На словах трудно понять. Если бы общее фото, тогда понятнее.
28.11.2012 в 13:48:52
На словах трудно понять. Если бы общее фото, тогда понятнее.
28.11.2012 в 15:02:33
Дом II-18/12
Это 12 - этажная одно-подьездная блочная башня.
Однушка справа от лестницы сверху. 2-й этаж. Балконы начинаются с третьего этажа.
Внеш блок:
=========================================================
Если по этому виду: Внеш блок:
Ну и еще сюрприз в виде газовой трубы. Вешать над ней? Или кронштейны подлиннее и труба между кондеем и стеной?
Кстати - если над козырьком - может проще на ножках поставить и прикрутить на козырек подьезда? Он бетонный.
Утепление по фасаду - пенопласт 150мм + сетка + "короед"
28.11.2012 в 17:54:41
Если есть возможность поставить на козырек, то лучшей ей воспользоватся, для такой установки блоков существуют штатные универсальные подставки ...
Позволяют поставить на них совершенно любой блок весом до 200кг ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
02.12.2012 в 02:04:31
Мой совет, без опыта использования такого крепежа, лучше даже не пытаться..[/quote]Да я и думаю даже...альп совсем не мой профиль, просто интересно по поводу [quote="Pchola73;3462954"]На утеплённом пенопласте крепёж (ИТО)такой Нажмите на изображение для увеличения. Название: 7d948096eaca.jpg Просмотров: 22 Размер: 92.7 Кб ID: 343393. то есть, если 150мм утеплителя, то не гнётся сам шуруп на таком вылете 150, на котором вы весите? Шуруп. я так понял ф10мм. Но нагрузка же приличная, или вы на таких "пеноплатовых" стенах несколько ИТО делаете для себя?:)
03.12.2012 в 11:51:10
По слаженности действий рабочих, по наличию инструмента такого, как вакуумный насос, вакуумметр (без которого вакуумный насос практически бесполезен), по правильным ответам на определенные технические вопросы. Большинство ремонтников, не говоря уже о монтажниках, в принципе не знают с чем имеют дело и как оно работает. В общем и целом так:
Внешний блок можно сразу вешать но только если доступ свободный, если с альпинистом - то при монтаже внутреннего, иначе 2 раза альпинист полезет (можно кое что придумать но об этом не будем) Вакуумирование с контролем по вакуумметру до значения 200 микрон/милиторр / 29,92" ртутного столба, это значение предписано всеми производителями, если не достичь значения за час - вакуумировать 3, если и за 3 никак - 10 итд. Если надо заправлять - это вообще мало кто умеет. Если слышите из разговора мастеров, что пытаются измерить количество заправленного/заправляемого хладАгента давлением "в системе", еще они его называют "рабочим", можете гнать их в шею смело и пусть с собой все забирают. Вы должны видеть у них весы, которые в состоянии измерять десятки килограмм с точностью до 5, край 10 грамм. Нет весов, ок: термометр (не ртутный конечно) если НЕ инвертор то, даже тот кто умеет без весов проще возмет весы))
По идее чтобы комиссовать вам оборудование - должен подъехать ИТРовец с шумомером и прочими инструментами и показать вам, что все в норме. + акт подписать.
Зря я все это писал, бориска шарит...
03.12.2012 в 13:36:17
bigus написал : Зря я все это писал, бориска шарит...
Шарит но молчит :) Бориске я тоже благодарен за первоначальный обзор по теме, а Вам отдельная благодарность за то что мне чайнику простыми словами, но более подробно все объяснили :)
03.12.2012 в 13:44:01
Бориска66 написал : Если есть возможность поставить на козырек,
С козырьком смущает одна тема.... он постепенно отделяется от стены дома... зазор потихоньку растет :)
04.12.2012 в 07:13:01
bigus, в общем Вы все поняли правильно, позволю немного поправить (дополнить, выделить, нужное подчеркнуть) ...
bigus написал : Внешний блок можно сразу вешать но только если доступ свободный, если с альпинистом - то при монтаже внутреннего, иначе 2 раза альпинист полезет (можно кое что придумать но об этом не будем)
Можно именно вешать, но не подключать к магистралям (т.е. блок должен остаться на кронштейнах с заводскими заглушками), это важно, дело в том, что ни у одного производителя манжеты на запорных кранах не держат, и по прошествии времени можете столкнуться с неприятным моментом. миграцией фреона в атмосферу ...
bigus написал : -Пайка производится только с азотом
В 90% случаях так, но если производится пайка магистралей в которых был фреон с маслом, наличие азота не важно, окалина будет в любом случае из-за масла ...
04.12.2012 в 07:13:32
BV написал : С козырьком смущает одна тема.... он постепенно отделяется от стены дома... зазор потихоньку растет :)
Если смущает козырек, тогда смело на стену ...
05.12.2012 в 01:41:03
И вы каждый раз при стандартном монтаже в квартире "под окно" с длиной трассы не более 3х метров осушиваете трассу азотом и вакуумируете 1-3-24 часа?
05.12.2012 в 02:00:37
gotman написал : И вы каждый раз при стандартном монтаже в квартире "под окно" с длиной трассы не более 3х метров осушиваете трассу азотом и вакуумируете 1-3-24 часа?
При стандартном монтаже разумным вариантом будет выполнение рекомендаций производителя, описанных в инструкции по установке. Как правило там указано требование по опрессовке азотом(а не осушению) и, само-собой, вакуумирование(около 30-40мин), но без фанатизма. Если же из трубок условно течет вода, то соответственно требуются некоторые дополнительные движения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу