Мне становится интересно ))))
КАТРАН - Ты конечно же крут и бла, бла, бла. Эт я понял. Но без шуток Бориска66 - круче .
Я не буду даже в первой тридцатки присутствующих здесь.
По монтажу конкретно бытовых наружек, тут уж увы, моего опыта ни кого. Это факт На тему которого, даже не буду в спор ввязываться.
По альпу... Ну по альпу есть учебные центры, там тебя точно научат как оно нужно. То что инструктора, к кондёрам отношения не имеет, это сущий пустяк. Они то думают, что главное правильный доступ. А проверять соответствует ли их теория каждодневной практики им не зачем. Эт ты будешь проверять )))
По бочечному узлу. Само название говорит о его надёжности. Видео я показал, потому как на нём видно, что делается эта операция шустро.
Вообще КАТРАН - ты или не внимательный, либо забывчивый.
Отвлёкся. Где ты увидел узлы сзади и с чего ты взял, что заминаются ламели. Ты шаман?
Мне просто комфортнее обвязывать верёвкой. Что бы этот комфорт прочувствовать понадобилось несколько лет.В арсенале имеются специальные петли, которые уже показывал. У меня ими медленней получается.
Почему перфоратором крутил. Дык потому как сначала я этим перфоратором забивал дюбель.Отверстие для ИТО было далековато. Вот и удлинил руку перфоратором, что бы вставить и забить дюбель с шурупом.
По перфоратору.
У меня Перфоратор DeWALT D25313K
HILTI TE 6 Легче всего на 200 грам.
Сила удара 1, 8 Дж, против 2,8 -у DeWALT D25313K
Развесовка у HILTI TE 6 чуть хуже для работы на вытянутой руке
Pchola73 написал :
Из окна подают сетевой ДеВольт.
. Можно конечно и этим перфом болты закручивать используя сециальный адаптер для головок. Но!
Для этого подающие монтажники должны каждый раз этот адаптер вставлять в перф. Самому неудобно - потому как одна рука занята.(держусь за раму окна)
Монтажники разные, многие очень тугие на восприятие. Поэтому легче сказать им сказать:
- Подай шуруповёрт (красный большой).
Чем каждый раз просить заменить бур на адаптер.
К тому же, когда мне надо обратно выкручивать болты с которых работаю, то как правило, в удлинитель от которого был запитан перф, уже включили для проверки кондиционер.
Закручивать болты перфом быстрее и безопасней (срабатывает трещётка и не выворачивает руку), но каждый раз ждать пока закончат проверять кондей или правильно и в нужный момент вставят адаптер, выше моих сил.
Так что аккумуляторным перфом на монтаже кондеев, пользуюсь только на глухих монтажах, т.е. когда всё подаётся с земли или с крыши, а не через окно. Потому как он тяжёлый для работы на вытянутой руке.
По поводу крепежа. Я альп. Работающий на подряде у кондёрных бригад. Так вот естественно каждой бригады, тот крепёж который она считает нужным применять.
Я использую 14х70 дюбель Цена 1 руб 20 коп за 1 шт. Вполне себе нормальный крепёж. Это дело религии каждого.
По поводу "СВИСТЕТЬ". Давай без этих слов, мы не блатные. Слаженность присутствует. Покрайне мере у меня видео, а у тебя просто набор букв. и опять же. Ты постоянно с одним человеком, а у меня подаваны разные и наружка при помощи альпа не каждый раз ставится.
Да и вообще подаваны по десять лет отработавшие в бригаде это сурово. Тут ты :applause: обставил Бориска66
По поводу каски.
Как гласит японская мудрость «Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда»
Мне без каски банально не комфортно. Выработалась привычка. Уже два раз здоровье на кондёрах спасала.
Первый раз, ворона с парапета массивную кость уронила. Кожу на голове рассекло бы, и какая нить зараза попала бы в кровь.
Второй раз, откололся кусок штукатурки, когда я задел громоотвод. Шея неделю болела. Каски не было, то даже не представляю какие последствия были бы..