16.11.2012 в 20:31:03
sanya1965 написал : покрасить дуб за 10труб.\м3 и венге за 500труб\м3 -это очень разные деньги. и предполагается, что после покраски результат будет одинаковым. я уверен, что нет. а другие не разделяют такую точку зрения.
По-моему, очевидно, что конечный результат будет зависеть от целого комплекса причин, а не только от параметра видно/не видно древесину. И прозрачная, и не прозрачная отделка любого дерева может быть как потрясающей, так и отвратительной. То же самое касается и подготовки древесины, любой стоимости. И непрозрачная отделка может обойтись куда дороже, чем прозрачная. Поэтому не думаю, что дело только в деньгах. Нередко приходится сталкиваться с радикальной позицией - зачем брать дерево (любое), если тебе не нужна голая древесина в интерьере? И вторая та, о которой говорите Вы - если красишь, то ни всё ли равно, что под краской? Думаю, тем, кто выбирает под краску экзотику, не всё равно, и их выбор не всегда определяется понтами. А те, кто выбирает просто более дорогую древесину, чем сосна, руководствуются в том числе и эксплуатационными характеристиками изделия. Крашеная сосна - очень нежная субстанция, малейшее механическое воздействие оставляет на ней след. Крашеный дуб, если использовались хорошие краски и была соблюдена технология, может прослужить многие годы, не потеряв вида. Думаю, и у других видов древесины есть свои плюсы и минусы в случае использования их под покраску.
16.11.2012 в 21:13:44
Лида написал : ....Поэтому не думаю, что дело только в деньгах. Нередко приходится сталкиваться с радикальной позицией - зачем брать дерево (любое), если тебе не нужна голая древесина в интерьере?
а что брать? опилки, бумагу или пластик? это все производные от древесины.
Лида написал : И вторая та, о которой говорите Вы - если красишь, то ни всё ли равно, что под краской? Крашеная сосна - очень нежная субстанция...
для понимания сути забудем сосну. дуб, ясень и вишня. все под покраску. цена ясеня вдвое выше дуба, цена вишни вчетверо. выходит, красят вишню когда деньги девать некуда? а ведь краят не только ее, но и более дорогие породы.
16.11.2012 в 23:08:19
sanya1965 написал : красят вишню когда деньги девать некуда?
Красят вишню,когда вишню девать некуда)В некоторых бывших странах Варшавского договора дуб семилетний стоит 250 евро за куб,но проблема привезти.В России ценник в три раза выше,но и спрос постоянный на изделия.Скромно так выражу мнение потребителей массива-неплохо,когда материал качественно просушен,но если и исполнение на высоте-счастье от покупки выше в разы.Есть вещи,которые нельзя воспроизвести,как например Гейшу(стол известной мебельной мануфактуры)А есть копируемые миллионами штук трансформеры Испахан.И чё там внутри,одному аллаху известно,цитируя Sanya1965,опилки,бумага или пластик.
17.11.2012 в 13:17:43
sanya1965 написал : дуб, ясень и вишня. все под покраску. цена ясеня вдвое выше дуба, цена вишни вчетверо. выходит, красят вишню когда деньги девать некуда? а ведь краят не только ее, но и более дорогие породы.
Кроме цены и даже твёрдости, у древесины есть ещё множество качеств. Не буду гадать, поскольку точно не знаю, но выскажу предположение - разные породы по-разному ведут себя в разных условиях (влажность, степень нагрузки и т. д.), по-разному обрабатываются (технологические преимущества), позволяют использовать разные приёмы как обработки, так и соединения деталей, по-разному стареют, и т. д., и т. п. Думаю, специалисты по деревообработке знают плюсы и минусы каждой древесины, и бывают ситуации, когда нечто можно сделать только из одного-двух видов дерева, причём не самых дешёвых. А уж какую использовать для них финишную отделку - прозрачную или нет - дело десятое.
17.11.2012 в 18:59:40
Лида написал : Кроме цены и даже твёрдости, у древесины есть ещё множество качеств.
ну вот и договорились. иными словами, имеют разную потребительскую ценность. и как вывод, крашеная сосна или дуб не будут "почти такими же" по сравнению с более дорогой древесиной. как бы люди себя ни убеждали.
17.11.2012 в 19:39:41
Принёс заказчик материал редкий африканский на производство и говорит:-Придумайте что-нибудь!ПридумалиПокрасить забыли)
18.11.2012 в 22:04:38
Работы отличные! Только тема про непрозрачную отделку и делать ее тоже приходится.
18.11.2012 в 22:29:58
Klausss написал : Работы отличные! Только тема про непрозрачную отделку и делать ее тоже приходится.
в том то и дело ,что приходится .. вот Вы бы лично закрасили тумбу из ореха краской ?
18.11.2012 в 22:50:34
Мы бы закрасили)И порезвились бы ещё в таком духеили в такомНо это в серии стоИт.А для тех,кто хочет не видеть ужасную текстуру дуба,есть поталькаКстати,в серебряной потали на семь тысяч дороже,чем в золотой.
18.11.2012 в 22:53:36
AppolloRussi написал : Мы бы закрасили)И порезвились бы ещё в таком духе
вся эта роспись на дереве ,напоминает детский сад )) это мое мнение и не кому не навязываю .
19.11.2012 в 10:32:46
romanvrn написал : вся эта роспись на дереве ,напоминает детский сад
Земляк, это верно только для незнакомых с историей мебельного дела. Роспись, как и покраска непрозрачными красками дерева характерна для Прованса и некоторых других направлений кантри. Если уж хочется обеспечить стилевую чистоту интерьера, то вполне оправдана и такая роспись. Это же верно и в части "потальки". К примеру - нету же иконостасов православных церквей с сохранением рисунка дерева - вне зависимости от материала. Почему? - таков канонический стиль!
19.11.2012 в 11:36:17
Vladimir_Vas написал : таков канонический стиль
Канонический стиль важен для музеев и общественных помещений целевого назначения. И для больших поборников стиля. При этом никакой стиль не обязан нравиться всем только потому, что он - СТИЛЬ! :) Критерий нравится - не нравится вообще не связан никакими правилами, он самодостаточен. Даже если он выполняется для одного-единственного индивида :)
19.11.2012 в 11:38:58
Изначально смысл иконы-каждодневное применение при совершении отправлений.Из-за этого внимание деталям прорисовки и качеству покрытия.Возьмите Иверскую из Твери на Рижской-пипец чего пережила!А была бы необработана?Но именно в провансе(французской деревне)готовили на улице,поэтому мебель стояла под открытым небом годами.Красили не от хорошей жизни,но и составы красок не скачаешь в интернете,на минуточку.А новодел всегда копирует форму,но не содержание.Детским садом названо в точку,без росписи мебель гораздо дороже смотрится.
19.11.2012 в 13:36:30
Лида написал : Критерий нравится - не нравится вообще не связан никакими правилами, он самодостаточен. Даже если он выполняется для одного-единственного индивида
Конешно. Но Вы же тоже не будете спорить, что на понятие о вкусе влияет образовательный процесс? Вкус, как таковый содержит две компоненты своего генезиса - эмоциональную и семантическую. И если первая зависит от конкретных особенностей личного характера, то вторая очень сильно зависит от элементарного образования в рассматриваемой области. Я и сам не поклонник "чистых линий стиля" в интерьере. Но даже мешая разные стилевые решения, чтобы не ошибиться, нужно понимать их взаимное проникновение и совместимость. Взять ту же тумбочку в цветочках. Да, при отдельном рассмотрении они могут показаться детским рисунком. Но вещь не используется в жизни никогда в изоляции от окружения. А в композиции целостного стилевого решения эти цветочки вдруг заиграют совсем не детской выразительностью - сработает синергизм деталей, гармонично сочетаемых в рамках стилевого канона. Надеюсь, объяснил доступно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу