NAP написал : дом под индивидуалку и подключен к ЦО частично с воли жильцов чудо.
Чейто он недоговаривает.
27.11.2012 в 18:41:22
NAP написал : дом под индивидуалку и подключен к ЦО частично с воли жильцов чудо.
Чейто он недоговаривает.
27.11.2012 в 18:44:51
Inch1964 написал : Стукнуть по нему "машкой" или выстрелить из рентгеновского лазера с ядерной накачкой....
В принципе ваш путь описанный выше работоспособный. То что писал это как бы частично легальный. Может подвести неодимовый магнит большой силы и он что то да заблокирует навсегда.
27.11.2012 в 18:49:05
NAP написал : Но то что дом под индивидуалку и подключен к ЦО частично с воли жильцов чудо.
да там темная история. в кухне 2 стояка, один для обычной вентиляции, другой для установки газового котла, счетчики тоже из расчета плиты и котла. дом изначально подключен к ЦО и установлены все приборы учета воды, тепла и тп НО с возможностью установки индивидуального отопления ( т.е. если я захочу, то могу установить автономное отопление - счетчик и отдельный вентканал для этого есть). в итоге - у всех жильцов как зря поставлены газовые счетчики, у некоторых их просто невозможно спрятать ни в какой шкаф, а лично у меня труба от счетчика до крана проходит на уровне 1.2 метра от пола и 5 см от стены. идет она себе так целых 2 метра, причем на конце раздваивается - один конец с краном, другой заглушен - для котла. естесственно ни о какой эстетике не может быть и речи. сам счетчик висит в углу на уровне 1.7 метра от пола что занимает огромное пространство в кухне - по хорошему на это место вполне себе станет холодильник. смотрю на это безобразие и только остается вспоминать строителей...
27.11.2012 в 18:50:26
NAP написал : и он что то да заблокирует навсегда.
Деметрий, Вам вот,при замене на маленький счетчик,снятый какой больше нужен,сломанный или исправный?
27.11.2012 в 18:57:24
Деметрий написал : сам счетчик висит в углу на уровне 1.7 метра от пола что занимает огромное пространство в кухне - по хорошему на это место вполне себе станет холодильник. смотрю на это безобразие и только остается вспоминать строителей...
Вам может нормально помочь только контора с концами где нужно. А в доме есть квартиры с индивидуальным отоплением? Как то мне больше с описанного подходит по что дом проектировался под ГВС от газовых колонок. По этому и 2 выхода в стене вентканал и дымовой канал. Сколько этажей в доме?
27.11.2012 в 19:12:53
NAP написал : Вам может нормально помочь только контора с концами где нужно. А в доме есть квартиры с индивидуальным отоплением? Как то мне больше с описанного подходит по что дом проектировался под ГВС от газовых колонок. По этому и 2 выхода в стене вентканал и дымовой канал. Сколько этажей в доме?
три этажа, 36 квартир. тип проекта сейчас сказать не могу, но то что для возможности установки автономного отопления - это говорил подрядчик при строительстве. Квартир с индивидуальным отоплением нет. дом новый, сам по себе теплый - пол кирпича керамического снаружи, 10 см пенопласта в стенах и кирпич керамический - внутренняя стена. Люди пока довольны ЦО, в дальнейшем если будет холодно - начнется установка индивидуального отопления. Но за последние 10 лет это первый дом построен в нашем поселке. все остальные многоквартирные дома -монолит и силикатный кирпич, они сами по себе гораздо холоднее.
27.11.2012 в 19:18:33
касимов написал : Деметрий, Вам вот,при замене на маленький счетчик,снятый какой больше нужен,сломанный или исправный?
да он мне не нужен вообще, отдам кому нибудь если исправный. брату пригодится в доме повесить.
27.11.2012 в 20:20:43
Деметрий написал : я ведь не красть собираюсь, а всего лишь заменить счетчик.
Электрики тоже заставили менять свои счетчики на *классом выше* даже исправные,бери паспорт маленького,иди в проектную и ищи лазейки для его установки.
27.11.2012 в 20:24:19
пойду, что же делать то. мне кажется я все таки имею право на установку подобного счетчика, тем более в законе это не запрещено. но и не разрешено как бы..... вот парадокс...
27.11.2012 в 20:32:42
Деметрий написал : пойду, что же делать
Удачи!Не забудь о нас.Расскажи как закончится битва.
28.11.2012 в 11:01:26
Деметрий написал : пойду, что же делать то. мне кажется я все таки имею право на установку подобного счетчика, тем более в законе это не запрещено. но и не разрешено как бы..... вот парадокс...
Имхо. Если уже так не подходит по феншую счетчик а от застройщика как правило так и есть то можно заказать проект на замену счетчика G-4 на G-1.6 в конторе имеющей на это право. При чем оговорить с проектировщиком разводку так как нужно именно вам но по нормам, а не просто как покажет справочник Стеля. Дальше с проектом и письмом обоснованием своих хотелок идти уже к газовщикам с письменным заявлением. Давить больше на то что счетчик 1,6 будет считать точнее. В моем гондурасе подобные счетчики типа РЛ в некоторых районах как правило вблизи газодобычи просто запрещены к установке по причине грязного газа. Залипают роторы и счетчик не считает. Здесь варианта установки такого гаджета просто не существует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу