anakime написал : Внимательно читаем название темы.
ИЕК и его подобия сразу в топку, независимо от бюджета. На данный момент им нет места в бытовой проводке.
27.11.2012 в 11:14:52
anakime написал : Внимательно читаем название темы.
ИЕК и его подобия сразу в топку, независимо от бюджета. На данный момент им нет места в бытовой проводке.
27.11.2012 в 11:16:23
anakime написал : При выборе УЗО с номинальным током равным току ВА эта перегрузка может вывести УЗО из строя, а так как не каждый пользователь проверяет работу УЗО хотя бы раз в квартал, то отсутствие токовой селективности, в итоге, может привести к поражению электрическим током.
А УЗО фирмы ИЕК может выдти из строя и без перегрузки :)
27.11.2012 в 11:17:42
Talker написал : Янович, 900 ватт
энто 4A, рекомендую уточнить у кондиционерщиков класс срабатывания автомата с учётом пусковых токов выбранного Вами кондишена (класс срабатывания характеризует кратковременное значение тока, при котором автомат НЕ сработает. Существуют классы срабатывания «B», «C» и «D».) p.s.: у Вас на схеме показан «C», этот класс рассчитан на токи в 5-10 раз превышающие значение номинального тока.
27.11.2012 в 11:20:39
Talker, линия 6 обязана быть под узо
27.11.2012 в 11:29:05
andrewkhv написал : Talker, линия 6 обязана быть под узо
Попробую подключить, если не будет выбивать, оставлю, но проводка очень старая, на скрутках. До одной коробки я доберусь, где соединю медь с алюминием, а до других, это почти полноценный ремонт придётся делать. Если только времянку кинуть по кабельканалу по методу Сократа :)
27.11.2012 в 11:31:24
Янович написал : нто 4A, рекомендую уточнить у кондиционерщиков класс срабатывания автомата с учётом пусковых токов выбранного Вами кондишена
Понятно, если будет вышибать АВ то сменю, тем более до лета времени навалом. На зиму я его выключаю.
27.11.2012 в 11:35:04
Solovey написал : ИЕК и его подобия сразу в топку, независимо от бюджета.
У меня бюджетность заключается в минимизации линий и УЗО, а одноплюсные АВ не так уж и дороги. Удобства я ставлю на предпоследнее место и не буду брать холодильник, кондиционер под отдельные линии и УЗО и свет на три части разделил, а не как в Москве каждую комнату и ванную с дублированием :) . В этом бюджетность заключается, а не в использовании ИЕК.
27.11.2012 в 11:42:24
Talker написал : У меня бюджетность заключается в минимизации линий и УЗО, а одноплюсные АВ не так уж и дороги. Удобства я ставлю на предпоследнее место и не буду брать холодильник, кондиционер под отдельные линии и УЗО и свет на три части разделил, а не как в Москве каждую комнату и ванную с дублированием . В этом бюджетность заключается, а не в использовании ИЕК.
Мне тоже такой подход нравится. А про Москву зря Вы так обобщаете. Большинство старых московских квартир сидит на 2-3 автоматах без УЗО + алюминиевая проводка. Ну и один новый автомат на стиралку :)
27.11.2012 в 11:53:15
Solovey написал : А про Москву зря Вы так обобщаете.
Да начитался в теме про работу электриков :) Я на Москву не в обиде. Во время СССР она мне даже нравилась, сейчас проездом побыстрее, не задерживаясь :)
если всё там нормально в схеме, тогда ещё один вопрос по СУП. земли нет :( а вот стиралка стоит в 5 см от ванны и в 15 см от сушилки. Вылезая из ванны, человек, особенно пожилой, опирается на машинку. И не задеть машинку и ванну одновременно почти невозможно. Что делать? Трубы водопровода и отопления я уже поменял на пластиковые. Так хватит? Или что-то можно предпринять для дополнительной защиты?
27.11.2012 в 12:25:47
Talker написал : Что делать?
ДСУП
Talker написал : Трубы водопровода и отопления я уже поменял на пластиковые. Так хватит? Или что-то можно предпринять для дополнительной защиты?
читайте тут:
27.11.2012 в 12:43:43
Alexiy, Спасибо, понятно, а то я помню было что ДСУП в таких домах как у меня запрещена была.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу