Medtech
Medtech
Резидент

Москва

25.11.2012 в 01:56:04

Ход мысли правильный, но на расход мало повлияет. Так в процентах не считайте, повернули, сфоткайте запишите на сколько повернули, температуру за окном, температуру в доме, расход газа. За полгода выясните и высоту пламени и углы и зависимость температуры и расхода газа. Думаю что ваш расход в 2000 кубов нормален на вашу площадь минус- КПД котла(10 лет ему, грязный), - утепление дома, - атмосферность котла( подсос наружнего воздуха для горения котла). Вы обогреваете улицу. Спросите соседей сколько месячный расход газа на квадратный метр сравните со своими затратами. Спросите у людей здесь. ГВС от котла пользуетесь?

0
y2k12
y2k12
Новичок

Москва

25.11.2012 в 12:34:46

Так в процентах не считайте, повернули, сфоткайте запишите на сколько повернули, температуру за окном, температуру в доме, расход газа. За полгода выясните и высоту пламени и углы и зависимость температуры и расхода газа.

Так и поступлю, может что-нибудь по расходу на этом и выиграю! ГВС отдельно.

Запальник уже отрегулировал, был настолько сильный огонь, что аж слышно было, снизил раза в 2, горит вяло, но зажигает горелку исправно, надо теперь ещё в ветер проверить...

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

26.11.2012 в 10:36:37

Не увлекайтесь зажимать всё что можно, пока расход газа в связи отсутствием холодов невелик, то давление в магистрали высокое(нормальное) как похолодает так понизится, может и на горелку садится и запальник гаснуть.

0
y2k12
y2k12
Новичок

Москва

26.11.2012 в 12:26:20

Medtech написал : Не увлекайтесь зажимать всё что можно, пока расход газа в связи отсутствием холодов невелик, то давление в магистрали высокое(нормальное) как похолодает так понизится, может и на горелку садится и запальник гаснуть.

Не буду ) Планирую контролировать пламя в течении всего сезона, особенно в мороз и/или в ветер. Но у нас мимо населённого пункта проходит общегородская магистраль, поэтому давление всегда было хорошим.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

26.11.2012 в 13:13:26

y2k12, почему не хотите котел нормальный настенный повесить?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

bozzz
bozzz
Местный

Москва

26.11.2012 в 13:41:11

Котел имеет саморозжиг?

с наилучшими

0
y2k12
y2k12
Новичок

Москва

11.12.2012 в 03:48:26

Подведём итоги! Попробовал разные комбинации подачи газа, скорости насоса и температуры комнатного термостата. Винт газа от максимума (дефолтное положение, когда пламя большое, красное на конце, котёл ощутимо шумит, шипит и щёлкает при нагреве) до минимума (когда языки пламени теряют свою конусную форму и становятся похожи на пламя от костра) имеет 180 градусов (пол оборота). В результате выставления разных конфигураций винта и насоса пришёл к выводу, что РАЗНИЦЫ практически НЕТ никакой (1-3 куба в сутки) что можно считать статистической погрешностью. Предполагаю, что уменьшение интенсивности газа компенсируется увеличением времени работы котла. В итоге остановился на средней скорости насоса и половине (середина) винта газа, т.к. при таком положении расход меньше всего и котёл работает мягче (меньше стуков и шипений при нагреве теплообменника). Пришёл к выводу, что единственно важную роль играет комнатный термостат и его настройка, сейчас стоит днём на 17, ночью на 18.5 (но думаю снизить). При такой настройке и +5 за бортом расход был 20-23 куба в сутки, при – 5 за бортом – 43-45 кубов в сутки. Видимо, дальнейшее снижение расхода возможно только заменой котла на адекватный по мощности, и то – не факт. Тем не менее, комнатный термостат позволил добиться небольшой экономии (около 300 кубов в месяц, окупив себя за первый же ) и существенный повышением уровня комфорта в доме.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

11.12.2012 в 09:14:32

Утепляем утепляем утепляем.

0
y2k12
y2k12
Новичок

Москва

11.12.2012 в 10:15:18

Medtech написал : Утепляем утепляем утепляем.

Утепление, естественно, в планах, но, к сожалению - не в ближайших...

А вот мне интересно, если поменять котёл на такой же (открытого типа), но меньшей мощности, теоретически, на расход особо не повлияет, т.к. теплопотери всё-равно будут быстро остужать дом, просто котёл будет больше по времени работать? Единственный прирост может дать использование котла другого, более эффективного типа?

И второй вопрос, как считаешь, 40 кубов в сутки - это, в принципе, адекватный расход или в любом случае очень большой?

И ещё вопросец, какую лучше поставить температуру теплоносителя в котле? Сейчас стоит 60, может её поднять? Что лучше с точки зрения теплоотдачи для чугунных радиаторов, высокая или низкая температура?

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

11.12.2012 в 23:35:36

Подвод к котлу прямо к забору воздуха холодного воздуха с улицы сильно утепляет дом, поскольку необходимый для горения воздух будет доставляться прямо к котлу минуя щели окон, дверей, полов и других отверстий через которые проходит холодный воздух и охлаждает помещение, это собственно и реализовано в котлах с закрытой камерой сгорания и принудительным нагнетанием. На даче у меня перестала обмерзать входная дверь, исчез сквозняк от окон и дверей когда я 110 утеплённой трубой подал забортный воздух почти под котёл. Счётчик газа тогда не стоял и не знаю на сколько поменялся расход, но стало значительно комфортней. Получился официальный приток в дом, а всякие щели и неплотности стали значительно меньше участвовать в теплопотерях. Оптимальная температура теплоносителя 60-85 градусов и статистика, поскольку эти цифры средняя по больнице. На счёт расхода не знаю, могу только прикидывать по мощности котлов и расходу газа на площадь помещения, но тут ещё и забортная температура разная, идите на профильный форум по котлам, скорее всего люди делятся расходами и опытом.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

12.12.2012 в 00:26:22

y2k12, вот прочтите как оценить реальные теплопотери Вашего дома. Пост №745 - http://www.forumhouse.ru/threads/24702/page-50 Там правда в примере автор чуть ошибся в примере, но формула дана правильная.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу