Заказал у vasko.ru через форму на сайте фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-LS2 EE-S по цене 2970 рублей - что очень дешево. Ни в этот же день, ни на следующий никто не звонит. Ладно, решил сам звонить. Долго ждал, пока меня хоть куда-то переадресуют, в конце концов трубку взял некий молодой человек. Далее диалон, я говорю:
- Что с моим заказом, я вот такой фотоаппарат заказывал?
- А вы флешку какую с ним заказали?
- А никакую (надо сказать, что флешки у них там очень дорогие, 1 Гб стоит больше 1000 рублей, при нормальной цене в 250-300).
- А мы фотоаппараты без флешек не продаем (причем таким снисходительно-насмешливым тоном)
- А в оффлайновых магазинах?
- А в них у нас цены выше.
На сайте ни слова про флеш в нагрузку, да оно и понятно - это прямо запрещено законом о защите прав потребителей, насколько я знаю. Вот такая подстава, и главное - копеечные суммы-то! До того я у них покупал телевизор, электромясорубку - все было на высшем уровне. А здесь, видимо, ребята решили, что имидж стал работать на них, и можно расслабиться. Да и разгрузить склад от флешек по старой цене.
Вместе с доставкой и дорогой флешкой этот фотоаппарат вылазит за 4000, а тут уже можно смотреть и на модели получше, съездив за ними в sunrise.