Равшан написал :
я не доверяю Вашим данным и считаю Вашу информацию неверной.
Она из даташитов на клапана от производителей. Кому именно из них Вы не доверяете? ;)
Равшан написал :
В Хонивелл с большей охотой больше кипятка затекает-дырка шире у него и квс в 2,5 раза больше,а в узкие дырки,как мы знаем кипяток не идет и батареи стоят холодные с модными дорогими клапанами у многих чудаков
Во-1, откуда 2,5 раза? 1,5 раза.
Во-2, какая разница, какая дырка при полном открытии, если термоголовка открывает эту дырку на полную, только когда "клиент уже замёрз и попал в морг"? :)
Равшан написал :
на моей кухне 10 метров 7 секций чугуна(перестраховался)+солнечная сторона+готовка давали температуру до 33 градусов.Ханивелом "поймал" температуру 23-25 градусов(где-то между делениями 1 и 2 из 5 на термоголовке головку не до конца специально прикрутил для перестраховки жварит здорово хоть и давление 2,2 бар) и с тех пор не трогаю его и забыл о его существовании.В комнатах тоже постоянная комфортная температура.
У Вас просто СО с хорошей циркуляцией и температурой, там любой Герц/Овентроп/Валтек/Honeywell пойдёт.
А у меня Danfoss упомянутый в одной из комнат трудится в однотрубной системе (убитый стояк в самом конце, температура прямо сейчас 45 градусов на подаче - а на улице минус 13!) на суммарно 18 секций биметалла с нормативной (95/70) теплоотдачей 3,2 кВт. И держит температуру в комнате 22 градуса плюс-минус 1,5 градуса, несмотря на постоянное проветривание. При этом падение температуры на обоих батареях суммарно около 7 градусов, т.е. поток более чем достаточный для всех 18 секций. И днём, когда температура на улице подымается, частенько температуру в СО поднимают тоже "сильно", до 55 градусов обычно (разница как бы "невелика", но будь терморегулятор хреновым, он не скомпенсировал бы этой разницы и был бы выброшен, пришлось бы каждую ночь и каждое утро вдумчиво крутить вентиль). И байпас сильно прижимать было очково (сделал на 3/4 стояке только эжектор с диаметром прохода 12,5 мм на длине 1 см), ибо весь стояк можно было посадить окончательно.
Вы ведь согласны, что техника показывает себя в наихудших условиях? Так вот у меня наихудшие.
Равшан написал :
Купил без посредников в крупной глобальной сети Касторама
Я рад за Вас, что по дешёвке оторвали "настоящее американское качество". Danfoss в таких местах, видимо, не бывает? Брезгуют они им, наверное. Не удовлетворяет качеству, бракует внутренняя приёмка совета гипермаркетов. ;)
Равшан написал :
и стеночки у него потолще гораздо,наверное поэтому надежность повыше
А откуда данные про "надёжность повыше"? На тепловую арматуру Danfoss есть нарекания в этом плане, каких нет на Honeywell, что ли? Я как-то слышу тут на форуме наоборот - много дешёвых фильтров и редукторов Honeywell подводят своих владельцев (не спорю, они выпускают и дорогие и качественные модели совсем другого уровня, но Ваш восторг по поводу низкой цены куда эти термоклапана относит?).