Do Home Yourself написал : 351 - наносим клей
Обязательно не ровным шпателем наносить?
28.10.2006 в 16:55:07
Do Home Yourself написал : 351 - наносим клей
Обязательно не ровным шпателем наносить?
28.10.2006 в 19:06:07
Faceoff зубчатый шпатель #4 это требование или производителя клея, или производителя мозаики, точно не помню я не стал проводить эксперимент и купил такой шпатель за 120р
наверно можно и ровным но как выдержать равномерный слой клея? в инструкции на клей - слой не более 5мм поэтому и основание под мозиику должно быть подготовленным - я штукатурил 2-3мм/2м это первый мой опыт с мозаикой поэтому делал все по инструкции
29.10.2006 в 11:36:46
Крестики между листами лишние,не сползет. Гребенка 4мм, основание должно быть подготовленное,без выбоин и неровностей,гидроизолировано. С Мапеевской затиркой будте осторожны,только специалисты могут с ней работать.
29.10.2006 в 21:23:10
DoCa написал : Крестики между листами лишние,не сползет
если вас не интересует результат, то лишние
29.10.2006 в 21:30:35
Do Home Yourself Я думаю ваши слова совершенно не уместны,тем более не зная меня. Я дам вам любую фору,но результат у меня будет на порядок выше , качественней,быстрей, чем у вас,с крестиками.
29.10.2006 в 22:36:25
2DoCa мой пост был обусловлен
bon-chic написал : на какой клей кладут, и вообще - реально ли проделать это своими силами?
я делаю ремонт сам, для себя и в своей квартире я бы рад не делать но почему-то у мастеров только на словах руки прямые
фото гостевого с/у плитка 30*56см швы 1мм внешний угол шов 3мм
выкладывайте фотографии своих работ, тогда и посмотрим уместны ли мои слова
29.10.2006 в 22:43:22
2Do Home Yourself красиво. Я Вас прошу понарамные фотки, так как о мозаике в ванну раздумывала. Очень важный для меня вопрос :) можно ли окарябаться о стену, если прислоняться к ней ? насколько стена с мозаикой гладкая ? можно фото немного сбоку ?:) Спасибо.:)
29.10.2006 в 22:50:45
Do Home Yourself написал : я делаю ремонт сам, для себя и в своей квартире я бы рад не делать но почему-то у мастеров только на словах руки прямые
А может не там искали или денег нормальных пожалели!? Я хоть и отошел от непосредственно от этих дел,но не пошёл бы класть плитку на квартиру,особенно учитывая малый объем работ и много геммороя сопутствующего при работе на квартире частника
Do Home Yourself написал : выкладывайте фотографии своих работ, тогда и посмотрим уместны ли мои слова
А мне в общем то и нечего выкладывать,незачем захламлять комп такой ерундой,вот картинками домов,с которыми мы работали и работаем,это завсегда,их много.Хотя.....где то есть целый альбом реальных фоток проделанных работ,но влом искать и уж тем более переводить в электронный вид. Как я посмотрю,у вас гонора на порядок выше моего,на справедливое мнение профессионала о крестиках,вы обыватель-непрофессионал, начинаете размышлять о негативном результате укладки мозаики.
Do Home Yourself написал : разводишь клей небольшими порциями, время жизни клея невелико
Разводить можно много клея,а вот наносить ровно на стену ровно столько,сколько в состоянии уложить мозаики примерно за 40-60 минут,если речь идет о мире 3110
30.10.2006 в 09:58:33
тупая блонди написал : Я Вас прошу понарамные фотки
у меня не все готово, поэтому позже с/у буквой "Г" и в углу стоит колонна бетонная, вот я ее и выделил мозаикой, что-бы не мешалась на проходе :)
тупая блонди написал : можно ли окарябаться о стену, если прислоняться к ней ? насколько стена с мозаикой гладкая ?
фото сбоку попробую поцарапатья о мозаику невозможно, я про свою говорю стеклышки имеют не резанные края, а гладкие как-бы оплавленные
DoCa написал : А мне в общем то и нечего выкладывать
нечего понятно
30.10.2006 в 18:52:38
3110 не для мозаики :)
почитайте сами, цитата "Flisetyper ■ Keramik m. vandoptag over 0,5% ■ Natursten"
перевод Типы плитки Керамика с водопоглощением свыше 0,5% Природный камень
30.10.2006 в 22:43:46
Забавно когда обыватель начинает учить профессионала. Тут уж вы сели в лужу, смотрите и читайте внимательно,даю ссылку официального сайта фирмы мира
или кому лень идти по ссылке,перенесу текст сюда
mira 3110 unifix
data sheet safety data sheet EC-declaration
Эластичный, тонкослойный клей для укладки керамических и клинкерных плит, грес, мозаики и натурального камня
Характеристики:
Эластичный
Высокоадгезивный
Для использования внутри и снаружи помещений
Морозостойкий
Водостойкий
Для поверхностей с подогревом
Используется на горизонтальных и вертикальных поверхностях
Для мрамора и тонких, полупрозрачных плит (только 3110 unifix)
Белый цемент снижает щелочное обесцвечивание (только 3110 unifix)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу