23.11.2012 в 13:07:56
Добрый день! уважаемые формунчане, опять мне нужна ваша помощь!!!! есть совмещенный с/у примерно 10м2, хочу в нем спрямить стояк ГВС и на другой стене поставить вместо него электрический п/сушитель вопросы могу ли в принципе спрямить стояк гвс? (без его переноса, переносить то знаю нельзя) или надо делать только П-образно? необходимо ли использовать какие то краны сразу или я могу вварить трубу, дотащить ее до места разводки гвс и хвс, и там поставить счетчик? нужна ли какая то грязезащита трубы? трубу планирую провести в "канавке" где была стена между туалетом и ванной ниже фотки су, по размерам -первое фото 1,1м до стены 2 фото от стояка до стены по "канавке 2м на третьем фото-официальное место крепления счетчика, соединение винтовое. я хочу вместо него вварить трубу и собрать всю систему у фановой трубы
23.11.2012 в 16:28:09
ulito4ka написал : могу ли в принципе спрямить стояк гвс? (
Такое очень часто делают. Видел как Жэковские переваривали стояк и переносили его к фановой трубе.Верхняя под потолком ,а нижняя по полу - Но тогда поднимаеться стяжка. А начёт провести трубу в канавке - я думаю можно,но я делал так. Кто переваривал стояк вваривал в него отвод который смотрит вниз и ставили на него кран. А от крана я уже сшитым полиэтиленом в канавке проводил до фановой трубы и там ставил другой кран ,счётчик ,гребёнку..... ну и делал разводку.А кран который оставался на стояке - это вроде как дублирующий.
23.11.2012 в 18:31:14
т.е. он у вас типа на всякий случай(кран от стояка)? у нас не ЖЭК, а УК, которая еще толком не работает, а сантехник оттуда даже не знает как воздух из батареи стравить(((
23.11.2012 в 18:43:14
ulito4ka написал : есть совмещенный с/у примерно 10м2,
Правильно сказать *стал совмещенный*?
ulito4ka написал : сантехник оттуда даже не знает как воздух из батареи стравить
Предположим мы знаем,и посоветуем Вам от чистого сердца.Но!Как по докам перепланировка проходит,куда по схеме перенесется стояк?Может я и не прав.
23.11.2012 в 20:14:10
так я не хочу его переносить никуда. в коробо какой нить зашить гипрочный с отдушинами.
26.11.2012 в 12:18:42
спасибо всем ответившим!!! вывод я сделала такой спрямить стояк можно, варить в него трубу можно, счетчик поставить у места разводки можно остался у меня один вопрос - в трубе что идет горизонтально в "канавке" не будет ли скапление грязи? какого диаметра взять трубу лучше?
26.11.2012 в 12:31:35
Например в больших санузлах. После коллектора идёт труба на ванну по полу 3метра.И холодная и горячая. Также на раковину...... Всё хорошо работает. А у Вас растояние меньше.
26.11.2012 в 14:42:55
спс!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу