cineman
cineman
Резидент

Москва

23.12.2014 в 15:17:05

в0в0в0 написал : А уже сейчас все продают по сути в 2 раза дороже.

Меня удивляет такое желание подогнать чужой бизнес под свои интересы. Ну прям как охотник приходит в лес и начинает давить зверям на совесть, что прятаться не честно. Вспоминаю как я трудно начинал. Накопил денег на дрель и поехал на завод в Конаково в надежде купить её на заводе дешевле. Время было голодное, 93-й год. Без билета ехал, от контролеров прятался. В стране был постоянный крах рубля. В результате обнаружил, что завод уже поднял отпускные цены, и купить в рознице в Москве оказалось дешевле.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.12.2014 в 15:27:51

в0в0в0 написал : Зато вы видать мастер во всех вопросах.

Я не стыжусь учиться - и если не разбираюсь в вопросе - не делаю поспешных заявлений с апломбом.

Ramir написал : В одном магазине вообще анекдот, объявление висит - идет переоценка, цена может отличаться от той, что написана на ценнике, цену уточняйте у продавца.

В Hoff'е например так сейчас. Это вопрос к магазину :) насколько это соответствует законодательству. И к гражданскому правосознанию покупателя.

Ramir написал : Может по логике и должно быть так. В реальности нет такого почти ни у кого.

Розница ленится переписывать ценники - это я и называю переходным процессом. Когда те, кто поставит сниженный ценник распродадут свои закупки несколько раз за месяц, начнут чесаться те, кто не хочет их менять.

cineman написал : Меня удивляет такое желание подогнать чужой бизнес под свои интересы.

Поэтому такая активность в виртуальной жизни - видимо в реальной не много чего получается.

0
Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

23.12.2014 в 15:37:55

Serg, спасибо за ваше предложение помочь мне сделать выбор. Мне очень часто на работе приходится пользоваться обычной отверткой. Хотелось бы упростить себе жизнь и механизировать процесс. Но отвертки на 3.6 В имеют недостаточный крутящий момент (не могут нормально зажать провод в клемме розетки, в автомате, не всегда могут до конца закрутить саморез в плотный нейлоновый дюбель), да и 200 об/мин навевают тоску. А мощность 10.8 В шуриков уже избыточна,и их размер не позволяет положить их в карман. Мне необходима мощность раза в 2 выше 3.6 В отверток, скорость вращения желательно 300-350 об/мин. Сменные аккумы (важнейший момент!), размер- "чтобы помещалось в большинство карманов", крайне желателен патрон. За 3 500 р максимум. (Пусть за эту цену не сейчас, а когда они понизятся и устоятся, как вы говорите) Что вы можете посоветовать мне? Спасибо.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.12.2014 в 15:52:36

Awl_in_ass написал : А мощность 10.8 В шуриков уже избыточна,и их размер не позволяет положить их в карман.

Самый маленький шуруповерт 10,8В - беспатронник: http://www.felisatti.pro/catalog/akkumulyatornyj-vintovert.html

Awl_in_ass написал : Мне необходима мощность раза в 2 выше 3.6 В отверток, скорость вращения желательно 300-350 об/мин.

Может тогда что-то типа PowerMaxx Li 7.2В? Насчет сверления - все равно Вы это делаете редко? Тогда вот дополнение к отвертке: http://wolfcraft-stock.ru/product/sverlilnyj-patron-05-65-mm-wolfcraft-2625000/

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

23.12.2014 в 16:05:45

Serg написал : Самый маленький шуруповерт 10,8В - беспатронник:

Прислушайтесь. После покупки мелкого 10,8В, моя отвертка на 4,8 В лежит без работы. Хорошие отвертки с моментной муфтой стоят примерно тех же денег.

0
Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

23.12.2014 в 19:41:18

cineman написал : После покупки мелкого 10,8В

Так есть у меня. Правда патронник. Доволен им донельзя, хоть он и не из лучших. Любимый друг и товарищ, очень облегчает жизнь. Во многих случаях даже и не хочется браться за обычную отвертку :) Я прикидывал размеры даже безпатронников. Все равно крупноваты.

Serg написал : Может тогда что-то типа PowerMaxx Li 7.2В

Так он вроде совсем не вписывается в 3500. Да и были отзывы про него, что его рукоятка уж совсем на здоровую ладонь. Может Фелисатти или Интерскол сделает такой? Но с рукояткой под человеческую руку конечно ;) И у макиты есть на 7.2 В. Но там тоже цена не радует, и кнопка без регулировки... У Дремеля есть интересный вариант, но аккум не сменный. А вот размерчик и то что рукоятка не переломная, это в самый раз. Патрончик с шестигранным хвостовиком это выход, а я и подзабыл про них. Ведь во многих магазинах лежат по "стописят" :)

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

23.12.2014 в 20:07:08

cineman написал : После покупки мелкого 10,8В, моя отвертка на 4,8 В лежит без работы. Хорошие отвертки с моментной муфтой стоят примерно тех же денег.

Не знаю, у меня как делалось отверткой акб мелкое что то, так и делается, и без муфты.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.12.2014 в 21:59:42

Awl_in_ass написал : Так он вроде совсем не вписывается в 3500. Да и были отзывы про него, что его рукоятка уж совсем на здоровую ладонь.

Ну так и Felisatti до повышения стоил не 3500, а в районе 5000. Рукоятка... Не знаю, мне маловата, вот у ИНТЕРСКОЛа ДА-10/10,8ЭР в самый раз :)

Ramir написал : Не знаю, у меня как делалось отверткой акб мелкое что то, так и делается, и без муфты.

Муфта нужна далеко не всегда, иногда нужен тангенциальник - если винты поржавели или шлицы сорваны, а отвертку надо просто иметь, я пользуюсь и очень доволен, недавно надо было шкаф-купе разобрать вечером срочно - ОА-3,6 - и работа превращается в развлечение.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

23.12.2014 в 22:19:18

Awl_in_ass написал : . Да и были отзывы про него, что его рукоятка уж совсем на здоровую ладонь.

Его можно держать "револьверным" хватом нажимая на курок средним пальцем. Ладонь при этом смещена выше и достаточно небольшая рука спокойно обнимает его . А толстая рукоятка у метабовцев вышла из-за того что тогда были использованы банки малой ёмкости и в топовых вариантах устанавливались попарно , итого четыре.
Сейчас когда вышли могучие банки по 3А/ч можно замутить и на одной . С указанными

Awl_in_ass написал : 300-350 об/мин.

• оборотами . Т.е более мощный мотор +более скоростной редуктор . Пусть Интер попробует переплюнуть Роейбку .:)
0

Да, ни фига.

cineman
cineman
Резидент

Москва

23.12.2014 в 23:57:24

Ramir написал : и без муфты.

У меня Makita 6723 DW, у которой застревает клавиша во включенном положении. Чтобы не сорвать шлиц при случае заклинивания приходится выпускать отвёртку из рук и пытаться вытолкнуть её, вращающуюся, из шлица. Это мутная отвертка, которая, говорят, была выпущена как сувенирка для премирования дилерской сети. Но её пустили в продажу. Дури в ней много. Без муфты такой момент смысла не имеет. Много всяких винтов сорвал ей из-за застрявшей кнопки.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.12.2014 в 00:41:59

cineman написал : Это мутная отвертка, которая, говорят, была выпущена как сувенирка для премирования дилерской сети. Но её пустили в продажу.

Да Вы что, Макита так поступить не может, кодекс чести самурая не позволит так надругаться над покупателем :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу