуд в комплексных величинах... У меня уже в одиннадцать восемь ом не получалось ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу