ps вот можете поржать с этого чуда хозяина который сварил этот "чудо" котел и доказывает всем подряд что его котел ни чем не хуже по экономии и теплоотдаче современных заводских котлов...
http://s017.radikal.ru/i437/1212/e7/bbc5e008a53b.jpg
сталью это очень хреново((( у меня нет сварки да и я не знаю где у нас в городе можно найти контору которая порежет трубы нужного размера и нарежет резьбу... придется звать мастеров, но блин аж стыдно звать...у меня такое чувство что они не возьмутся устанавливать котел а скажут что надо полностью переделывать систему...да и стоит это удовольствие как я выяснил в магазине 100уе, только за снять старый и поставить новый... а тут еще и извращатся надо что бы на подачу вывести до металопласта(((
а насос стоит сразу за фоткой (не попал в кадр)
правда посоветовали шестерку на двух этажный дом...а у меня то в системе от силы литров 50, ну и в новом котле вроде 19 литров. а шестерка на меньшей скорости жрет 50 ватт...надо было наверно на ватт 30 брать насос.
правда может на следующий год поставлю такую штукенцию на насос http://agroresurs.ua/uk/products/show/27 стоит прадва 60-70 баксов и у нас в городе не видел их, но может что то попроще найду что бы только насос отключала
Inch1964, гофратруба это мелочи. там ни одного датчика нет на этом чудо котле...я даже не знаю как его зажигать надо, да и знал бы мне бы самому стремно было бы...
Inch1964, Эх,и в хвост и в гриву за гофры!Может у них из нержавейки?Но уважающий себя газовщик должен пресекать такое безобразие на корню.У нас нержа только на газколонки,и то народ старается оцинк. поставиь.Насмотрелись на пожары.
касимов, мне сосед газовщик сам говорил недавно когда я у него немного консультировался, что можно гофру поставить так как там на котле нагрев небольшой. брату он котел переносил. я у брата узнавал есть ли у него трубогиб. так мне сказал газовой сваркой нагревал и гнул. хотя я когда решил менять котел пролазил весь инет и на ютубе в каком то ролике говорили что если нет трубогиба и трубу гнут с помощью нагрева, то надо гнать таких мастеров... а этот товарищ работает в гор газе. и тогда каких мастеров искать? с америки вызывать что ли....
касимов, я купил данко 12СГ. у брата такой уже 6 лет, серьезных проблем с ним не было. да и щас они в габаритах уменьшились
а что вы скажите о этом чудо котле, так это я имел ввиду тот что на фотке (самопальный))))))