28.08.2006 в 16:18:14
Подскажите пож-та! На дачу проводят газ со всеми вытекающими последствиями- установка АКГВ и устройство отопления и водоснабжения! С системой отопления и водоснабжения знаком на бытовом уровне, в смысле руки есть знаний маловато. Вопросы следующие: С чего начинать? Где можно почитать? Какие трубы? Какие радиаторы? Какая схема разводки? Дом 8х9 1-ый этаж - кухня, гостиная, коридор, санузел Мансарда - 3 комнаты!
29.08.2006 в 10:27:24
Serok написал :
Аналогично. Выбрал вариант настенного котла - колонки с турбовыдувом Витопенд-100. Преимущества - можно ставить в любом помещении (хоть на чердаке), требований по вентиляции и объему помещения нет - забирает воздух и выплевывает продукты горения наружу. Туча датчиков с дублированием. НО! не работает без электричества! Поэтому нужно резервное питание.
29.08.2006 в 11:09:06
ПП - ИМХО лучший материал для начинающего читать зедшний форум, в топиках есть линки Мне сталь нравится Если умудритесь сделать т.н. схему с попутным движением теплоносителя - автоматически избавитесь проблем гидравлического расчёта и наладки системы
Поэтому нужно резервное питание НА какое время ?
31.08.2006 в 15:42:25
[QUOTE=proekt]ПП - ИМХО лучший материал для начинающего читать зедшний форум, в топиках есть линки
А МП - хуже? Я так понял, не так-то просто варить ПП!
31.08.2006 в 16:50:18
Да нет ничего сложного... Техника безопастности примерно как с утюгом... Навыки - не шибко кривые руки, остальное написано, а для непонятливых - нарисовано :)
МП на зажимных фитингах - не хуже... Но ИМХО требует больше знаний (именно знаний, а не умений). И в основном инструмент дороже. МП на "скрутках" - хуже однозначно...
Сталь в верхнем топике - про радиаторы :)
31.08.2006 в 17:09:03
Я конечно могу показаться несколько какбыэтосказать....
А какие знания необходимы для работы с МП ? В часности касаемо монтажа фитингов? И что такое "скрутка"?
31.08.2006 в 18:09:27
2proekt
Вот не надо снова грязи про знания и умения... Без знаний конкретных технологий можно испоганить все что угодно. На процесс монтажа еще не придумана защита от дурака или неопрятности монтажника.
2Serok Скрутка - это его ноу-хау. В МП нет такого понятия или действия.
31.08.2006 в 18:14:58
Конечно если купить недешевые трубы + фитинги + инструмент у одной фирмы - много знать не надо. Также почитать инструкцию. Если хотеть сэкономить надо знать что к чему мона присобачить :)
Скрутка - фитинг с резьбовым зажимом. Фитинг зажимается обычным гаечным ключом. Но крайне ненадежная вещь...
ПП легче переносит "издевательства", более низкие требования к "фирмовости" инструмента. И сами фитинги дешевле - можно тренироваться :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу