Думаю, что сейчас не существует болгарок, где корпус редуктора нельзя повернуть.
22.11.2012 в 06:39:42
Думаю, что сейчас не существует болгарок, где корпус редуктора нельзя повернуть.
22.11.2012 в 17:00:47
Serg написал : еще раз повторяю - обороты в паспорте одни - когда от них остается 70%
неплохо бы для начала заглянуть в паспорт собственного инструмента ;)
Serg написал : когда от них остается 70% - это максимально рекомендованная нагрузка.
А кто спорил об этом?;) Разговор был о том, что номинальные обороты составляют примерно 70% от оборотов холостого хода, а не от "номинальные от номинальных", как говорят те, кто за танком бежит...:)
23.11.2012 в 02:05:21
Дмитрий Т написал : "номинальные от номинальных", как говорят те, кто за танком бежит...
Во завёлся ""зверобой" ты наш :) я так понял вы в терминологии просто разошлись. Те обороты которые Серж называет номинальными ты называешь оборотами холостого хода, а те что под нагрузкой ты называешь номинальными, но тогда номинальные обороты это не постоянная величина, так как зависит от нагрузки. Как говорят умные люди прежде чем начать спорить надо договорится о терминологии.
23.11.2012 в 09:47:41
Pashumbl написал : Те обороты которые Серж называет номинальными ты называешь оборотами холостого хода, а те что под нагрузкой ты называешь номинальными, но тогда номинальные обороты это не постоянная величина, так как зависит от нагрузки.
Номинальные обороты не постоянная величина как и номинальная нагрузка. Но принято указывать номинальные обороты при падении их на 30% от оборотов холостого хода (некоторые производители указывают обороты под номинальной нагрузкой, так их и называя- номинальные. Тот же Бош может указывать обороты как хх, так и номинальные). Даже домохозяйке с 4-я классами образования понятно, что номинальные обороты соответствуют номинальной мощности, т.к. у них общее определение: "номинальные" и при снятии нагрузки на инструмент, обороты от номинальных возрастают до оборотов холостого хода, следовательно, это не одно и то же...Но это понятно домохозяйке, а у Консультанта ИСа и его защитников своя точка зрения....:) Если Вы потрудились посмотреть скан вышеприведенного паспорта на ИС, то увидели бы, что такие значения как потребляемая мощность, потребляемый ток, режим работы указаны как номинальные, а вот обороты указаны как холостой ход...но это трудно для восприятия, да?;)
Pashumbl написал : Как говорят умные люди прежде чем начать спорить надо договорится о терминологии.
Прежде, чем начать спор, нужно знать предмет спора. ПыСы. И давайте без панибратства...
ПыСы 2. Вот скан ребировского паспорта, где указаны как обороты хх, так и под номинальной нагрузкой
23.11.2012 в 10:28:07
Дмитрий Т написал : Если Вы потрудились посмотреть скан
Я конечно посмотрел, но тут тоже возникли вопросы потребляемая мощность и ток это для нагрузке при которой обороты падают на 30%? от максимальных т.е. тысячах при двух мне думается тогда должна быть сноска. И что при вращении на 3000 потребление будет ниже? И мне думается ты переоцениваешь домохозяек.
Дмитрий Т написал : Номинальные обороты не постоянная величина как и номинальная нагрузка.
Хотелось бы знать от куда ты взял эти определения, что является первоисточником
Дмитрий Т написал : а у Консультанта ИСа и его защитников своя точка зрения....
Он может пользуется другими источниками,вероятнее всего исключительно Интерсколовскими. И ни кого я ни защищаю, я вмешался просто.
23.11.2012 в 11:04:14
Дмитрий Т написал : Вот скан ребировского паспорта,
Это и есть твой первоисточник?
23.11.2012 в 12:34:58
Pashumbl написал : И что при вращении на 3000 потребление будет ниже?
Раза в 2 ток (и значит мощность) будет меньше на ХХ от номинальной мощности, если не больше.
Pashumbl написал : И мне думается ты переоцениваешь домохозяек.
Поддерживаю.:) Выходит с паспорте ИС просто не хватает строчки "номинальные обормоты, (к примеру) 300-2700". Они почему-то забыли написать. Или решили с этим "не париться".
Дмитрий Т написал : такие значения как потребляемая мощность, потребляемый ток, режим работы указаны как номинальные, а вот обороты указаны как холостой ход..
Действительно, я и внимания не обращал. Может ИС не хочет публиковать "меньшие" цифры из маркетинговых соображений? Вон на шурики тоже пишут сначала жесткое заворачивание, Бог весть чем измеренное, а затем мягкое, более правдоподобное, и то...
23.11.2012 в 14:23:14
пяпа написал : Выходит с паспорте ИС просто не хватает строчки "номинальные обормоты, (к примеру) 300-2700". Они почему-то забыли написать. Или решили с этим "не париться".
Да причем здесь это? Во-первых, исовский консультант писал:
Serg написал : еще раз повторяю - обороты в паспорте одни - когда от них остается 70%
В паспортах могут стоять как обороты хх, так и номинальные обороты, или и те и другие. Во-вторых, консультант не видит разницы между оборотами хх и номинальными оборотами.
23.11.2012 в 15:13:47
Pashumbl написал : А как на счёт поворота редуктора на 90 градусов?
Вот
Serg написал : Режим продолжительный, при нагрузке, вызывающей падение оборотов не более чем до 70% от номинальных время не ограничено.
Это еще ладно. А тут непонятно, явно ляпсус:
Serg написал : От оборотов ХХ, если Вам так понятнее. Назвал их номинальными, поскольку именно они приводятся в паспортах у всех.
Пробежался по мануалам. Кто пишет ХХ, кто пишет под нагрузкой.
23.11.2012 в 16:04:02
Serg написал : Цитата Сообщение от RUS-LAN Посмотреть сообщение растянулся поводок Это как?
там поводок пластиковый ,включатель уже зафиксирован а внутри того что имеет регулировочное колесо (незнаю как назвать) контакты еще не замкнулись Там этот поводок от кнопки до задней части болгарина.Вот както так
23.11.2012 в 16:10:19
Редуктор поворачиваеся Выкрутил 4 болта и крути куда хочеш !Вопрос к Серг почему при провернутом редукторе (вокруг оси) снимают с гарантии Имел место быть такой случай лет 5 назад
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу