29.11.2012 в 17:17:02
Dodzh, а газовый счетчик есть (будет)? Где?
30.11.2012 в 01:10:43
Не...ну тогда... раз так... то все супер :-)
Хотя так и подмывает Вас уведомить (раз уж Вы втечение полугода разработки проекта не сочли нужным поделиться замыслами со здешней публикой, вероятно опасаясь за кражу интеллектуальной собственности, а может быть решив вынести на суд зрителей внедренный варинат, не занимая напрасно их время) - очень важно наличие зоны между мойкой и варочной панелью , это и есть зона разделки, подготовки, и неплохо когда есть минимально 500мм, но лучше больше.
30.11.2012 в 01:49:50
Dodzh написал : 5.1 Не надо со стиральной машины снимать крышку (3см) и поднимать высоту основной столешницы
Я тоже раньше думал - как же выловить высоту, оказывается решается все встройкой.
Между плитой и мойкой мало места - 30 сантиметров это неправильно. Неужели удобно? Я сам стою у плиты. Мне покрошить-порезать-помыть на таком пятаке да еще рядом с конфорками непонятно как. А бегать через плиту и над плитой к мойке туда-сюда.
Dodzh написал : кому не надо не смотрите, кому пригодится буду только рад.
Я тоже согласен со всеми. И щель справа и духовка и столешница от крутых кухонь и все остально. Здесь нет злости во мнениях, все было по доброму и рационально. Если вы еще не сделали, подумайте еще раз и не переделайте а просто сделайте по другому.
30.11.2012 в 07:07:35
проект создавался под себя, под свои размеры кухни, свою технику, под свой воздуховод :) И Выложил я его для тех кому вдруг что-то из конструкции может пригодится.
Мы не то, чтобы ругаем... Понимаете, вы ведь сами говорите, что выложили на случай, вдруг кому пригодится. А мы видим откровенные недостатки этой кухни и указываем на них, чтобы тот, кто придет сюда позже, не повторяли ваших ошибок.
или хотя бы задумались над возможными неудобствами.
Конечно, опыт приходит со временем... Я сама такая была, когда создавала первую свою кухню: посмотрела чужую картинку, вроде понравилось. А как пользоваться начала, все проблемы и повылазили. Во второй кухне старалась уже все учесть, но не все получилось хотя бы потому, что технику пришлось использовать от старой кухни, а значит неизбежны компромиссы. Зато уж в третьей кухне я реализовла все по максимуму. И теперь бы я уже не сделала бы тех ошибок, которые сделала раньше, и которые делаете сейчас вы в своем проекте.
30.11.2012 в 09:12:42
solo написал : указываем на них, чтобы тот, кто придет сюда позже, не повторяли ваших ошибок
+1
30.11.2012 в 09:30:27
solo написал : ...первую свою кухню ... Во второй кухне ... Зато уж в третьей кухне ...
"Построй первый дом - и разрушь. Построй второй дом - и продай. Построй третий дом - и живи."
А вот интересно: масса замечаний и критики, а хоть бы один эскиз типа "сделай вот так". Ну просто от руки набросать. Или даже словами описать. "Нет стола... нет рабочей поверхности..." А как их разместить лучше вот именно в этой конкретной ситуации?
У меня точно такая кухня, как у ТС. И точно так же нет другого места для стиралки, кроме как в кухне. Сейчас, в старом варианте, вар. панель у стены с окном, там щель для шторы; мойка с крылом - в углу у против. стены. Между ними есть свободное пространство столешницы, см 80 примерно. Моющий посуду стоит в не слишком широком зазоре между мойкой и стиралкой. И еще нужно газовый счетчик куда-то всунуть, чтобы не особо портил вид. Стиралку под столешницу не прятал, потому что дорого место под столешницей. По этой же причине нет посудомойки - некуда воткнуть. Покритикуйте.
30.11.2012 в 11:28:56
Профан27 написал : дорого место под столешницей.
Как правило, там хлам, который запросто можно впихнуть в антресольные секции верхних шкафчиков.
30.11.2012 в 16:59:55
Вот в этом глубокомысленном замечании - весь, так сказать "профессиональный уровень" советов в данной ветке. Может, у Вас там хлам. А у нас - полезные и нужные принадлежности, необходимые при приготовлении пищи, без которых этот процесс скатывается к уровню костра на снегу.
30.11.2012 в 19:06:12
Профан27 написал : А вот интересно: масса замечаний и критики, а хоть бы один эскиз типа "сделай вот так". Ну просто от руки набросать. Или даже словами описать. "Нет стола... нет рабочей поверхности..." А как их разместить лучше вот именно в этой конкретной ситуации?
вот вам пример угловой кухни 3300*2400.
30.11.2012 в 19:18:28
Dodzh написал : 5.2 Под правой столешницей образуется ниша, над основной, куда можно сложить технические вещи: щетка, губка для посуды, моющее средство и т.п.
Если там не будет этого лишнего куска столешницы, все щёточки-губки-моющие средства гораздо удобнее разместятся на стенах возле мойки, на полочках или рейлингах, что удобнее и из гигиенических соображений (они не будут лежать в луже, а окажутся на проветриваемой со всех сторон поверхности, и столешницу удобнее мыть), и из физиологических - их удобнее брать оттуда, и организационных - все "околомоечные" предметы можно разделить в пространстве по группам: что-то ближе, что-то дальше, что-то выше, что-то ниже, а не засунете всё в одну пещеру.
Второй момент - отсутствие свободного пространства для "перемещения тела" слева от мойки. Это крайне неудобно для любых манипуляций в мойке. А преимуществ никаких.
Dodzh написал : 5.3 На эту столешницу можно поставить телевизор, комбайн, пароварку, соковыжималку, она не такая высокая , так что некоторые процедуры с техникой вполне можно выполнять. Можно поставить посуду для просушки прежде чем в шкаф убирать.
Телевизор Вы поставите над СМ, причём, если Вы откажетесь от идеи продлевать эту столешницу до стены возле мойки, его можно будет опустить ниже, что гораздо полезнее для глаз. Все комбайны, пароварки и прочую технику можно разместить над телевизором - доступ проще, чем над мойкой, столешницы над СМ вполне хватит для "некоторых процедур", причём в этом случае столешницу можно сделать полной глубины, то есть места для действий с техникой будет больше.
Идея с выдвинутой столешницей надумана и нерациональна. Цели, которых Вы хотите достичь с её помощью, легко достигаются традиционными средствами, и при этом исчезают все неудобства, которые непременно возникнут, если это сооружение будет воздвигнуто.
30.11.2012 в 19:56:02
kazaxstan написал : вот вам пример угловой кухни 3300*2400.
Я вроде писал про данную конкретную ситуацию - у ТС (и у меня) длинная стена 2780. А Вы предлагаете варинат на 520 мм длиннее, и считаете, что даете дельный совет. Были бы у него эти лишние полметра - он (и я)тоже что-то иное придумал бы. М-да, не задалась тема...
А вот Лиде, как всегда - респект! Вот кто мыслит конкретно, рационально и с пользой для общего дела.
01.12.2012 в 18:00:26
kazaxstan написал : вот вам пример угловой кухни 3300*2400.
Все розетки, задействованные постоянно, я бы спрятал за нижней тумбой. Лучше один выдвижной ящик сделать чуть менее глубоким, а на фартуке оставить одну двойную свободную розетку.
05.12.2012 в 12:39:42
Scales написал : розетки, задействованные постоянно, я бы спрятал за нижней тумбой
Или за верхними шкафчиками - для проводов, идущих сверху.
И все, кто задумывается над этим заранее и изучает вопрос перед тем, как приступить к проектированию, так и поступают. И эта картинка - прекрасная иллюстрация на тему "как не надо делать".
07.12.2012 в 01:32:54
Профан27 написал : Я вроде писал про данную конкретную ситуацию - у ТС (и у меня) длинная стена 2780. А Вы предлагаете варинат на 520 мм длиннее, и считаете, что даете дельный совет. Были бы у него эти лишние полметра - он (и я)тоже что-то иное придумал бы. М-да, не задалась тема...
А вот Лиде, как всегда - респект! Вот кто мыслит конкретно, рационально и с пользой для общего дела.
Уважаемый я вам не предлагаю я привел пример,что бы вы посмотрели и сделали по своему,вы сами просили "а хоть бы один эскиз типа "сделай вот так". Ну просто от руки набросать. Или даже словами описать"а то что длинна разная выкинуть машинку и даже меньше будет. и кухню от Dodzh в отличие от многих в этом посте я не критиковал (каждый делает дело.как делает) я просто ответил на вашу просьбу,а многих ,как я смотрю хлебом не корми дай кого нибудь "обсосать".
Scales написал : Все розетки, задействованные постоянно, я бы спрятал за нижней тумбой. Лучше один выдвижной ящик сделать чуть менее глубоким, а на фартуке оставить одну двойную свободную розетку.
так и планировалось,но заказчикам пред пенсионного возраста доказать это как-то немного сложновато, у них " а если выключить надо то как туда залезать";)
solo написал : И все, кто задумывается над этим заранее и изучает вопрос перед тем, как приступить к проектированию, так и поступают. И эта картинка - прекрасная иллюстрация на тему "как не надо делать".
вот и не делайте,если вы вообще кроме разглагольстования на разные темы чем то занимаетесь.
10.12.2012 в 11:52:54
kazaxstan написал : у них " а если выключить надо то как туда залезать";)
На этот вопрос как раз очень просто ответить: открыть дверцу шкафчика, отодвинуть кастрюльки и протянуть руку к задней стенке. В крайнем случае показать фотографии с предыдущих объектов, как это выглядит.
kazaxstan написал : вот и не делайте,если вы вообще кроме разглагольстования на разные темы чем то занимаетесь.
А вот хамить и переходить на личности не надо.
И да, я занимаюсь многими вещами, кроме разглагольствования в разных темах. И спроектировала, а затем реализовала, не одну кухню. И остальные помещения в своих квартирах тоже. Хотя, вам это вряд ли интересно, но если вы делаете кухни на заказ и за деньги, то не надо предполагать, что все остальные ничего в этом не смыслят и не заметят подобных ляпов. Заметят. И укажут на них. Имеют право.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу