Selena
Selena
Новичок

Москва

13.11.2012 в 01:51:09

:help Имеется в наличии: "однорукий бандит" + одинокая тетка, да еще и в отрыве от русскоговорящей цивилизации... "Однорукий бандит" - это я так смеситель обозвала (хорошо хоть молчит в ответ...).
Однорычажный смеситель на мойке с выдвижным изливом, шланг этого излива течет (Никак не могла понять - зачем душ на кухне? - В интернете прочитала - фрукты мыть, оказывается!); до гайки, которой этот шланг крепится к трубочке, идущей из смесителя вниз под мойку, добраться невозможно, не сняв мойку, а чтобы снять мойку надо сначала снять смеситель, я правильно понимаю ситуацию? Так вот, этот "однорукий бандит" свой пост покидать никак не желает! Голову я ему снесла с горем пополам (предварительно перерыв весь интернет), а вот дальше...дальше никак. В интернете нашла, что следующую деталь (металлический цилиндр, внутри которого находится картридж и крепящая его большая гайка) надо просто снять вверх или открутить, но не удается ни то, ни другое. Быть может, еще что-то надо открутить? Что-что? Голову мне надо открутить? Ну это-то понятно, давно пора! А вот помимо этого? Никаких отверстий и винтиков снаружи этого цилиндра нет. Или брать в руки газовый ключ, прикладывать усилие и ...
К сожалению, не знаю марку этого смесителя, т.к. его устанавливал еще прежний хозяин дома, осталась коробка от него (от смесителя!) с надписью NAVY и инструкция - увы, на немецком языке, в котором я, мягко выражаясь, ни бум-бум.
Вопрос к знатокам и мастерам - что делать? Посоветуйте, плиз! Только, пож., не отправляйте меня в сервис ( или еще куда-нибудь), живу в поселке и никаких сервисов у нас тут нет, а вызывать из города - песня долгая и далеко не дешевая!

0
Вложение
mazai999
mazai999
Эксперт

Санкт-Петербург

13.11.2012 в 03:26:29

так вроде видна большая шестиграная гайка, которую надо открутить, но я не уверен, что у вас в хозяйстве найдется головка такого размера. Так как она накручена на пластик (синий цвет), то по идее ее несложно открутить. Нужно только инструмент иметь ...

0
mazai999
mazai999
Эксперт

Санкт-Петербург

13.11.2012 в 03:32:55

впрочем это нужно, чтобы разобрать смеситель. Уверен, что для его снятия это лишняя процедура. Обычно снизу мойки смеситель крепится. Фото инструкции плохое, но вроде там большая гайка накручивается... правда у вас написано, что туда затруднен доступ... непонятно )

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

13.11.2012 в 08:22:10

Неправильно Вы понимаете ситуацию.

Снять шланг вроде можно не снимая и не разбирая смеситель.

Чтобы снять смеситель голову разбирать не надо и тем более не надо вынимать картридж.

Снять смеситель скорее всего получится только сняв его вместе с мойкой ибо скорее всего до гайки Вы так не доберетесь - места не хватит чтобы ее провернуть чем-нибудь. Смеситель снятию мойки никак не мешает. Надо будет только отсоединить поводку от труб.

В общем, надо собрать все обратно и смотреть крепление шланга - он вроде просто присоединен к отводу внизу. А вообще скорее всего течет сверху. Вытянуть лейку, открутить и посмотреть.

0
Selena
Selena
Новичок

Москва

14.11.2012 в 21:55:05

Спасибо всем за ответы и советы! Удалось все-таки раскрутить эту гайку под мойкой и снять шланг; на резиновом шланге как раз под этой гайкой оказалась малюсенькая дырочка, убрала ее, поставила все на место - и все ОК. Но как разбирается этот смеситель - я, к сожалению, так и не поняла, а ведь рано или поздно это понадобится.

0
Ш.В.Н.
Ш.В.Н.
Местный

Севастополь

14.11.2012 в 22:57:04

На третьем рисунке на второй странице показано,как его разобрать. Верхняя часть откручивается.Я обычно обстукиваю ее,а потом откручиваю .Появляется свободный доступ к 6-граной гайке откручиваю разводным до 32 мм.Снимается катридж,потом гусак. Устанавливал смеситель из Германии с русской инструкцией.Порадовал пункт,в случае необходимости замены детали, обратитесь и купите в нашем сервисном центре. Было-бы на немецком и не знал о такой тонкости.Решили проблему со шлангом,теперь можно пользоваться дальше.

0
Равшан
Равшан
Эксперт

Пермь

15.11.2012 в 00:03:07

Надабы лейку под хром прикупить гденить в Оби-Кастораме-Леруа,а то как-то непонятно и зачем такое разноцветное творение ремонтировать вовсе.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

15.11.2012 в 02:46:13

Самый универсальный инструмент для разбора - болгарка с 230 отрезным кругом.

Снимаете ненужное - затем ставите нужное. ;)

Разок ей чугунную ванну разрезал поперёк! Класс!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

15.11.2012 в 10:23:37

Тоже разрезал,когда понял,что не вытащу один.На дне ванны свастика стояла.Улица Моховая,квартира маршала,трофей.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

15.11.2012 в 12:37:44

Inch1964 написал : Разок ей чугунную ванну разрезал поперёк! Класс!

Зачем столько пыли? Можно было и пару раз кувалду уронить ....

0
Selena
Selena
Новичок

Москва

15.11.2012 в 20:56:14

Господа советники, вы что-то отвлеклись, а у меня дома еще 4 смесителя - так что расслабляться рано! Подкидываю следующий вопрос: на втором этаже (он же и последний) над ванной стоит обычный смеситель с двумя вентилями и с душем; так вот, в нем очень плохо смешивается вода: идет то горячая, то холодная, уловить момент, когда она теплая, - практически невозможно; во втором смесителе в этой же ванной комнате (над раковиной), тоже с двумя вентилями, - все прекрасно. В чем тут может быть дело? Смеситель новый, со старым была та же история. Горячая вода поступает с крыши самотеком (там солнечные батареи + бочки для воды, все тоже новое, недавно поменяла), холодная - с первого этажа, из магистрали центрального водоснабжения. Быть может, обратные клапаны надо ставить, или что-то еще? Только, плиз, не советуйте болгаркой срезать солнечные батареи и бочки для воды - у меня нет болгарки!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу