Samar написал :
Стандартные требования мебельщиков.
не согласуются с жизненными реалиями.размер ВХОДНОЙ ДВЕРИ (ширина полотна) 800.а с учётом четвертей ещё меньше.это навскидку 95% случаев.А остальные проёмы под полотно 900 нередко заужают.
otyan написал :
Да почему-ж ? 80 (см.) ширина проема для двери 70. Портал, думаю, пошире лучше сделать. И пространства визуально больше будет, и удобнее.
800 - имелся ввиду размер готового (обрамлённого) проёма.Равный ширине обычного дверного полотна.
Распространенное заблуждение: "то, что не классика, что современное - это "модерн". Это неверно. В архитектуре, истории искусства "модерн" (или "ар нуво") - это вполне определенный термин, означающий вполне определенный стиль, одна из фундаментальных родовых черт которого - категорическое отрицание прямых линий.
ДВЕРНОЙ.OZ написал :
самый обычный. ... из жизни, из темы.
Да, самый обычный. Вы сказали "модерн" - так модерном называется именно вот это, и ничто другое. Модерн - это стиль Шехтеля и Виктора Орта - стиль вычурный, переусложненный, очень трудный в исполнении и соответственно дорогой, требующий тонкого вкуса; а вовсе не "прямые филенки".
Не бросайтесь словами, значения которых не понимаете - и не будет возникать двусмысленностей в дискуссии.
Я сказал, что "гражданским" надо помочь в выборе:комплект магазинной радиусной арки или портал из доборов и наличников.В интернете масса красивых картинок, но жизнь более реальна:(
ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Если торцы проема имеют литьевой уклон, а отступ от стены 3см (например) это не является препятствием для установки арки или сооружения портала.
Не является 100% ! Немного опиловки и подгонки и все дела!
Портал или арка, это конечно от общего дизайна квартиры зависит, но заметил что портал или арка в обычном проеме смотрится не очень ИМХО. Под арку или портал нужны высокие и широкие проемы. У меня портал сделан высота 2,45 ширина 1,25 при высоте потолков 3,10 смотрится маленьким, на пределе, был бы чуть поуже уже убого смотрелся бы.
Для себя вижу главное преимущество портала, он может быть закрыт и изолировать таким образом нужную комнату. С аркой наоборот, закрыть ее невозможно. Я правильно понимаю?
rogalin написал :
Для себя вижу главное преимущество портала, он может быть закрыт и изолировать таким образом нужную комнату. С аркой наоборот, закрыть ее невозможно. Я правильно понимаю?
неправильно.
закрыть можно и прямоугольный проем, и арочный
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C+%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F
но дело вовсе не в этом, оно в непонимании идеологии и достижения нужного конечного результата. любая кривая линия в интерьере тянет за собой все остальное в плане дизайна, и поэтому сначала должен быть дизайн-проект, и лишь потом его воплощение. сделать можно практически все, вопрос лишь ЧТО делать, и ДЛЯ чего ДЕЛАТЬ. а пока -телега впереди лошади.
Я про дверную индустрию, а не вообще про стиль, ненужно выдирать слова из предложения плз!
Поисковый запрос по теме, здесь всё нормально с прямыми филёнками .
WEREG, вообще-то правы Вы оба с Профан27, но отчасти, т.к. путаете модерн и модернизм.
Деление дверей на "классические" и "модерн" есть, но весьма условное.
Если интересно, то вот дверная фабрика New Design Porte, которая формирует свой модельный ряд в привязке к конкретным эпохам и значимым периодам в искусстве. Советую почитать, посмотреть, многое станет понятно.
саш..а с профильдорса..ну как на 905 года было..портал можно сделать?
Валентин, можно. Три варианта вижу.
Добор у учётом свойств телескопа в размер подобрать.(Может два добора?)
Подрезать один край добора и доработать наличник.
Делать из двух резаных половинок. Место стыка задекорировать.
Я делал обрамление для купешки из похожих доборов. Стык алюминиевым молдингом накрывал.
Но там с отделкой полотна перекликается.