28.11.2012 в 21:11:32
sanya1965 написал : и там рабочий стол не может быть после варки ни при каких условиях. он должен быть перед мойкой и перед плитой.
+1
29.11.2012 в 11:17:42
Однако, мы все не поняли главного: автор не спрашивает советов и критики. Он хвастается. И с барского плеча предлагает воспользоваться его "наработками".
Хотя кухня откровенно "сырая". К тому же непонятно, где холодильник и обеденный стол. Не говоря уж об окне - его на рисунке просто нет.
29.11.2012 в 14:54:30
Изголодалась публика, а тут клиент предлагает себя на рестерзание. Ну, набросились, ясное дело. :-) Хотя я подписываюсь под большей частью критических замечаний. Что за панелька над духовкой, обычно она впритык к столешнице, а под ней полезный ящичек выдвижной. Кинулся посмотреть, поскольку наслышан о другом Додже.
29.11.2012 в 16:32:24
: ) ух как круто, вроде и обидеться должен, да мне как то... кому не надо не смотрите, кому пригодится буду только рад.
29.11.2012 в 17:17:02
Dodzh, а газовый счетчик есть (будет)? Где?
30.11.2012 в 01:10:43
Не...ну тогда... раз так... то все супер :-)
Хотя так и подмывает Вас уведомить (раз уж Вы втечение полугода разработки проекта не сочли нужным поделиться замыслами со здешней публикой, вероятно опасаясь за кражу интеллектуальной собственности, а может быть решив вынести на суд зрителей внедренный варинат, не занимая напрасно их время) - очень важно наличие зоны между мойкой и варочной панелью , это и есть зона разделки, подготовки, и неплохо когда есть минимально 500мм, но лучше больше.
30.11.2012 в 01:49:50
Dodzh написал : 5.1 Не надо со стиральной машины снимать крышку (3см) и поднимать высоту основной столешницы
Я тоже раньше думал - как же выловить высоту, оказывается решается все встройкой.
Между плитой и мойкой мало места - 30 сантиметров это неправильно. Неужели удобно? Я сам стою у плиты. Мне покрошить-порезать-помыть на таком пятаке да еще рядом с конфорками непонятно как. А бегать через плиту и над плитой к мойке туда-сюда.
Dodzh написал : кому не надо не смотрите, кому пригодится буду только рад.
Я тоже согласен со всеми. И щель справа и духовка и столешница от крутых кухонь и все остально. Здесь нет злости во мнениях, все было по доброму и рационально. Если вы еще не сделали, подумайте еще раз и не переделайте а просто сделайте по другому.
30.11.2012 в 07:07:35
проект создавался под себя, под свои размеры кухни, свою технику, под свой воздуховод :) И Выложил я его для тех кому вдруг что-то из конструкции может пригодится.
Мы не то, чтобы ругаем... Понимаете, вы ведь сами говорите, что выложили на случай, вдруг кому пригодится. А мы видим откровенные недостатки этой кухни и указываем на них, чтобы тот, кто придет сюда позже, не повторяли ваших ошибок.
или хотя бы задумались над возможными неудобствами.
Конечно, опыт приходит со временем... Я сама такая была, когда создавала первую свою кухню: посмотрела чужую картинку, вроде понравилось. А как пользоваться начала, все проблемы и повылазили. Во второй кухне старалась уже все учесть, но не все получилось хотя бы потому, что технику пришлось использовать от старой кухни, а значит неизбежны компромиссы. Зато уж в третьей кухне я реализовла все по максимуму. И теперь бы я уже не сделала бы тех ошибок, которые сделала раньше, и которые делаете сейчас вы в своем проекте.
30.11.2012 в 09:12:42
solo написал : указываем на них, чтобы тот, кто придет сюда позже, не повторяли ваших ошибок
+1
30.11.2012 в 09:30:27
solo написал : ...первую свою кухню ... Во второй кухне ... Зато уж в третьей кухне ...
"Построй первый дом - и разрушь. Построй второй дом - и продай. Построй третий дом - и живи."
А вот интересно: масса замечаний и критики, а хоть бы один эскиз типа "сделай вот так". Ну просто от руки набросать. Или даже словами описать. "Нет стола... нет рабочей поверхности..." А как их разместить лучше вот именно в этой конкретной ситуации?
У меня точно такая кухня, как у ТС. И точно так же нет другого места для стиралки, кроме как в кухне. Сейчас, в старом варианте, вар. панель у стены с окном, там щель для шторы; мойка с крылом - в углу у против. стены. Между ними есть свободное пространство столешницы, см 80 примерно. Моющий посуду стоит в не слишком широком зазоре между мойкой и стиралкой. И еще нужно газовый счетчик куда-то всунуть, чтобы не особо портил вид. Стиралку под столешницу не прятал, потому что дорого место под столешницей. По этой же причине нет посудомойки - некуда воткнуть. Покритикуйте.
30.11.2012 в 11:28:56
Профан27 написал : дорого место под столешницей.
Как правило, там хлам, который запросто можно впихнуть в антресольные секции верхних шкафчиков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу