Юр

Местный

Москва

05.12.2012 в 10:54:20

Vladimir_Vas на дерево уйдет одна доска 30 см шириной рублей 700, пробки чуть более чем 0,5 кв м – пусть тоже 700 ре. Единственное клей незнаю сколько и лак для пробки в малых дозах можно ли купить. От ванной останется гидроизоляция Флехендихт. Обмвжу дерево внутри, хотя там всеравно будет тепло и сухо. В общем тыщи полторы, максимум 2 уйдет. Крепеж и саморезы с дюбелями это мелочь. Это стоимость короба. Пол в ванной 170 х170. Половина под ванну, там пробка ненужна. Полтора квадрата пробки это тоже недорого. Ванная то комната у меня маленькая)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

05.12.2012 в 12:14:37

Юр написал : Полтора квадрата пробки это тоже недорого.

А пробка на пол в ванной - не смущает? Пробка - не тик.

0
Юр

Местный

Москва

05.12.2012 в 13:04:16

Это да...не тик..Есть пробковое покрытие для ванн. Пробка на клей не боится заливов, не деформируется. Если что то на такой маленькой площади можно и на тик когда разбогатею)) да и теплая она, ногами приятно босыми на ней стоять.

0
Inch1964

Местный

Пенза

05.12.2012 в 14:30:16

Юр написал : Я решил так: сделаю короб из мебельного щита, чтоб лиственница и оклею его плиточной пробкой и пол в ванной будет пробковый. А сам короб будет разборный, а то стояк то хилый какой то.

Очень смущает сильное изменение геометрии мебельного щита, в условиях ванной комнаты!!! Придеться обрабатывать яхтным лаком. И применять рамочно-филенчатую конструкцию как в мебели из массива древесины.

Юр написал : Крепеж и саморезы с дюбелями ...

На саморезы мебельный щит нельзя собирать, ибо его поведет пропеллером и запросто может порвать. Т.е потрескается.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Юр

Местный

Москва

05.12.2012 в 14:45:55

Inch1964 написал : На саморезы мебельный щит нельзя собирать, ибо его поведет пропеллером и запросто может порвать. Т.е потрескается.

я думал что саморезами закреплю какиенибуть железяки в стене на которые не жестко все это повесится а две досточки или на цилиндрики деревянные или еще как...

Inch1964 написал : Очень смущает сильное изменение геометрии мебельного щита, в условиях ванной комнаты!!! Придеться обрабатывать яхтным лаком. И применять рамочно-филенчатую конструкцию как в мебели из массива древесины.

да.... надо конструкцию продумать..хочется сто такое легкое но крепкое и легко снимающееся. Может из ламината? Как следует иго пргидроизолировать с низу

0
Inch1964

Местный

Пенза

05.12.2012 в 15:01:29

Юр Ну уж ламинату не место в ванной комнате. Запросто разбухнет и покорежится.

Можно пластиковыми панелями, если у Вас нет антипатии к пластику. Они разборные. Только не МДФ, а пластиковыми панелями на специальных пластиковых профилях. Устроены как гофрокартон в разрезе.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Юр

Местный

Москва

05.12.2012 в 15:27:57

Inch1964 пластик нет как то не то я люблю с деревом возиться может дуб он ведь воды не боится но дорого да и дуб пробкой как то не то

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

05.12.2012 в 15:30:23

Inch1964 написал : Можно пластиковыми панелями, если у Вас нет антипатии к пластику. Они разборные. Только не МДФ, а пластиковыми панелями на специальных пластиковых профилях. Устроены как гофрокартон в разрезе.

Так сделано у меня в квартире в 1997 году. Панели шириной 30 см цвета белого мрамора. И сегодня выглядят как новые. Ну у меня не только стояки закрыты, но и все стены ими обиты. Весьма гигиеничный материал - легко моется.

0
Гость

Аккаунт удален

06.12.2012 в 19:49:09

AppolloRussi написал : Весь мир трубы открывает,а мы закрываем.И кто только гкл придумал?

Во-во. Я предлагал жене поставить нержавейку унитаз, трубы в серебрянку покрасить, раковину из поезда взять, и напротив дучки иллюминатор от танкера из Владивостока выписать. Еще на трубы манометры корабельные хотел впендюрить и пол нержавейкой с клепками застелить. Заартачилась, не понимает всего кайфа. А вообще хрен пойму - короба из ГКЛ это мода такая, или из пеноблока дороже строить? Я долго репу чесал, в итоге купил пеноблок и нормально так зафигачил короб. Его неоспоримое достоинство - если что, то ломать его целиком не придется, достаточно будет выпилить электролобзиком необходимое отверстие, а потом это кусок обратно вклеить. А ГКЛ, имхо, шняга полная.

0
Апполло

Местный

Москва

06.12.2012 в 21:16:20

И ванну

0
Вложение
Voice

Местный

Москва

06.12.2012 в 21:31:36

nivavod написал : в итоге купил пеноблок и нормально так зафигачил короб. Его неоспоримое достоинство - если что, то ломать его целиком не придется, достаточно будет выпилить электролобзиком необходимое отверстие, а потом это кусок обратно вклеить

Спасибо! :) идея отличная (плюс сабельную пилу на днях прикупил). В таком случае пеноблоки гораздо лучше плесневеющего от возможной сырости гипсокартона. Только вот... А как определить место разрыва трубы, когда все зашито и к тому же под плиткой?

0
AlexMax

Местный

Луганск

06.12.2012 в 22:56:16

Inch1964 написал : В магазине купить пол-листа? Может где то листы ГКЛ и по квадратным сантиметрам продают или вразвес по граммам? Может жизнь идёт вперёд так быстро?

Зашел я ради интереса в тему и увидел, какая ошеломляющая разница между смежными государствами. К примеру, в наших "Эпицентрах" продаются резанные листы ГКЛ и во всех магазинах целые листы на месте можно раскроить как вздумается. К этому у нас относятся нормально. Кое-где даже и помогут. У вас, как я вижу, не так.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

07.12.2012 в 15:20:00

AlexMax написал : У вас, как я вижу, не так.

Так же и у нас. Но и у вас найдутся люди, которые не представляют - как это в магазине порезать купленный материал?

0
Inch1964

Местный

Пенза

07.12.2012 в 20:14:59

Попросить в магазине порезать лист ГКЛ в нашей местности, воспримут (и я с ними согласен), как насмешку и издевательство. А если бы я был хозяином магазина, торгующего ГКЛ, то если бы пришел продавец и сказал, что ВОТ ТОТ ПОКУПАТЕЛЬ требует ему ОТРЕЗАТЬ в покупку только поллиста ГКЛ, то я дал бы разрешение и приложил бы БОЛЬШУЮ пачку презервативов в подарок ТОМУ покупателю, чтобы ТАКИЕ покупатели НЕ РАЗМНОЖАЛИСЬ!!! (анекдот).

Вы способны в магазине ДОЛГО и СМИРЕННО и УНИЖЕННО просить тётку-архаровца-продавца, чтобы она СОИЗВОЛИЛА отрезать Вам полбуханки хлеба?

0

Internet

Местный

Москва

07.12.2012 в 20:25:42

Inch1964 Ахинею какую-то несёте. В Леруа-мерлен купленый лист фанеры или лдсп разрежут по желанию на любые куски, гипсокартон после кассы тоже как угодно самостоятельно порезать можно. Захожу в палатку известного московского мясокомбината и прошу 300 грамм колбасы, да не куском, а нарезкой. Никто контрацепцию в нагрузку мне не предлагал, видимо в пензе это дефицит и такой довесок считается знаком внимания к покупателю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу