31.10.2006 в 18:53:48
Люди, такая же фигня, проем нестандартный (ширина - 1170), были распашные совковые двери (53 см каждая) с врезанными замками, страшно неудобные, в одну не пройдешь, две открывать-закрывать напрягает, еще и в комнату обе открывались. Снес я их вместе с коробкой. Вопрос - как уменьшить проем с двух сторон, примерно по 10 см, чтобы поставить дверь на 90 см. С одной стороны получается некрасиво из за невозможности установить нормально обналичку (см рисунок). Полы - доски, стена с одной стороны белый, с другой красный кирпич. Рассматривался вариант раздвижной двери, но сверху проема установлено что-то типа бетонной плиты 200x200x1200, которая треснула в 2-х местах и того и гляди свалится на голову, так что крепить направляющие особо не к чему. Выручайте советами!!!
31.10.2006 в 19:09:37
alex_2k написал : Ошибся с размером, 90х300х2300. Может из кирпича выложить? Как тогда крепиться к стене?
Отбиваете штукатурку с нынешней стены, что бы стык старой и новой штукатурки был на старой стене. В старой стене делаете "зубцы" для "перевязки" - и нет необходимости ничего армировать.
31.10.2006 в 19:29:06
Kori написал : стена с одной стороны белый, с другой красный кирпич.
Ну Вам как раз и кирпичём можно проём заузить, довольно быстро получится. Потом оштукатурить и новую дверь.
31.10.2006 в 22:39:05
skigs написал : Отбиваете штукатурку с нынешней стены, что бы стык старой и новой штукатурки был на старой стене. В старой стене делаете "зубцы" для "перевязки" - и нет необходимости ничего армировать.
Не совсем понятно как делать "зубцы", это выдалбливать по полкирпича через один, или вбивать между кирпичами что-нибудь? А вторая стена у меня в один красный кирпич, снизу еще и отвалилось с полметра, т.к. старую коробку прибивали гвоздями - кирпичи растрескались. А кладку делать на плиту? т.е. придется вскрывать видимо деревянный пол? С отбитой штукатуркой и убраными досками за коробкой ширина проема оказалась 1260. Для двери на 900 убирать с каждой стороны нужно по 140, т.е. меньше, чем полкирпича. И на счет довольно быстро тоже сомневаюсь.Может что с деревянным брусом с двух сторон замутить?
31.10.2006 в 22:58:44
Kori написал : Не совсем понятно как делать "зубцы", это выдалбливать по полкирпича через один, или вбивать между кирпичами что-нибудь? А вторая стена у меня в один красный кирпич, снизу еще и отвалилось с полметра, т.к. старую коробку прибивали гвоздями - кирпичи растрескались. А кладку делать на плиту? т.е. придется вскрывать видимо деревянный пол? С отбитой штукатуркой и убраными досками за коробкой ширина проема оказалась 1260. Для двери на 900 убирать с каждой стороны нужно по 140, т.е. меньше, чем полкирпича. И на счет довольно быстро тоже сомневаюсь.Может что с деревянным брусом с двух сторон замутить?
1."Выдалбливать" через 3-4 ряда 2.Пол лучше "вскрыть" 3.Быстро - понятие относительное. 4.На стыке бруса и более капитальной стены может "по жизни" быть трещина.
01.11.2006 в 11:12:54
А если проем сделан в капитальной стене толщиной (на глаз) 30-35см. Ширина проема 130см. Дверь и коробка не планируются в принципе. Нужно сократить проем до 1м, по 15см с каждой стороны.
Чем в таком случае лучше заложить?
Ps Новостройка. В проеме имеем голый красный кирпич, на прилегающих стенах штукатурка (которую не хотелось бы трогать).
01.11.2006 в 11:30:55
alex_2k написал : Необходимо уменьшить дверной проем на 30 см. Стена - шлакобетон (шлакоблоки?), ширина 9 см. Чем и как это лучше сделать? Чем крепиться к стене? Гипсокартон не предлагать :)
Понимаю что гипсокартон не есть гуд, но кто вам мешает сделать тоже самое из бруска скажем 40 х 65 в качестве обрешотки и фанеры толщиной 12 мм. Грязи никакой небудет, по цене выйдет рублей в 500.
05.02.2014 в 03:13:56
схожая ситуация. Планирую поставить тамбурную дверь в "предбанник" ;) на две квартиры. Сейчас проем шириной 156 см и высотой 240 см, дверь будет стандартная, с шириной проема около 95 см. Сначала думал сделать кладку из красного кирпича для сужения проема. Но, теперь думаю, что просто так кирпич на такой малой площади сам держаться не будет, - видимо надо укреплять. Или решать другим способом вопрос, как вариант возможен вариант монтажа стального профиля - над проемом, от стены до стены,хорошо заанкеренного в эти стены. Коробку стальной двери прикрепить нормально в зоне порога к полу. Дверь будет тяжелая килограмм 100-120 какую конструкцию подобрать, чтобы со временем не расшаталась и держалось хорошо?
05.02.2014 в 06:03:42
Max Payne написал : как вариант возможен вариант монтажа стального профиля - над проемом, от стены до стены,хорошо заанкеренного в эти стены.
Наоборот. Стальной профиль монтировать от пола до потолка в ширине "около 95 см". Можно два с разных сторон, чтобы дверь поставить посередине. 156-95=61/2=30,5 заложить кирпичом или вообще сделать опалубку и залить бетоном (это лучший вариант). И сразу совет. Не будьте жадным. Отступите от лестничной стены не меньше чем первая ступенька от Вашей стены. Будет симметрично, что красивее и людям ходить удобнее.
05.02.2014 в 09:51:44
Max Payne написал : Дверь будет тяжелая килограмм 100-120 какую конструкцию подобрать, чтобы со временем не расшаталась и держалось хорошо?
Сделайте лучше дверь двустворчатую, несимметричную на всю ширину проема 90+60 см. Имейте в виду - через неё придется таскать иногда крупногабаритные вещи. Не часто, но два-три раза в год очень полезно открыть вторую, обычно закрытую створку для проноса чего-то большого. Это особенно важно для квартиры, дверь в которую сбоку. В конце концов, даже гроб (не дай Бог, конешно) будет проблемным вынести без этой, второй створки.
05.02.2014 в 10:13:10
Max Payne, озвучьте сумму, отведенную на всё.
05.02.2014 в 18:33:05
Тоже хочу у себя заложить часть дверного проема, т.к. проем изначально широкий, типа для двойных дверей в гостиную (панель серии П-44Т) - необходимо сузить до стандартного проема для одной двери.
Сам рассматриваю только два варианта (сама стена с этим проемом толщиной 7,5 см):
Кто подскажет - какой вариант лучше? Какие подвохи в каждой случае?
06.02.2014 в 04:34:15
Рома написал : И сразу совет. Не будьте жадным. Отступите от лестничной стены не меньше чем первая ступенька от Вашей стены. Будет симметрично, что красивее и людям ходить удобнее
Жадничать не буду ;) Но, ИМХО, если я сделаю продолжение стены (или двойную дверь) в единой плоскости с существующей стеной - будет смотреться гармоничнее (на фотографии 2 справа виден маленький выступ, к которому можно осуществить примыкание). Лестничные пролеты широкие, так что удобство ходьбы по лестнице не страдает.
06.02.2014 в 04:38:34
Vladimir_Vas написал : Сделайте лучше дверь двустворчатую, несимметричную на всю ширину проема 90+60 см. Имейте в виду - через неё придется таскать иногда крупногабаритные вещи. Не часто, но два-три раза в год очень полезно открыть вторую, обычно закрытую створку для проноса чего-то большого.
Скорее всего буду делать все-таки двустворчатую дверь. Возможно оставлю совсем глухой отрезок сантиметров 30, сантиметров 30 открывающуюся мини-дверцу, и основную 90 см. Как-то так (чтобы пожарники не рассказывали истории, что моя конструкция мешает экстренной эвакуации людей).
06.02.2014 в 04:40:59
andrewkhv, нахожусь в самом начале ремонтных работ, поэтому бюджет пока позволяет творить всё, чего требует здравый смысл и моя фобия проникновения посторонних лиц в личное пространство.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу