BV; Разбавлял концентрат ДиксиТОП по пропорции изготовителя (т.е якобы до 47%), примерно один к одному д.водой. Изготовитель заявляет, те параметры которые уже написал выше. Также изготовитель не рекомендует разбавлять бОльшим количеством воды, потому как, якобы, теряются многие свойства, типа ингибиторов, ПАВ и прочее...
- Соответственно, не разбавлял в меньшей концентрации, поэтому не могу сказать, что, если, к примеру, разбавить 1:4, то расширение начнется при охлаждении до столько то...
Тем более сказать, будет ли качать при этом ЦН, тоже не могу. Ибо для этого нужно слить антифриз, разбавить его еще вдвое-трое водой. Потом заказчику проморозить дом, до минус 15, например. :D А потом пытаться запустить котел....
Сейчас терморегуляторы Джакомини, прямые 1/2". Проход там очень маленький, примерно диам.6мм. На обратке балансировочно-запорные тоже Джакомини. Там их мне пришлось "удавить" вообще почти до толщины волоска, чтобы сбалансировать систему (открыты на 1/5 оборота шестигранника). Циркуляциии хватает на равномерный прогрев, но, как понимаю уже на грани фола.
К сожалению не смог подсказать, по сути, заданных мне вопросов! ;)
Насос сейчас стоит ГрадФос Уп15-50 (70Вт). Радиаторов установлено действительно раза в два больше, чем обычно нужно на воде (но это уж была прихоть заказчика еще при монтаже прежней системы). Дом вроде тёплый....
Может Вы вообще не в ту тему написали? А то уж я обрадовался, что поможете.... :) Имеет ли смысл менять насос? Мне вообще кажется, что лучше будет антифриз слить. Но заказчика жаба задушит, что он 12000 просто на ветер выбросил (кстати пытался всем силами отсоветовать от антифриза). Он по его психологии, скорее дорогой насос купит. ;)