27.11.2012 в 22:32:20
По поводу помошников-Одно время был товарищ в команде,друг друга понимали без слов.Т.е.я делаю работу-он подает четко\ своевремено то что нужно и наоборот-он работает я помогаю аналогично.Об этом осталось только мечтать..
27.11.2012 в 23:15:42
Fresh,
Это называется думать в унисон,или на одной волне,у меня такое тоже было,но очень редко,это талантливые ребята которые пошли дальше(художники,скульпторы иногда попадались)
Pchola73, Бориска66,
Спасибо за спокойные ответы,без криков и истерик,сразу все понятно.Я работаю где нибудь постоянно,быстро покупаю оборудование для нового направления деятельности,но работаю часто по старинке(ну просто некогда учиться,все заказы срочные)Сегодня ночью выложу видео летнего верхолазного заказа,но предупреждаю сразу,по ТБ там все неправильно,каски нет,страховки нет,кароче вообще ничего нет,старый пояс штангиста и метр веревки-этого хватило ,чтобы разобрать старую водосточную трубу,сварить каркас с первого по четвертый этаж и поставить новую водосточную трубу а за ней,как будто бы водосточная,но на самом деле печная труба от радиопечи для пайки каких то плат в больших количествах(фирма БЕРЕЗКА_ЭЛЕКТРОННЫЕ КОМПОНЕНТЫ)
27.11.2012 в 23:23:54
Pchola73,
Про перфы.
У хитачи и вес меньше и удар еще сильней и дешевле(одни плюсы,ни одного минуса)
Про выкручивание руки при работе шуриком.У меня ударные шурики(удар по радиусу) Хилти ТКД 2500,макита btw-250,они вообще не выкручивают руки.
Про веревки для НБ. Я пользусь лямками как на твоем фото с мультиком,простой,быстрый,надежный вариант(по моему)
Честно говоря некогда мне все красочно на камеру снимать,знакомый офисный планктон на камеру сотика меня засняли,но качества нет там нет и правила Тб наверно нарушены все(ну очень срочный заказ был,нужно было тайком,пока директрисы нет все сделать)
27.11.2012 в 23:35:09
Да работал я, Hitachi DH24PC3. Ни разу не удобнее, чем DeWALT D25313K. Сила удара по ощущениям та же. А вот развесовка в силу того что орентирован горизонтально -хуже. На кисть нагрузка больше из за рычага. Гайковёрт и у меня имеется, на видео он виден, прикручиваю блок к кронштейнам.
27.11.2012 в 23:35:53
В пластиковый дюбель крути медленно, особенно 14 мм. 10 мм. В принципе терпимо.
27.11.2012 в 23:48:29
Шуриком в пластиковый дюбель выходит быстрее, чем гайковёртом, но медленнее чем перфоратором.
28.11.2012 в 00:49:08
Pchola73,
Ну и Я про тоже,что шуриком гораздо удобней работать,чем перфом.
28.11.2012 в 09:24:40
Закручивать шурупы ф 10 в 14х70 пластиковые дюбеля, комфортнее перфом. Быстрее и легче, в нужный момент срабатывает трещотка.
Выкручивать однозначно лучше шуруповёртом, так как на перфе стоит механический ограничитель уменьшающий нагрузку, поэтому перф еле тянет.
Когда работаешь с разными подаванами, они очень тупят, если дело касается поменять вовремя бур на насадку и обратно. Гораздо проще, просто шурик попросить подать.
Шурупы ф 8 с головкой на 13мм закручиваю гайковёртом, потому как дольше на шурике головку менять разжимая патрон. Переходник 1/2 не применяю, потому как может соскочить головка. Поэтому использую цельную
28.11.2012 в 13:06:12
Pchola73 написал : Закручивать шурупы ф 10 в 14х70 пластиковые дюбеля,
Вы "висите" на этом шурупе, или это для кронштейна под кондей? Кстати, Вы на одном, или больше точках "крепитесь" к стене дома? И как быть, когда дом по кругу обшит утеплителем 5-10см? Тогда какой крепеж скажите пож:) А когда кирпич, особенно пустотка?
28.11.2012 в 13:17:38
пяпа написал : Вы "висите" на этом шурупе, или это для кронштейна под кондей? Кстати, Вы на одном, или больше точках "крепитесь" к стене дома? И как быть, когда дом по кругу обшит утеплителем 5-10см? Тогда какой крепеж скажите пож:) А когда кирпич, особенно пустотка?
Уф... Вишу в большинстве случаев на одном, но у меня шурупы Fischer Кондеи на обычные оцинкованные шурупы
На утеплённом пенопласте крепёж (ИТО)такой .
Мой совет, без опыта использования такого крепежа, лучше даже не пытаться..
Здесь можете посмотреть как на утеплённых стенах мы монтируем.
На пустотках в перекрестие шва (ИТО)
28.11.2012 в 13:40:18
Pchola73 написал : На утеплённом пенопласте крепёж такой
Можете описать особенности и грабли? Предстоит такой монтаж самому себе.... без альпа - 2-й этаж со стремянки или крыши подьезда.
И кстати вопрос: Где лучше поставить внешний блок:
а) над козырьком подьезда - можно вылезти потом из окна и спокойно обслуживать стоя на козырьке, и монтаж проще. Но Внутренний блок будет к внешней стене правой стороной - петля трассы вокруг.
б) просто на стене - балкон сверху будет крышей от сосулек и дождя. Внутр блок к внешней стене левой стороной. Трасса без наворотов.
В обоих случаях длина трассы до 5 метров. Кондей семерка не инвертор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу