DENISAN
DENISAN
Местный

Санкт-Петербург

10.12.2012 в 23:26:50

насколько я знаю ограничения есть на использование только скрытых камер ....

0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

19.12.2012 в 15:16:32

Тем, кто будет покупать камеры Beward: куплены 2 уличных и 2 внутренних. Про сами камеры ничего плохого сказать не могу, нормальные камеры, да и мало еще времени прошло для выводов. Но фирменное ПО Beward - бяка. Окно программы не масштабируемое, разворачивается во весь экран, невозможно делать текущую работу и поглядывать за камерами - обязательно полное переключение между окнами. У нас на всем предприятии работает программа-чат - обмен сообщениями между рабочими местами. Так оказалось, что ПО Beward выбивает иконку этого чата из трея. Это очень мешает. ПО Beward корректно не удаляется с машины. На одной ставили на прбу, потом снесли, так проблемы с чатом остались, никакие чистки реестра не помогают. Кроме того, ПО Beward не видит камеры других марок, а у нас уже стоят несколько. А ПО других марок не видит камеры Beward.

Короче, морока теперь с подбором ПО. Люди, будьте бдительны!

0
tivers
tivers
Новичок

Москва

20.12.2012 в 00:22:01

Профан27 написал : Тем, кто будет покупать камеры Beward: куплены 2 уличных и 2 внутренних. Про сами камеры ничего плохого сказать не могу, нормальные камеры, да и мало еще времени прошло для выводов. Но фирменное ПО Beward - бяка. Короче, морока теперь с подбором ПО. Люди, будьте бдительны!

Какое разрешение у камер? Про бевардовский софт я уже высказывался выше. Кроме этого еще больше будете удивлены как работает запись по детекции (когда точно известно, что было движение, а в архиве ничего нет. И такое ни один раз выяснялось). Про тормознутость я вообще молчу. Почему морока с подбором ПО? Приобретите нормальный софт, в основном стоимость будет состоять из лицензий на кол-во камер (в среднем 2-3 т.р. за камеру)

0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

20.12.2012 в 08:57:45

tivers написал : Какое разрешение у камер?

Внутр. - 640х480; уличные - 1.3Мп.

tivers написал : Почему морока с подбором ПО?

А Вы подскажите, какое ПО нормальное для Beward - и не будет мороки. Морока потому, что не знаю. Лучше такое, которое видело бы камеры Beward и D-Link. Заранее спасибо.

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

20.12.2012 в 10:47:45

Профан27,http://www.itv.ru/products/axxon_next/free_version.php

0
tivers
tivers
Новичок

Москва

20.12.2012 в 11:36:43

Профан27 написал : Внутр. - 640х480; уличные - 1.3Мп.

И Вас это устраивает? Цена вопроса, если не секрет?

Профан27 написал : А Вы подскажите, какое ПО нормальное для Beward - и не будет мороки. Морока потому, что не знаю. Лучше такое, которое видело бы камеры Beward и D-Link. Заранее спасибо.

Вариантов много:
Trassir - рекомендую, особенно если требуется распознавание номеров на авто и интеграция со СКУД.
Macroscop, Линия, Интеллект, VideoNet. Trassir и Линия точно работает с бевардами и длинками Я за трассир, но он тоже работает только в полноэкранном режиме, но в отличие от бевардовского софта не забивает трей и поверх него выводятся другие окна.

0
tivers
tivers
Новичок

Москва

20.12.2012 в 11:47:11

Викторыч написал : Профан27,http://www.itv.ru/products/axxon_next/free_version.php

Это тот же Интеллект, нет поддержки Длинка и список поддерживаемых бевардов очень скудный

0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

20.12.2012 в 11:55:41

Викторыч, tivers, спасибо, изучу.

tivers написал : И Вас это устраивает?

Странный вопрос... а если бы не устраивало, зачем бы я их покупал? Уж разрешение-то - это параметр очевидный. Можно разочароваться в способах настройки, в чувствительности, цветопередаче, программном обеспечении и тд и тп - тех характеристиках, которые заранее не попробуешь, посмотреть не у кого, а мнения на форумах противоречивы. Но разрешение - какое выбрал, такое и имею.

0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

20.12.2012 в 14:50:00

Ознакомился с перечисленным. Все это для нас очень серьезно, тяжеловесно, излишне функционально.

У нас, если правду сказать, и не система ВН, а так, одно название. Стоит пара камер внутри здания, пара на территории, и у 4 человек телевизоры - просто можно вот сию минуту взглянуть, что делается. Даже запись не ведется. Больше так, "для понтов". Сделано было все давно на аналоговой технике, ЭЛТ-мониторах, все устарело. Решили заменить. Beward выбрали, выше писал - почти случайно, посоветовал продавец, который ими только что оснащал большое серьезное предприятие. Особо обсуждали, нужно ли расширение функционала. Решили, что не надо (имея в виду, что в современных цифровых системах возможность записи по умолчанию присутствует, щелкнул мышью - пишет, отщелкнул - не пишет).

Вот отсюда и "техзадание" - программное обеспечение должно быть максимально простым, минимальным по объему, работать на слабеньких компьютерах (которые вообще-то на выброс предназначены, но вот случай к делу пристроить, еще послужат), желательно бесплатным. И не мешать одновременно писать письмо в Worde или pdf просматривать. Очень надеялись, что ПО в комплекте с камерами - это то, что нужно. И в принципе так и есть, но вот некоторые непрятные черты Beward-овского софта заставляют искать альтернативу. Тем более присматривают за камерами люди, далекие от компа вообще, которым не объяснишь, что такое трей и что там в нем происходит (в их числе сам директор предприятия).

Поможите, добры люди, а!? Уж и бог бы с ним, с D-Link-ом, пусть бы ПО только Beward-овские камеры видело.

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

20.12.2012 в 15:35:45

tivers написал : Это тот же Интеллект, нет поддержки Длинка

Я в курсе, зато он бесплатный, а у Длинка камеры такое гуано, что нормальные люди не видят смысла в их поддержке

0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

20.12.2012 в 16:40:13

Викторыч написал : он бесплатный,

но дистрибутив 600 Мб, что говорит о массе ненужнвх для нас возможностей и о солидной нагрузке на комп.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу