Alexiy написал : надо вытяжку как над мангалом делают - некоторое подобие вытяжного шкафа
слишком уж монструозные сооружения, у меня довольно маломощный вентилятор
старик написал : За наклонный колпак не подумал он должен мешать меньше
я наклонным решу задачку по оптимизации "меньше мешает, хоть что-то вытягивает" кстати, угольный респиратор очень неплохо справляется с дымом как от болгарки, так и от сварки (разницу замечаешь, когда снимаешь сразу после окончания резки\сварки)
Alexiy написал : или взять электрод 3 мм вместо 4 мм, или просто потерпеть, пока руку набьёшь
так я и варю тройкой (ток ставлю на 80 или 90 А для уголка 40ки и толщине 3 мм), электроды в духовке держу по часу (штатно термопарой от простенького Мастека держу в районе 200 градусов) перед выездом в гараж
совершенно очевидно, что рука не откалибрована на такие микродвижения значит, все придет с опытом, так что потерплю :)
поговорил с опытными мужиками со своего ряда, насчет вводного кабеля в общем, "как хочешь, так и делай", есть простор для фантазии (сделать оптимально из того, что есть в наличии)
надо будет еще почитать, можно ли ставить УЗО, если ввод с двумя проводами, а внутри нет заземления...