Мартин написал : Прямоугольный портал из доборов, наличников и прочих изощренческих ухищрений.
Выбираете или осмеиваете?Что входит в "прочие изощренческие ухищрения?:)
17.11.2012 в 19:19:49
Мартин написал : Прямоугольный портал из доборов, наличников и прочих изощренческих ухищрений.
Выбираете или осмеиваете?Что входит в "прочие изощренческие ухищрения?:)
17.11.2012 в 19:22:42
Выбираю, естественно:yu. В состав ухищрений входят украшательства в виде тумб, квадратов и прочих профилированных наличников. Тогда это как-бы не просто проём без двери, а... портал!:a
17.11.2012 в 21:17:16
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Поставлю вопрос иначе.Если бы пришлось делать выбор из двух вариантов обрамления проёма - магазинный комплект для радиусной арки или прямоугольный портал из доборов и наличников,
В таком случае рекомендую портал. ...магазинный комплект арки - это садомазохизм ещё тот при сборке. Если и соберётся, болемене, то держаться будет на соплях.
18.11.2012 в 00:54:29
Грэй написал : ...магазинный комплект арки - это садомазохизм ещё тот при сборке.
Соглашусь, но... при толщине стены в 140мм, комплект для арки решал все проблемы по поиску материала. Мне же надо было проще, быстрее. А наличники с доборами - не проще по комплектации, цене и монтажу. Плюс важнейшим является дизайн. У меня на пятачке коридора - 6 дверей, разделенных по 3 аркой. Если все сделать прямо - о считаю перебор.
21.11.2012 в 14:15:51
Никто из форумчан с этим не сталкивался?с проблемой выбора.
21.11.2012 в 15:29:37
ДВЕРНОЙ.OZ, вас ещё не забанили? а надо бы. Начинаете доставать уже.
21.11.2012 в 23:17:32
Грэй написал : Начинаете доставать уже.
Сознаю свою вину.Степень, тяжесть, глубину...:) И попытаюсь обьяснить ситуацию.При предварительном замере заказчику порой трудно сразу определиться по этому вопросу.Людям нерешительным кроме совета мастера хочется получить информацию от кого-то ещё.Свою точку зрения я пока не высказываю и не навязываю.Судя по количеству просмотров тема кого-то интересует.И наверное тех, кому сказать пока не о чем, и о чём спрашивать пока не понятно.В теме УСТАНОВКА ДВЕРИ вопрос просто затеряется, а так будет на что дать ссылку.Хотелось ещё несколько мнений со стороны услышать, а потом своих коллег-дверщиков подтянуть сюда.
21.11.2012 в 23:37:49
У меня 2 бездверных проёма, в один шкаф вставил, другой скруглил оргалитом, вставил светильники 50 мм, никаких наличников не изобретал, обои по стенам, краска в проёме (как на потолке). Куда ещё дешевле и быстрее? )))
22.11.2012 в 00:17:18
Грэй написал : В таком случае рекомендую портал. ...магазинный комплект арки - это садомазохизм ещё тот при сборке. Если и соберётся, болемене, то держаться будет на соплях.
не соглашусь./ собираю качественно их и надежно, как из пвх так и ламинированые... 1,5 часа работы. под наружными декорами соединяете саморезами в толщину стены бруски, доборы/двп обычно пилятся на 14 мм больше толщины стены, зачищаетсяножиком от борхоты. все вставляется закручивается, пенится. наличники скрепляем пневмопистолетом, (скотчем бумажным до полного высых пены)
23.11.2012 в 12:09:23
Сделал так из гипсокартона. Теперь думаю на периметр арок приклеить тонкий пластиковый уголок,верхние рёбра ниш заокруглить в виде арок,и тоже приклеить уголок по периметру
23.11.2012 в 21:03:53
Vlad55 написал : Сделал из гипсокартона.
Vlad55, ваше решение тоже вполне приемлемый вариант из множества возможных.В этой теме рассматриваются два из них.Оба - "столярные".Либо магазинный комплект радиусной арки, либо прямоугольный портал из доборов и наличников.Наверняка, Вам, как и другим форумчанам, оба способа обрамления проема встречались.Выскажите свое мнение для тех, кто только планирует свой ремонт и пока не может определиться - АРКА или ПОРТАЛ. Аргументированно.Почему "за" , почему "против".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу