11.12.2012 в 19:22:29
solo написал : но если вы делаете кухни на заказ и за деньги
Вот именно на заказ,и что люди захотели ,то я им и предоставил.А переубеждать,настаивать на своём это уж извините.и если им потом будет кого винить в том что у них есть ,то только себя и в своём выборе. а Вам ещё раз повторю:
kazaxstan написал : вот и не делайте,если вы вообще кроме разглагольстования на разные темы чем то занимаетесь
12.12.2012 в 07:42:05
kazaxstan написал : и если им потом будет кого винить в том что у них есть ,то только себя и в своём выборе.
Винить будут как раз вас. Потому что заказчики вас считают специалистом, они вам доверились. И потом они скажут: я не знал, а мне не посоветовали, не настояли, откуда мне было знать, что так лучше?
Я тоже работаю с заказчиком, правда в другой сфере - в ИТ. И я как раз всегда руководствуюсь принципом: заказчику нужно дать не то, что он просит, а то, что ему на самом деле нужно. Потому что заказчик не специалист, и он не всегда догадывается, что какие-то вещи можно сделать гораздо лучше, чем он себе это может представить.
Впрочем, не мне навязывать вам свою точку зрения. Это ваш выбор, и удачи вам. А автор, надеюсь, простит меня за отклонение от темы.
12.12.2012 в 10:49:24
Скажу кратко кухня мне не понравилась. Особенно полочка над стиральной машинкой. Зачем она там? Фасады - дело вкуса конечно. А холодильника в принципе не будет на кухне или еще не придумали куда его поставить?
12.12.2012 в 22:14:13
solo написал : Винить будут как раз вас. Потому что заказчики вас считают специалистом, они вам доверились. И потом они скажут: я не знал, а мне не посоветовали, не настояли, откуда мне было знать, что так лучше?
Да что вы прицепились к этим розеткам.Я же писал что заказчики отказались от скрытых розеток,так что мне надо было им морду набить и заставить сделать так как на мое мнение для них будет лучше.Да,лучше когда не видно шнуров от приборов,но это всё сугубо индивидуально для каждого человека.выложите ссылку на свои работы и я взгляну глазами неспециалиста.
18.12.2012 в 13:33:49
kazaxstan написал : Да что вы прицепились к этим розеткам.
Да никто никуда не прицепился. Я все это пишу, не для того, чтобы вас уесть, а чтобы зашедшие сюда люди могли увидеть все плюсы и минусы и решить для себя. Если кто-то, как и ваши заказчики, не увидят минусов в таком расположении розеток, то и слава богу. Но пусть они хотя бы задумаются над этим до того, как начнут планировать и заказывать кухню.
18.12.2012 в 22:05:14
solo написал : то не надо предполагать, что все остальные ничего в этом не смыслят и не заметят подобных ляпов
??????????????????? это вы тогда о чём?
solo написал : И эта картинка - прекрасная иллюстрация на тему "как не надо делать".
а это? И какие минусы вы видите в таком расположении розеток? За исключением что их видно ;)
19.12.2012 в 07:46:17
kazaxstan написал : а это? И какие минусы вы видите в таком расположении розеток? За исключением что их видно ;)
Извините, что вмешиваюсь, но Solo прав, указывая на ошибку. Нелепо выглядят вилки подключенные к розеткам фартука из под столешницы. Если технику придется снимать, что делать? Столешницу снимать? Схема размещения розеток должна быть другой. Поищите в интернете. Есть такие схемы размещения в качестве примеров.
19.12.2012 в 09:17:57
kazaxstan написал : ??????????????????? это вы тогда о чём?
Какими словами еще объяснить? Я о том, что это плохое решение. Независимо от того, что пожелал клиент. И если вам пришлось наступить на горло собственным убеждениям в угоду клиенту, это не отменяет того факта, что так делать не надо.
Но чтобы прекратить этот спор, давайте будем считать, что это относится не к вам, а к тем, кто придет сюда в поисках своих планировочных решений. А вы продолжайте делать так, как вам диктуют ваши клиенты. Я не буду оспаривать вашего права на это.
kazaxstan написал : И какие минусы вы видите в таком расположении розеток? За исключением что их видно ;)
То что розетки видно - само по себе не плохо. Если бы к ним подключались комбайн, миксер или блендер - то, что подключается не надолго - даже вопроса не возникло бы.
А за исключением их видимости, минус вам указал, например, x-men - необходимость снимать столешницу при ремонте плиты или духовки.
19.12.2012 в 16:14:22
Предлагаю на суд общественности свой проект кухни по размерам Dodzha 2780 на 2250,
20.12.2012 в 08:27:51
Сергей, в Вашем проекте техника подключена к воде и канализации? На каком уровне проходят трубы?
21.12.2012 в 12:04:40
Klausss написал : Сергей, в Вашем проекте техника подключена к воде и канализации? На каком уровне проходят трубы?
трубы проложены по полу, единственное надо холодильник отодвигать от стены на 100 мм, в остальном ни каких проблем.
22.12.2012 в 11:00:14
Сергей1982 написал : Предлагаю на суд общественности свой проект кухни по размерам Dodzha 2780 на 2250,
Стиралка встроена и более гармонично вписывается по сравнению с первым проектом, выигрывается рабочая поверхность столешницы. Однозначно первый этаж тут лучше, разве что круглая мойка лично мне не нравится.
24.12.2012 в 14:19:27
solo написал : На этот вопрос как раз очень просто ответить: открыть дверцу шкафчика, отодвинуть кастрюльки и протянуть руку к задней стенке. В крайнем случае показать фотографии с предыдущих объектов, как это выглядит.
:D специалиста видно сразу
solo написал : И да, я занимаюсь многими вещами, кроме разглагольствования в разных темах. И спроектировала, а затем реализовала, не одну кухню. И остальные помещения в своих квартирах тоже. Хотя, вам это вряд ли интересно, но если вы делаете кухни на заказ и за деньги, то не надо предполагать, что все остальные ничего в этом не смыслят и не заметят подобных ляпов. Заметят. И укажут на них. Имеют право.
Обычный дилетантский подход человека делавшего мебель только в свою квартиру.
24.12.2012 в 14:25:11
x-men написал : Извините, что вмешиваюсь, но Solo прав, указывая на ошибку.
Нелепо выглядят вилки подключенные к розеткам фартука из под столешницы.
Как правило у мебельщика нет выбора. :) Только в одном случае из десяти кухонщика приглашают в помещение в состоянии стройварианта и обсуждают количество и расположение точек подключения коммуникаций (а это не только розетки, если что). Ещё в двух случаях приглашают когда основная часть уже сделана, но еще можно переделать. Остальные 7 случаев из 10 - кухонщик приходит в уже готовое помещение, в котором перемещать точки подключений уже никто особо не хочет. Приходится работать с тем, что есть. Либо принципиально отказываться.
x-men написал : Если технику придется снимать, что делать? Столешницу снимать?
:D Вилки на фотографии разборные. Как обычно, здесь многие за деревьями леса не видят.
25.12.2012 в 13:42:45
zar написал : Как правило у мебельщика нет выбора. :) Только в одном случае из десяти кухонщика приглашают в помещение в состоянии стройварианта и обсуждают количество и расположение точек подключения коммуникаций (а это не только розетки, если что). Ещё в двух случаях приглашают когда основная часть уже сделана, но еще можно переделать. Остальные 7 случаев из 10 - кухонщик приходит в уже готовое помещение, в котором перемещать точки подключений уже никто особо не хочет. Приходится работать с тем, что есть. Либо принципиально отказываться..
Блиииииин! Вы тоже не слышите, что вам говорят?
Еще раз: этот форум не для профессиональных мебельщиков, а в основном для людей, которые сами что-то делают в своей квартире. Кто-то только проектирует, а потом приглашает специалистов, кто-то доводит до реализации... И всё, что я говорила не преследует цели загнобить конкретного мебельщика. Это для тех, кто планирует СВОЮ кухню. Чтобы человек посмотрел, обратил на это внимание на такие "мелочи", которые еще можно предусмотреть и избежать ошибок. Никакой д
zar написал : специалиста видно сразу
Догадываюсь, что это сарказм, но совершенно не понимаю, с чем он связан. Вы знаете более удобный способ размещения розеток? Поделитесь, пожалуйста.
Нет, я знаю, что еще делают розетки на уровне кухонного цоколя, но на мой взгляд это менее удобно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу