V@D1k
V@D1k
Местный

Санкт-Петербург

10.04.2013 в 11:05:18

чтобы на жесткость трубы и свойства материалов забить надо покупать нормальную трубу и всего делов:yu

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

10.04.2013 в 11:09:55

V@D1k написал : чтобы на жесткость трубы и свойства материалов забить надо покупать нормальную трубу и всего делов:yu

Ни разу не панацея, как пример закончен монтаж VRF комбинаторок общей мощностью 600 кВт, более половины блоков прошли через отжиг вальцовок, хотя партия и производитель труб был один и то же Mueller США, инструмент тот же, люди теже, просто в партии (не две три бухты, с коим ТЫ Вадик привык работать, а порядка 5 Т меди), она по жесткости разная ...

И какой супер-пупер вальцовкой не вальцуй, однозначно герметичного результата не получишь, да и глазом не увидишь, а ТЫ и ПЧЕЛ, тут пиарите обратное, ламерством пахнет ...

И вообще Вадик, твое подлизывание к Пчел, просто забавляет ... ;)

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

V@D1k
V@D1k
Местный

Санкт-Петербург

10.04.2013 в 11:44:10

понятно что если трасса на год была оставлена.. медь задубеет.. но разговор о другом, так что бориска иди на холодконсультант или аиркон, там местных спецов по холодилке лечи:p

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

10.04.2013 в 11:51:34

V@D1k написал : но разговор о другом

Разговор об одном и том же, даже в приведенном примере трасса на год никто не оставлял ...

Так что Вадик иди ка ты сам, в свое стадо и там лечи (не про аиркон речь) ...

А то посты иной раз от тебя веселые попадаются ...

V@D1k написал : всегда ставим качественно, типа

Подниму тему, весна на носу! Сейчас самое время установить кондиционер, потому как они дешевле чем летом, и на монтаж цена будет пониже ;) Как мы видите никуда не пропадаем, стабильность! И за качество отвечаем..

Или например такие перлы:

V@D1k написал : там и ЗК ненужен можно просто вентилятор отключить

Только смешно-то от этого только действительно профессионалам, все остальные читают в непонимании ... ;)

0

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

10.04.2013 в 12:19:42

Pchola73, V@D1k,

Меня Бориска66 недолюбливает,потому что несколько раз отобрал его заказы и Каста не любил,пока конкурировали,(сейчас подружились),но с опрессовкой они правы!В самом зачуханном Мухосранске,можно недорого купить баллон азота и 2 литра или 5 и спокойно таскать на работу,(я на плече таскаю 10),в чем проблема то?Опрессовка бытовухи занимает 5-10 минут и все сразу ясно.Порой все прекрасно,но попала маленькая соринка(медная стружка от римера) под вальцовку и азот это сразу выявляет,потому что давление там 39 атм,а все остальное-молчит,чего упираться то?Когда первый месяц занимаешься установкой сплитов,понятно,просто нету денег,ну а когда год этим занимаешься не первый год чего жопиться то?Я кучу сплитов оживил,просто все спуская,перевальцевание,опрессовка,вакум,по весам заправка и о чудо,оказывается он исправен и новый вовсе не нужно покупать.

Почему врачи перед каждым переливанием крови всегда определяют группу крови?Хоть она может быть написана и в паспорте и на жетоне и на лбу оттатуирована?Потому что при ошибке-смерть.Ошибок быть не должно.При установке любого сплита возникает куча вещей которые не возможно предусмотреть,опрессовка выводит на чистую воду любую халтуру,включая барахлящие шланги от манометрички,сервисные порта у дешевок с новья текущие,зачем упираться как рак,давать гарантии,если можно просто все опрессовать-не могу понять.Тем более что в Москве можно пусть и дорого но купить импортный маленький баллончик азота на 1 литр,но азота там много,потому что накачан он под давлением 200 атм-для бытовухи хватит на все лето и че упираться?Какая то неправильная позиция,на руский авось похожая,но это непрофессионально и спорить тут просто неочем.

0
V@D1k
V@D1k
Местный

Санкт-Петербург

10.04.2013 в 12:39:23

на холодконсультанте многие мэтры сидят ;) я там просто читаю..

а Бориска любит предложение из контекста вырвать.. и смайлик в цитате не поставить ;)) не во всех мануалах есть про опрессовку.. так что эта функция чисто для себя.. если несёшь ответственность, то кому какая разница как ты будешь делать.. мне наверное тоже проще перезаправить сплит если что.. а утечек пока не наблюдается. если бы были заложены трассы под мульт например, паяные или оставленные на год, то да опрессовал бы

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

10.04.2013 в 13:23:09

V@D1k,

Все начинается с малого и большая халтура тоже.Только почему то отечественный автопром никто не любит,уже тоеты начали у нас собирать,только качество в 3 раза хуже такой же японской,а все как раз из за обычной лени.Все кругом мерчендайзеры,супервайзеры,а реально-лентяи!И все дают гарантии,только на словах.Мне не понять логику установщика,который по договору дает гарантию на свою установку и сплит стоимостью в среднем 14 тыс руб(китайский панас) и работает при этом без азота.Кто то любит геморой,на свою не голову?!Но очень понятно почему вдруг такие постоянно меняют симку и имя в инете,а порой вообще спиваются и уходят вниз,во всякие грузчики,таксисты на чужой машине,отвыпендривался, но тогда уже поздно будет.Беру с этого форума море заказов,порой через год после подачи заявки,у заказчиков уже уши как у зайцев длинные,только опухшие от лапши,которую тут же вешают.Давайте не будем заранее неправильно советовать тем,кто хочет узнать как правильно,а не как делают все.Тогда в мире все больше будет правильного и все меньше-неправильного:)

V@D1k написал : не во всех мануалах есть про опрессовку.. так что эта функция чисто для себя.. если несёшь ответственность

А зачем чмошному минетжеру по продажам рассказывать всем как надо устанавливать сплит,чтобы он не ломался 10 лет?!Вы не задумывались об этом?Ему гораздо выгоднее,чтобы техника долго не жила и Вы снова купили у него то же самое,неужели не ясно? Вы знаете,что о вреде сахара для зубов первыми узнали дантисты и именно они начали строить первые сахарные заводы,чтобы удешевить его,сахар пошел в массы и работа поперла!И таких примеров у меня миллион,всенародного обдуривания,околпачивания и пр,(но так же делают все),а все из за того,что кто не хочет ни думать,ни работать и просто деградирует всячески оправдывая себя.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

10.04.2013 в 17:38:05

КАТРАН написал : Все начинается с малого и большая халтура тоже.

А вот это как раз в точку ...

V@D1k написал : на холодконсультанте многие мэтры сидят

И я там сижу и что ?

Только если говорить о сугубо профессиональных форумах, то это не холод и аиркон, ты о них даже и не знаешь, вот там действительно парни стоящие тусят и вопросы там на порядок интереснее решаются ...

0

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

10.04.2013 в 19:20:41

Я не прескую азотом и номер телефона не меняю. И не могу понять логику, на фуя мне нужен азот. Вот не могу понять и всё тут. за три года работы по полному монтажу, не было ни одного раза, что бы отсутсвие опрессовки, сказалось на работоспособности оборудоваения. Если вдруг такое случится, то у меня просто есть ресурс всё решить.

КАТРАН - Хватить морщить ягодички.

Ты здесь продаёшь услугу в отличии от меня, поэтому тебе есть смысл пяткой в грудь себе стучать.

Не нужно мерять всё по Москве

0
V@D1k
V@D1k
Местный

Санкт-Петербург

10.04.2013 в 19:23:45

да легко им рассуждать сидя в мск :))

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

10.04.2013 в 19:51:47

Вопрос темы, как распознать халтуру.

Откуда в каком нибудь Мухосранске, монтажная бригада с азотом? А ведь они могут вполне себе хорошо делать. А им с порога отворот поворот. Или какая нибудь шаромыга купит себе балон и редуктор. Придут чот там дунут, человек не разбирающийся и не поймёт, был ли толк от этого.

Пустой спор. Пылесос У многих имеется. Просто по его наличию, можно хоть как то отследить то что люди ответственные. А вот азот очень редко применяется по регионам

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу