cineman
cineman
Резидент

Москва

24.12.2014 в 00:58:19

Serg написал : Да Вы что, Макита так поступить не может, кодекс чести самурая не позволит так надругаться над покупателем

У местных самураев свои кодексы.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

24.12.2014 в 01:35:06

cineman написал : У меня Makita 6723 DW,

Я вот смотрю на неё , там здоровущий чюмадан набитый огромным количеством бит . Какого качества - они ? По нонешним временам возможно подарок , хотя бы елку обвешать.:)

0

Да, ни фига.

cineman
cineman
Резидент

Москва

24.12.2014 в 01:46:01

dokar написал : Какого качества - они ?

были неплохими. Но безо всяких модных насечек на крестиках. Убило крепление зарядника в этом кейсе. Он прижат черной резинкой от трусов, что прикручена к кейсу парой "клопов". Я купил этот набор в 2007-м за 1200 руб. И тогда это была хорошая цена. Но одно дело крутить винты на трубных хомутах, другое дело собирать системные блоки. Во втором случае нужна моментная муфта. Большой кейс бестолковый сам по себе, его содержимое перекладывается в общий кейс. И тогда возникает риск, что кнопка отвертки нажмётся при переноске. Одну отвёртку я так уже убил.

0
bloshkin
bloshkin
Новичок

Новосибирск

24.12.2014 в 08:01:23

Serg написал : Вы, видимо не представляете механизм продажи в розничных точках. Как и многие другие процессы, но беретесь судить и критиковать с нахрапом. Розничная тока покупает товар по определенной цене у дилера/производителя. Пока она этот товар не продаст - никакой переоценки не будет. Как придет новая партия товара по другой цене - будет другая цена на прилавке.

Вот хотел я тут прикупить себе станочек ДПН-250/1500 у вашего диллера АБК-Инструмент. Я его в магазине видел, решил, что чем покупать его по весне по более высокой цене - сделаю себе подарок. В прошлый четверг заезжаю к ним, ладно, пофиг, что цена стала 13800, думал куплю - и тут оказывается, что у них идет перезаключение договоров с Вашей компанией, и Интерсколом и Фелисати они не торгуют временно. Но клятвенно обещали, что ситуация закончится и цены будут теми же. Причем станочек я сам своими глазами видел, стоящий в магазине. Перезваниваю в понедельник, и мне озвучивают цену в 15 с чем-то тысяч. При этом я уверен, что станок из старых закупок, на которые цена стояла ещё 11000. Вот вам и розница, которая не повышает цены. Пришлось заказать во ВСИ, там цена была гуманнее. Такая вот неприятная история.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

24.12.2014 в 09:05:29

bloshkin написал : клятвенно обещали, .... Перезваниваю в понедельник, и мне озвучивают цену в 15 с чем-то тысяч. При

"Да Вы что, дилер ИСа так поступить не может, кодекс чести самурая не позволит так надругаться над покупателем." :)

Вообще то дилеры ИСа - суть отдельные организации, и ИС им не указ. Аналогично и сервисы. Хотят на 20% повысят, хотят на 50%. Ну и как бы - видимо ИС не строит своих дилеров как Фестул например. Если через Фе - я могу любую железячку привезти (и пусть попробуют не привезти, сразу звонок региональному представителю, и железячка отгружается максимально быстро и с курьерской скоростью). И при этом еще региональный представитель - сам отзванивается мне и долго извиняется за недельную задержку по телефону, уверяя что "щас все будет" и оно действительно "щас" и точно будет. То упрашивать дилера иса привезти мне тарелку от шлифовалки - ну чувствую ооочень долго умолять надо будет. И не факт что будут заморачиваться. Упор на массовость и распространенность. Отгрузка в тоннах и вагонах.

0
bloshkin
bloshkin
Новичок

Новосибирск

24.12.2014 в 09:20:51

middleman написал : "Да Вы что, дилер ИСа так поступить не может, кодекс чести самурая не позволит так надругаться над покупателем." :)

Вообще то дилеры ИСа - суть отдельные организации, и ИС им не указ. Аналогично и сервисы. Хотят на 20% повысят, хотят на 50%.

Понятно что диллеры ИС/Фелиссати отдельные организации и ИС им указ лишь постольку поскольку. Просто долгое время именно этот диллер вел очень приятную ценовую политику. А потом как-то испортились. Стали задирать цены до неинтересных и выше рекомендованных. Был бы этот станок у другого новосибирского диллера, взял бы у него, а так - фиг вам.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.12.2014 в 12:32:27

bloshkin написал : мне озвучивают цену в 15 с чем-то тысяч. При этом я уверен, что станок из старых закупок, на которые цена стояла ещё 11000. Вот вам и розница, которая не повышает цены. Пришлось заказать во ВСИ, там цена была гуманнее.

Вот демонстрация работы законов рынка в действии.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.12.2014 в 12:33:42

middleman написал : Если через Фе - я могу любую железячку привезти (и пусть попробуют не привезти, сразу звонок региональному представителю, и железячка отгружается максимально быстро и с курьерской скоростью).

Правильно, потому что в цену это железячки заложено все, в том числе и работа регионального представителя над этой проблемой.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

24.12.2014 в 13:51:08

Serg написал : Правильно, потому что в цену это железячки заложено все, в том числе и работа регионального представителя над этой проблемой.

Т.е. покупая условно дешевый инструмент, надо понимать, что:

middleman написал : Ну и как бы - видимо ИС не строит своих дилеров как Фестул например.

Ис не может построить своих дилеров, т.к. у него "нема золотого запасу":)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.12.2014 в 14:16:29

Mutru4 написал : Т.е. покупая условно дешевый инструмент, надо понимать, что

Вы не можете требовать такого же сервиса, как от инструмента в 10 раз дороже.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

24.12.2014 в 14:20:37

Serg написал : Вы не можете требовать такого же сервиса, как от инструмента в 10 раз дороже.

Да не, Сергей, вопрос, я думаю не про сервис где "жо....у клиенту лижут", пардон, а про вменяемый сервис, хотя бы по заказу запов в регионах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу