Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4064215

iv.iv написал :
Протерм Скат помоему 40ширина и 70см высота и по стоимости 20тыс.

Да, я смотрел Протермы - дороговато для такой системы, по размерам почти как газовый - а кухня, где старый хозяин все устроил - маленькая. Да и наворочены излишне, мне ж из автоматики по сути только термореле нужно. Теплоноситель опустился ниже 40 (а на ферроли стоит 50) - включился, нагрелся - выключился.
Вот только с насосом решить алгоритм его работы... просто если его включать вместе с ТЭНом резервного котла - то из-за редких включений он может заклинить. Можно конечно держать включенным постоянно, но вот возникла идея использовать уже имеющийся насос в Ферроли...

iv.iv написал :
Это на какую площадь?

56 м2. Чисто поддерживать плюсовую температуру.

Здравствуйте форумчане.
Уважаемый умные люди, могли бы Вы подсказать решение в данной ситуации?
Котел Ferroli DomiProject C24:
плата DBM01 - стартует - пламя на максимум и не убавляется ни чем (уменьшение напора воды в режиме ГВС не помогает) - выходит в аварийный режим при перегреве (в режиме СО не тестировал, но думаю будет происходить быстрый нагрев теплоносителя и всё) (плата после ремонта, до ремонта не определяла пламя, при тесте на столе выставлен на максимум какой-то параметр (говорили какой, но я забыл (после выходных могу уточнить));
плата DBM01A - стартует - пламя на минимуме и не реагирует на изменение потока воды в режиме ГВС, а в режиме СО работает также малым пламенем до достижения требуемой температуры.
Пользуюсь платой DBM01A, т.к. она все же работает без ошибок.
Используя сервис мануал для платы DBM01 устанавливал параметры В16 и В17 на плате DBM01A, в соответствии с указанными в таблице - не помогло - модуляции нет. Слышал, что для разных версий плат возможны различия по установки значений этих параметров. Если это так, то может кто-нибудь поделится значениями этих параметров для платы DBM01A?
Или же стоит проверить что-то другое?
Спасибо.

nvk написал :
Или же стоит проверить что-то другое?

Стоит обратиться к мастеру для регулировки котла. Тем более в Вашем городе есть отличный специалист. Если интересно дам контакт.

Vays написал :
Здравствуйте,уважаемые мастера!
Год назад приобрёл котел "Ferroli DOMIproject F24".Установлен в одноэтажном доме(дом старый).Для подключения котла старый,кирпичный дымоход не задействован по причине того,что очень часто отсутствует электричество,и в подобных ситуациях от замерзания спасает десятками лет назад смонтированная печь на дрова.
Поэтому дымоход для котла был собран трубами с нержавейки д.125мм.Систему отопления на мой взгляд местные мастера сделали качественно,котёл запустили,вроде как всё прекрасно было,но через несколько дней котёл остановился указывая на ошибку А51.Я позвонил мастерам,с их слов необходимо было утеплить дымоход(так как его я собирал самостоятельно),и так как котёл находится в небольшом коридорчике (6м.кв.),попросили организовать дополнительный доступ воздуха открывая дверь в любую из комнат.Дымоход утеплил слоем мин.вати-5см.под крышей,а над крышей не утеплял(дополнительный 1м.трубы).Пришла весна,лето как-то перемучался,хотя ошибку и дальше выдавало время от времени,но вот теперь морозы прижимают.В доме живёт старенькая бабулька,а я только приезжаю на выходные,решил добить этот вопрос до конца.Утеплил ещё раз дополнительно трубу мин.ватой,дополнительно под крышей обтянул клеёнкой трубу с ватой.Над крышей купил гофрированную алюм.трубу д.150 мм,и плотно сняв заранее "волпер"(кажется правильно назвал) набил зазор между трубами слоями ваты.Результат-ошибка А 51.С большим трудом нашёл гарантийного мастера в нашем регионе,привёз его,всё ему вроде понравилось(относительно сборки,состояния котла),но с его слов котёл нуждался в доп.настройках подачи газа(хотя ошибку выдаёт А 51).Регулировки он осуществил.Надо заметить,что до истечения срока гарантии остались считанные дни.Я довольный успокаювающими словами гарант.мастера отвёз его назад домой,но..........,котёл в первую же ночь опять остановился,ошибка А 51.Второй раз мастер ездил сам(у него была попутная поездка),опять якобы регулировал,но опять ночь,опять А-51.Возможно не зная,что дальше делать,возможно выжидая истечения срока гарантии вышеупомянутый мастер больше трубку не берёт.Звонил другому мастеру,судя по разговору не совсем знаком с данными котлами,но посоветовал мне самостоятельно проверить спичками наличие тяги около камеры сгорания (в районе датчика тяги).Я запустил котёл на гарячую воду(с его слов) и спичками убедился,что тяга есть,спичка горит чётко,хотя долями секунд есть моменты,когда пламя меняет направление(возможно так и должно быть).На момент проверки вытянул из котла трубу дымохода,спичка моментально погасла.
Помогите советом,в чём может быть проблема?Возможно я что-то не доделал или сделал не так?Буду благодарен каждому совету.Труба на дымоход использована одностенная,прикреплена хомутами к существующему кирпичному дымоходу.Котёл останавливается независимо от того разогрета печь(а соответственно и её дымоход) или нет.

Уважаемый Vays!
У меня тоже останавливается новый котёл с кодом А51. Удалось ли Вам разобраться в причинах?
Буду весьма признателен за совет

Уважаемые господа специалисты! Помогите советом бывшему инженеру.
У меня новый "Ferroli DOMIproject F24" нерегулярно выдаёт А51. При этом дымоход чистый, потому что новый. Перед дымоходом "специалист" установил дроссельную шайбу.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина и зачем нужна эта дроссельная шайба? Дополнительно: выход в стену у меня горизонтальный через колено 90 град, дымоход коаксиальный 60/100 длина около 60 см. Понизил мощность до 50% - отключаться стал реже.
Заранее спасибо всем ответившим.

По симптомам похоже на опрокидывание тяги. А51 у ферроли - неисправность дымохода (или датчика температуры уходящих газов).

P.s. Вот Вы свое сообщение отредактировали и добавили новой информации - про дроссельную шайбу. Она нужна для ограничения тяги для работы котла на малой мощности. А на большой мощности котлу тяги как раз и не хватает, ошибка 51.

airgasm написал :
По симптомам похоже на опрокидывание тяги. А51 у ферроли - неисправность дымохода (или датчика температуры уходящих газов).

P.s. Вот Вы свое сообщение отредактировали и добавили новой информации - про дроссельную шайбу. Она нужна для ограничения тяги для работы котла на малой мощности. А на большой мощности котлу тяги как раз и не хватает, ошибка 51.

Спасибо за отклик. Вот просохну и 2-го января поеду на дачу - попробую снять эту шайбу. С Новым Годом!

И Вас с праздником! Только я бы не спешил прямо так сразу снимать. Ведь у специалиста были какие-то причины для ее установки? Лучше скажите, какая у дымохода общая высота и диаметр. Навскидку 60 на 100 кажется маловато (но не утверждаю).

Регистрация: 10.11.2015 Екатеринбург Сообщений: 3

Добрый вечер всем. У меня такая проблема котел ferroli domiproject f24 не отключается совсем. Площадь дома 267 м2, отапливаемая около 220, отопление выполнено трубами d50, все батареи чугун.Воды в системе литров 350. Настройка котла результатов недала. Расход газа при 60° 900-1000 м3.Буду благодарен за любые советы!!!

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2892

Если бы знать еще где этот дом находится и тепловую мощность отопления...?
А просто можно сказать только так-1000м3/220м2= всего 4-5 м3 на метр площади.
Для нашей зоны вполне приемлемо.
Котел не останавливается т.к.его мощности не хватает для ПEРЕГРЕВА системы отопления,а без этого котел не остановится.

Регистрация: 10.11.2015 Екатеринбург Сообщений: 3

мвс, Добрый день. Дом в курганской области. Вопрос такой, не сгорит теплообменник от постоянной работы котла и поможет установка термодатчика в доме или простого пульта управления?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2892

Если установить термостат,то сможет ли котел и система обеспечить достижение установленой температуры?
У нас закладывают 1 квт на 10м2.Лучше 1.5квт на 10м2.
А в Кургане наверное холоднее.
От постоянной работы теплообменник не сгорит.

Регистрация: 10.11.2015 Екатеринбург Сообщений: 3

мвс, подскажите пожалуйста решит вопрос экономии газа установка дополнительного котла на 16 квт

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2892

Нет,не решит.
Лучше займитесь устранением теплопотерь.
И все таки можно попробовать термостат с програматором,если есть возможность снижать на какое то время температуру.
Снижение на 1град.темп. воздуха-7%экономии газа.