Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

28.11.2012 в 21:11:32

sanya1965 написал : и там рабочий стол не может быть после варки ни при каких условиях. он должен быть перед мойкой и перед плитой.

+1

0
solo
solo
Эксперт

Новосибирск

29.11.2012 в 11:17:42

Однако, мы все не поняли главного: автор не спрашивает советов и критики. Он хвастается. И с барского плеча предлагает воспользоваться его "наработками".

Хотя кухня откровенно "сырая". К тому же непонятно, где холодильник и обеденный стол. Не говоря уж об окне - его на рисунке просто нет.

0
AlVadSk
AlVadSk
Эксперт

Киев

29.11.2012 в 14:54:30

Изголодалась публика, а тут клиент предлагает себя на рестерзание. Ну, набросились, ясное дело. :-) Хотя я подписываюсь под большей частью критических замечаний. Что за панелька над духовкой, обычно она впритык к столешнице, а под ней полезный ящичек выдвижной. Кинулся посмотреть, поскольку наслышан о другом Додже.

0
Dodzh
Dodzh
Новичок

Набережные Челны

29.11.2012 в 16:32:24

: ) ух как круто, вроде и обидеться должен, да мне как то... кому не надо не смотрите, кому пригодится буду только рад.

1. Честно ни кого не хотел обидеть "а потом хаете всех огульно "с их обычным подходом экономить и хреновым качеством". Я хотел сказать, что есть частники которые тупо штампуют мебель подешевле стараясь получить максимальную прибыль делая некачественную мебель, а потом народ или в суд бежит или мается с тем что им всучили. Тут уже были обсуждения подобных реализаций.
  2. Проект сей я не за пять минут родил, вместе с женой (хозяйкой кухни) мы его создавали пол года (дети маленькие, не до реализации было, вот и проектировали когда было свободное время). Облазили инет, изучили варианты, технологии, в том числе и здесь много полезного вычитал. Так что когда ругаете, мне фиолетово, проект создавался под себя, под свои размеры кухни, свою технику, под свой воздуховод :) И Выложил я его для тех кому вдруг что-то из конструкции может пригодится.
  3. Это ХРУЩЕВКА, и кухня НЕБОЛЬШАЯ (плюс в том что она вытянутая немного), с права действительно окно, а окно всегда закрывают шторами (вы уж извините). Засовывать мойку в угол это сами понимаете неудобно, поэтому реализовал как показано. Между мойкой и плитой должно быть расстояние (для безопасности). Я оставил 30 сантиметров. Этого расстояния в принципе хватит, для того чтоб складывать чищеные фрукты овощи, моющуюся посуду и т.п., в том числе и мясо нарезать (я и сейчас так режу, отбивать не приходилось :)
  4. Расположение духового шкафа именно такое, при котором он отделен от мойки и при этом правая рабочая поверхность сделана максимальной.
  5. По поводу правой высокой столешницы :) Я повторюсь: увидел данный вариант в салоне кухонь (дорогих) и на МОЙ взгляд он решает ряд моих проблем: 5.1 Не надо со стиральной машины снимать крышку (3см) и поднимать высоту основной столешницы 5.2 Под правой столешницей образуется ниша, над основной, куда можно сложить технические вещи: щетка, губка для посуды, моющее средство и т.п. Ниша предполагается не глубокая. Глубина верхней столешницы будет 35-40 см. Так что думаю там ничего особо не потеряется 5.3 На эту столешницу можно поставить телевизор, комбайн, пароварку, соковыжималку, она не такая высокая , так что некоторые процедуры с техникой вполне можно выполнять. Можно поставить посуду для просушки прежде чем в шкаф убирать. Так что плюсы есть. Но окончательное решение будет принято после того как будет собрана основная часть кухни.
  6. Рисунок фасадов и цвет кухни это только на проекте, в реалии фасады рамочного типа и цвет само собой совершенно другой. В проекте для меня было главное размеры и компоновка, все остальное как говорят «На вкус и цвет…» «Он хвастается», ну не то что бы хвастаюсь, просто в эту кухню ушло немало сил и нервов, скорее я горжусь что смог сам реализовать (точнее почти реализовать) данный проект. В общем : ) Спасибо за внимание. Терзайте далее. AlVadSk не сочти за труд прочти шапку, там описано «Что за панелька над духовкой»
0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

29.11.2012 в 17:17:02

Dodzh, а газовый счетчик есть (будет)? Где?

0
AlVadSk
AlVadSk
Эксперт

Киев

30.11.2012 в 01:10:43

Не...ну тогда... раз так... то все супер :-)

Хотя так и подмывает Вас уведомить (раз уж Вы втечение полугода разработки проекта не сочли нужным поделиться замыслами со здешней публикой, вероятно опасаясь за кражу интеллектуальной собственности, а может быть решив вынести на суд зрителей внедренный варинат, не занимая напрасно их время) - очень важно наличие зоны между мойкой и варочной панелью , это и есть зона разделки, подготовки, и неплохо когда есть минимально 500мм, но лучше больше.

0
Rublev
Rublev
Местный

Чернигов

30.11.2012 в 01:49:50

Dodzh написал : 5.1 Не надо со стиральной машины снимать крышку (3см) и поднимать высоту основной столешницы

Я тоже раньше думал - как же выловить высоту, оказывается решается все встройкой.

Между плитой и мойкой мало места - 30 сантиметров это неправильно. Неужели удобно? Я сам стою у плиты. Мне покрошить-порезать-помыть на таком пятаке да еще рядом с конфорками непонятно как. А бегать через плиту и над плитой к мойке туда-сюда.

Dodzh написал : кому не надо не смотрите, кому пригодится буду только рад.

Я тоже согласен со всеми. И щель справа и духовка и столешница от крутых кухонь и все остально. Здесь нет злости во мнениях, все было по доброму и рационально. Если вы еще не сделали, подумайте еще раз и не переделайте а просто сделайте по другому.

0
solo
solo
Эксперт

Новосибирск

30.11.2012 в 07:07:35

проект создавался под себя, под свои размеры кухни, свою технику, под свой воздуховод :) И Выложил я его для тех кому вдруг что-то из конструкции может пригодится.

Мы не то, чтобы ругаем... Понимаете, вы ведь сами говорите, что выложили на случай, вдруг кому пригодится. А мы видим откровенные недостатки этой кухни и указываем на них, чтобы тот, кто придет сюда позже, не повторяли ваших ошибок.
или хотя бы задумались над возможными неудобствами.

Конечно, опыт приходит со временем... Я сама такая была, когда создавала первую свою кухню: посмотрела чужую картинку, вроде понравилось. А как пользоваться начала, все проблемы и повылазили. Во второй кухне старалась уже все учесть, но не все получилось хотя бы потому, что технику пришлось использовать от старой кухни, а значит неизбежны компромиссы. Зато уж в третьей кухне я реализовла все по максимуму. И теперь бы я уже не сделала бы тех ошибок, которые сделала раньше, и которые делаете сейчас вы в своем проекте.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

30.11.2012 в 09:12:42

solo написал : указываем на них, чтобы тот, кто придет сюда позже, не повторяли ваших ошибок

+1

0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

30.11.2012 в 09:30:27

solo написал : ...первую свою кухню ... Во второй кухне ... Зато уж в третьей кухне ...

"Построй первый дом - и разрушь. Построй второй дом - и продай. Построй третий дом - и живи."

А вот интересно: масса замечаний и критики, а хоть бы один эскиз типа "сделай вот так". Ну просто от руки набросать. Или даже словами описать. "Нет стола... нет рабочей поверхности..." А как их разместить лучше вот именно в этой конкретной ситуации?

У меня точно такая кухня, как у ТС. И точно так же нет другого места для стиралки, кроме как в кухне. Сейчас, в старом варианте, вар. панель у стены с окном, там щель для шторы; мойка с крылом - в углу у против. стены. Между ними есть свободное пространство столешницы, см 80 примерно. Моющий посуду стоит в не слишком широком зазоре между мойкой и стиралкой. И еще нужно газовый счетчик куда-то всунуть, чтобы не особо портил вид. Стиралку под столешницу не прятал, потому что дорого место под столешницей. По этой же причине нет посудомойки - некуда воткнуть. Покритикуйте.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

30.11.2012 в 11:28:56

Профан27 написал : дорого место под столешницей.

Как правило, там хлам, который запросто можно впихнуть в антресольные секции верхних шкафчиков.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу