DMC
DMC
Резидент

Москва

04.09.2006 в 11:38:57

2Sergey_G.

Дурилка картонная, рот прикрой, и не лезь туда, куда тебя не просят и в чем ты совершенно не разбираешься. Узо отключится только в случае, когда ток утечки достигнет уставки узо. КЗ и выгорание будет только в том случае, если энергии пробоя на это хватит. Для того чтобы щипаться, много не надо - 3мА и выше - тебя будет щипать, а узо и всем остальным будет до фени.

2Radj

В твой экперимент, имхо, вкралась ошибка. Недаром я выше писал про обстановку вокруг печки. Ты к мизинцу на ноге привяжи провод, соединеный с заземлением - вот тогда эксперимент будет чистым... А то ишь, надел резиновые сапоги и рад, что не щиплется:)))

Ни один прибор не будет щипаться, если ноги изолированы от токопроводящих поверхностей, и нет второго стороннего контакта тела с токопроводящими поврехностями, кроме как касание к прибору.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

04.09.2006 в 16:34:27

dmc написал : нет второго стороннего контакта тела с токопроводящими поврехностями

Так я же и написал, что одновременно руками за батарею держался и за микроволновку, причем в обоих случаях за непокрашенные места. Встать мизинцем на батарею я как то не додумался :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.09.2006 в 16:50:23

dmc написал : Ни один прибор не будет щипаться, если ноги изолированы от токопроводящих поверхностей, и нет второго стороннего контакта тела с токопроводящими поврехностями, кроме как касание к прибору.

Сам-то, уверен, в том что говоришь? ;) Немного, в момент касания щипется даже когда ты в резиновых сапогах... (Справка: ёмкость тела примерно 300пф)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

04.09.2006 в 17:14:37

2Radj

Сорри, батарею я пропустил:((( А батарея точно с землей дружит? Для еще больше правдоподобности - нанести несколько рваных порезов на внешнюю сторону кистей и касаться ими, ну или рукой и языком:))) А лучше взять прибор и измерить утечки:)))

2BV

Уверен - стоял на табуретке и держался за фазу. Никаких сторонних ощущений ни в момент прикосновения-отпускания, ни в процессе контакта, не наблюдал.

Опять же, даже если ты такой чуствительный и емкостной, то эффект не такой сильный, чтобы на него обращать хоть толику внимания. Статикой и то сильнее долбит. Здесь же речь идет о постоянном пощипывании, а не только в момент касания.

Еще раз - надо смотреть откуда образуется токоведущая цепочка через тело. А уже потом принимать меры.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

04.09.2006 в 17:36:28

DMC написал : А лучше взять прибор и измерить утечки))

В самом деле стало интересно. Померил тестером (Ц4353) ток между трубой и корпусом микроволновки. При ее работе получил 0.16 mA. Такое вряд ли можно почувствовать. Ну разве что языком.
Считаю доводы Sergey_G. полностью опровергнутыми.

Для сравнения померил ток утечки стиралки. Получил 1.9 mA. На ощупь так же не ощущается, но при касании трубы проводом легонько искрит.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

04.09.2006 в 18:14:22

2Radj

Даа, ну и весельчак же ты... Я б обломался просто так какие-то эксперименты ставить... Лениво как-то... У меня, кстати, тоже ничего и ни у кого не щиплет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу