а чё делать . пока нормальных мастеров не найдёте ничего не исправите. вот что вас всех так тянет на крашеные потолки ,их нормально могут еденицы сделать. заклеили бы флизом структурным под покраску и то так бы в глаза не бросалось. шпатлевать не умели не те не другие. потолок должен так выглядеть перетягивать правилом потом всё перешпатлёвывать и заклеить флизом .э похоже под покраску у вас что то туго с народом. я очень много потолков сделал и то сейчас вжизни не возьмусь под гладкую покраску слишком геморно. никто мне не скажет что такое не красивоhttp://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x445/50c4d33e-136f-e1f9-4d35-fb5c5e4ee6d3/_MG_1130.jpg а это и есть флизелин структурный по покраску. убиваются сразу много опасностей выводить проще ,красить проще,армирование обеспечено ,трещины если и появяться никто их не увидит
А разве мои бугры не будут видны если поклеить на них флизелин?
Сейчас потолок представляет собой:
гипсокартон
слой фюненфюллера
стеклохолст
Acryl Putz Start-Finish старый слой
Acryl Putz Start-Finish новый слой (мешок 20 кг был использован на 16 квадратов)
Acryl Putz Finish 6 кг
можно ли по этому пирогу еще накладывать слои шпаклевки 1-3 мм? Бывшие "мастера" рассказывали, что если еще больше шпаклевки, то отойдет стеклохолст.
Или лучше демонтировать центральную часть потолка, проверить ровность металлического каркаса, подравнять если нужно и сделать поперечные профили и заново уложить гипсокартон?
myweb написал :
Что-то не понял где тут что. поясните пожалуйста.
это я вам просто фрагмент структуры флизелина показал. ваши бугры будут видны и с ним . шкурить до упаду ровняя плоскость подсвечивая лампой проверять всё правилом на просвет . потом широкий 60см шпатель и тем же финишем ровнять тонким слоем. на такой пирог толстый слой не положить. пригласили бы меня я бы не взялся . только отодрал бы холст нафиг и прешпатлевал всё заново
витаон написал :
на такой пирог толстый слой не положить
Т.е. получается выход один: демонтаж центральной части?
Ведь шлифовка краски, шпаклевки, фюненфюллера - дело очень трудоемкое, я правильно понимаю? и не факт что до поклейки паутинки было ровно.
Или возможно "докопаться" до холста и отодрать его со шпаклевкой не повредив гипсокартон?
да так и было. теперь всё отдирать и искать норм спецов. но только посмотрев предварительно их работу. от голой покраски без обоев всё одно отговариваю ну очень мало кто делает нормально . просто катострофически мало
Боюсь что буду доделывать сам с отцом (отец делал потолок в ванной - идеально ровно покрашен), экспериментировать с "мастерами" желания все меньше. Паутинка клеилась на клей Бостик (жидкий в ведрах) скорее всего на фюгенфюллер - в таком сочетании возможно ли отодрать паутинку, не повредив гипсокартон?
Нагородили Вы дел, даже не знаешь что Вам сказать. Не смысле как исправить, а в смысле как Вы все поймете и сделаете. Я бы для себя сделал так. Если есть много сил и желания, зашлифовал бы потолок средней или даже крупной шкуркой, но так, чтоб не повредить стеклохолст. Потом мелкой шкуркой. Если все же требуется шпатлевать, то
Взял бы небольшое количество Шитрока зеленого (5 кг по моему наименьшая упаковка, будет переплата - 28 кг упаковка гораздо дешевле, ну ничего, на фоне того сколько Вы уже вложили в этот потолок) и зашпатлевал пробный участок, где -нибудь в углу. Если получается и стоить рискнуть, делал бы так.
Шпатлевать так. Хорошим, жестким 40 см шпателем (60-ым не надо, труднее раз, менее жесткий два, опыт требуется три, сила в руке - четыре, когда устаешь приходится двумя руками, это не гуд) проходить не крест-накрест, а полосами вдоль-поперек. Понятно нет? Т.е. делаете 2-3 движения шпателем на себя. Первое движение укладываете шпатлевку. Вторым движением собираете лишнее, третьим движением на сдир шпатель почти 90 градусов к потолку делаете сектор идеально ровным по лезвию шпателя. При появлении сноровки укладываться в два движения. Закрываете таким образом сектор 40 см (ширина шпателя) на примерно 20-30 см (в зависмости от длины Вашей руки и расхода шпатлевки на покрытие этих неровностей). Следующий сектор не за покрытым сектором, по направлению движения шпателя, а слева (или справа в зависимости в какую сторону решили идти) Опять сектор 40х20 см. И так проходите от стены до стены. Получится полоска [Длина стены]х20-30 см.
Переставляете стол на противоположную сторону комнаты и делаете такую же полоску навстречу. Пока делаете эту полоску, первая подсохнет и можно будет ее без ущерба шпатлевать (задевать). Продолжаете первую полоску. Но тут нужна сноровка. Важно не наложить поверх нанесенной в предыдущий раз шпатлевки новый слой (будет бугор). Для этого когда подносите шпатель к поверхности нужно стараться укладываеть его на поверхность лезвием, а не шпатлевкой. Понятно нет? Либо ставите его под 90 гр и потом наклоняете, либо продвигаете его в обратную ходу шпатлевания сторону, так чтоб почуствовать, что под лезвием шпатлевки нет. А лучше делать оба таких таких движений. И опять движение на себя, второе на сдир шпатель 90 гр. Сложно? На самом деле нет. Но шпателем нужно управляться как хирург скальпелем. Указательным и средним пальцами придерживать середину шпателя от прогиба. Не давить, а придерживать! Продолжаете вторую полосу, переходите на противоположную сторону. И так до встречи в середине. На мелкие дефекты, царапки сильно внимания не обращайте, их потом несложно подшпатлевать или зашлифовать. Вам главное получить на этом этапе ровную геометрическую поверхность потолка.
Наносите второй слой шпатлевки, но уже поперек. Т.е. тоже самое, но под 90 гр предыдущему шпатлеванию. Получаете полоску [ширина стены]х 20 см. Думаю за 2 прохода Ваши дефекты выправятся. Расход 10 кг Шитрока. Больше не должно быть. Если будет больше, значит результат как в предыдущих попытках.
В конечном итоге вся работа заключается в бесконечном переставлении стола (козла). Сами подсчитайте. Длина стола 1,5 метра это четыре-пять шпателя - 1,6-2 метра. Длина комнаты 4 метра. На одну полоску стол пересталять 2 раза. Ширина полоски 0,2 метра. Ширина комнаты тоже 4 метра - 20 полосок. 20х2=40. Сорок раз переставить стол от одной стороны комнаты на другую и запрыгнуть на него. Тяжело? Терпимо. Но стол должен быть достаточно легким (я сколачиваю из сухих досок и брусков) и удобной высоты. Иначе - поясница заболит. На все два прохода уйдет, по началу, 10 часов работы. При появлении сноровки 6 часов.
Потом берете лампу, самую мелкую шкурку на шлифовальный брусок и подчищаете дефекты круговыми движениями. Подшпатлевываете при необходимости. Красите.
Да? Укладывать шпатлевку на шпатель знаете как? Вторым 75 мм шпателем колбаской в диаметре см 1,5, по см не доводя до краев шпателя. После прохода остаток шпатлевки снимать со шпателя и сбрасывать обратно в тару со шпатлевкой. Перемешивать.
этот згладит вариант, но если перепады большие полностью не выровняет, для ровнения нужно по штукатурить по маяках натертых потом финиш, штукатурить финишем если перепады до 5мм, а то старт. если гипс криво покручен или сам уже покрутился выравнивать нужно и будет хорошо. Нужно в людях разбираться когда ищете мастеров, не профессионалов сразу видно.:)
ни сил ни желания особо нет, но оставить в таком виде я это не могу.
всячески пытаюсь найти нормальных мастеров, кто сможет сделать нормально, пока в процессе поиска - попробую самостоятельно.
Рома написал :
зашлифовал бы потолок средней или даже крупной шкуркой, но так, чтоб не повредить стеклохолст.
Все время всплывает при обсуждении этот стеклохолст, так может попробовать оторвать его? или вообще из центра демонтировать вместе с гипсокартоном? Ведь по времени это быстрее и уменьшается количество неизвестных (не отойдет ли стеклохолст при новом слое шпаклевки, не искривился ли сам гипсокартон, не кривой ли каркас): . Я не настаиваю, просто раз уж переделывать, то хотелось бы с первого раза хорошо.
вот для сравнения зафотал стандартный потолок в панельном доме.
Снизу неровностей не заметно ни днем, ни ночью, если особо не присматриваться. Если присмотреться, то конечно что-то видно. Такое как минимум в 2-3-х квартирах, т.е. можно считать "стандартом советского потолкостроения" :)
что будет с боковой светодиодной подсветкой - хз.
себе собираюсь везде делать натяжные тканевые.