Kramer

Местный

Москва

05.02.2014 в 14:41:03

Главное чтоб собаки не лазили, а криминальных личностей, как уже было подмечено, никакой обычный забор не остановит.

0
Tomkol

Местный

Прага

06.02.2014 в 22:07:53

Вообще тема не о надежности забора против проникновения через него воров, а о невозможности уворовывания самого забора. Вот с этой точки зрения я и делал свой забор. Конечно, сетку из него можно украсть, но простыми кусачками-бокорезами это не получится сделать. Вернее, получится, но в итоге вор будет иметь куски рабицы 3х0,5 метра. В хозяйстве такое не пригодится. Разве что только на металлолом сдать.

Ну а 100% защитить забор от кражи вообще не реально. У нас когда-то весь город смеялся: в три часа дня со служебной Волги (давно было), стоящей перед областным УМВД, украли лобовое стекло :confused: Умельцы есть хорошие. Помните, как Цыганок пел в "Неуловимых"? Спрячьте девчонку за высоким забором - выкраду вместе с забором! :)

0

Сытый конному не пеший!

Михалыч

Местный

Липецк

17.04.2014 в 09:40:06

Tomkol, Спасибо за фотки! Только я всё равно не понял- как крепить сетку к столбам. У вас- уголок, а у меня- только столбы. Кто-то сказал, что можно проволоку 3-ку продеть и привязать к столбам. Пока не ясно- есть ли смысл или вязальной привязаться к натянутой проволоке между столбами? Как проще? И ещё вопрос- сетка продается по 10 метров, как её сращивать до 100м?

0
Tomkol

Местный

Прага

17.04.2014 в 12:51:13

Михалыч написал : Кто-то сказал, что можно проволоку 3-ку продеть и привязать к столбам. Пока не ясно- есть ли смысл или вязальной привязаться к натянутой проволоке между столбами? Как проще?

Как проще для кого? Если отталкиваться от названия темы этой ветки, то вору и так проще, и эдак - перкусил маленькими кусачками ту проволоку, которой сетка к столбам привязана и адиос!

Михалыч написал : Кто-то сказал, что можно проволоку 3-ку продеть и привязать к столбам.

Вообще о какой части сетки речь идет? О той, которая вертикально касается столбов, или о верхней (горизонтальной) кромке сетки?

Если сетку перед привязыванием к столбам хорошо натянуть, то она и не провисает. Я ж вот тут на последней фотке показывал http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=17585&p=4097565&viewfull=1#post4097565

Михалыч написал : И ещё вопрос- сетка продается по 10 метров, как её сращивать до 100м?

О, так ведь в этом-то и прелесть рабицы, что её можно сращивать в любую длину. Но в этом и её недостаток, поскольку жулик, выкусив сетку даже отрезками по 0,5 метра, может для своих нужд (или на продажу) собрать их воедино. Делается элементарно: кладете рулон сетки на горизонтальную поверхность (не обязательно, но мне так было удобнее), вращательными движениями выкручиваете крайнюю z-образную проволоку, потом прикладываете край сетки следующего рулона так, чтобы рисунок клеточек продолжался, и опять, как по резьбе, ввинчиваете ту проволоку, которую вывинтили. Но продевая её конец уже через смежные ячейки обоих отрезков. В голове конечно трудновато изначально представить это дело, но когда Вы сетку реально перед собой разложите, то сразу поймете, о чем я говорю. Абсолютно несложно будет.

Вроде даже на Ютубе когда-то мне видеоролик попадался. Поищите "соединение рабицы". Я бы сам сейчас нашел, но у меня на работе злые админы забанили нужные порты :(

0

Сытый конному не пеший!

Директор

Местный

Москва

17.04.2014 в 13:26:11

Я, помню брал с не "загнутыми" сверху концами. Если взять одну..., нитку что ли, положить рядом два полотна, эта "нитка" как бы "вкручивается" в полотна по ячейкам.

Ни знаю..., доходчиво-нет... Вот.

ЗЫ..., можно и с загнутыми, оказывается.... :o, давно просто делал...

0
Tomkol

Местный

Прага

17.04.2014 в 16:42:48

Кстати, точно так же, выкручивая проволоку, и отделяют от рулона кусок нужной длинны, а не режут болгаркой или рубят зубилом, как я иногда наблюдал.

И именно из-за того, что куски сетки можно разделять или сращивать без повреждения самой сетки, я и продевал поперек через её полотно арматурины (на тех фотках, что ранее выкладывал), когда делал забор. Теперь, надеюсь, поймете механизм защиты :)

0

Сытый конному не пеший!

Михалыч

Местный

Липецк

18.04.2014 в 14:38:18

Tomkol написал : Вообще о какой части сетки речь идет? О той, которая вертикально касается столбов, или о верхней (горизонтальной) кромке сетки?

О верхней. У меня сейчас стоят только столбы. Планирую купить сетку. Уголки и арматуру не планирую покупать- дорого и нет смысла. Это мой огород- я там живу.-:) Задача сделать недорогой забор, чтобы собаки не топтали грядки. Поэтому и интересуюсь- как крепить сетку к столбам? Думал натянуть (или приварить) между столбами проволоку 3-ку в три ряда (у земли, посередине и по верху столбов) и привязать к этой проволоке рабицу вязальной проволокой. Натягивать и привязывать к столбам тоже вязальной проволокой. Подойдёт такой вариант?

0
Tomkol

Местный

Прага

18.04.2014 в 14:44:18

Михалыч написал : У меня сейчас стоят только столбы.

Расстояние между столбами?

0

Сытый конному не пеший!

Михалыч

Местный

Липецк

21.04.2014 в 14:11:02

Tomkol написал : Расстояние между столбами?

2,5м. высота 1,8.

0
Tomkol

Местный

Прага

22.04.2014 в 16:56:04

Михалыч написал : 2,5м.

При таком расстоянии сетка и без всяких поперечных направляющих провисать не будет, если Вы её изначально нормально натянете, хорошо притянув к столбам в нескольких местах обычной проволокой.

0

Сытый конному не пеший!

HI2

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 17:40:43

Tomkol написал : и без всяких поперечных направляющих провисать не будет

И это правда... но по верху один "шнурок" пустить всё-же нужно... Сама-то сетка не провиснет и без него,но вот если ей помочь рукой... просто наклонить за верхний край.можно дотянуть до уровня яиц... т.е. перелезь через,возможность появится... в принципе,точно так же(без проволоки) можно и отогнуть снизу...

0
Tomkol

Местный

Прага

03.05.2014 в 23:39:16

Михалыч, не забудьте отчитаться о результатах :clapping

0

Сытый конному не пеший!

serega2011

Местный

Зеленоград

04.05.2014 в 00:27:20

Да такой забор то стоять будет от собак, но не красиво будет и сетка все ровно между столбами провисать со временем будет, зима-лето столбы играть,гулять будут и провиснет. Уголок это лишнее а вот арматура на сварку причем и поверху и по низу вот это связка и забор по линейке очень долго ровненький будет а натягивать сетку вилами удобно но без усердия а то можно рабицу вытянуть.

0
Tomkol

Местный

Прага

05.05.2014 в 21:28:13

serega2011 написал : а вот арматура на сварку причем и поверху и по низу

Но только от вора она сетку не убережет, если только сверху и снизу будет.

0

Сытый конному не пеший!

Oknen

Местный

Калининград

06.06.2015 в 23:09:17

А я думаю что достаточно горизонтальной протяжки между ячейками катанки диаметром 6 мм по центру, а затем вторую катанку этого же диаметра рядом, только начинать со второй ячейки , что бы участки сетки были между катонок.Затем привариваем катанки к столбам и так же между собой в нескольких местах. В результате если катанку срезать со столбов , то на сетке она все равно останется и сетку свернуть не получится, а если еще вертикально на столбы прихватить катанкой то вообще будет гемор.Что думаете?

Ну и сверху чисто от провисания проволоку или трос конечно надо

Михалыч написал : Поэтому и интересуюсь- как крепить сетку к столбам?

Рекомендую в трех местах с верху, середина , низ , приварить на каждую трубу по 5 см проволоки 3мм, на нене сетка и будет навешиваться.Ну и сверху от провисания пропустить проволоку между ячейками и натянуть, от провисания.Естественно от воров защиты в этом случае ни какой

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу