Insulin
Insulin
Новичок

Москва

10.12.2012 в 22:53:42

Inch1964, спасибо очень познавательно. Фоты не могу выложить, ибо на работе, но сейчас батарея точь-в-точь как в шапке темы (из-за этого тут и отписал)

1. 5 этажная панелька. 3-й этаж
  2. буду брать или Рифар Альп, либо Рифар Монолит оба на 12 секций
  3. на сайте Рифара есть информация - цитирую: "Направляющая потока для радиаторов с количеством секций более 12". я так понимаю стоит пренебречь и установить его и на мои 12 секций, предварительно укоротив (если надо) до середины последней секции?
0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

10.12.2012 в 23:00:53

Insulin, Пусть 1964 тебе объясняет,а то запутаем.Все ок.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

10.12.2012 в 23:15:38

Insulin, если у Вас сейчас так как на фото вначале темы, то уж лучше сразу делайте диагональное подлючение, с "перекрещиванием", т.е чтобы вода подавалась сверху с одной стороны, а уходила снизу с другой стороны. Тогда и удлинитель потока не будет нужен, независимо от типа радиатора.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Insulin
Insulin
Новичок

Москва

10.12.2012 в 23:26:02

нет. я лучше "разорюсь" на удлинитель чем такое городить. однозначно не хочу.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

12.12.2012 в 12:25:42

Insulin написал : нет. я лучше "разорюсь" на удлинитель чем такое городить. однозначно не хочу.

Дело не в экономии на удлинителе потока. Дело в том, что удлинитель потока все равно это только некоторое приближение к правильной циркуляции внутри радиатора. До сколько процентов от идеала сказать точно не могу. Но явно даже не 90%.

А диагональное подключение - именно и есть идеальное циркулирование внутри радиатора. Т.е решает проблему полного прогрева даже при самой малейшей циркуляции, и даже при её отсутствии (точнее отсутствии перепада давления между подачей и обраткой), когда другие способы и схемы подключения уже в принципе не могут помочь. Потому как в такой схеме сам радиатор работает как бесплатный насос (гравитационный).

Извините за сравнение, когда в чистом поле насмерть замерзаешь, то согласишься и на тракторе и на лошади ехать, а не только на шестисотом мерсе. Как говориться, не до жиру, быть бы живу.

А спрятать трубы подходящие и отходящие от радиатора, можно и в стену. Это уже другой вопрос. Вопрос визуальной "красивости".

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Dimansion
Dimansion
Новичок

Москва

16.12.2012 в 23:16:31

Вот я и поменял свои железки на биметалл))) Поставил Рифар Монолит 500, усиленные бугатти 3/4, вообщем, как на фото в предыдущем моем посте. 3 радиатора по 6 секций и 1 на 8 секций. Подача нижняя. Жарит дай бог! Разницы температуры не наблюдаю. Теперь не замерзнём))) Всем спасибо! PS Чувствую придется терморегуляторы ставить))

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

18.12.2012 в 13:58:20

Равшан написал : Автоматику,форсунки Хонивелл используют в космических кораблях и военной технике США. Валтек и Данфосс там не используют.

А теперь разберёмся внимательнее и подробнее с сим доводом таджикского сантехника. Итак, борцами будут выступать, для уравнивания весовых категорий, угловые термоклапаны повышенной пропускной способности с присоединительными размерами 3/4":

1. Honeywell V2050EH020.
  2. Danfoss 013G1678. Рассмотрим, как эти термоклапаны ведут вебя со своими же родными фирменными термоголовками, и как это гарантируется в их документации. Как известно, клапана при росте температуры до некоторого значения (обозначим его просто как T) закрываются полностью, так, что дальше некуда. При понижении температуры от T они начинают приоткрываться. Общепринятой характеристикой, позволяющей нам судить о размере "варежки", на которую термоклапаны приоткрываются, служит Kv. Численно Kv равно потоку (куб.м/ч), который открывшийся клапан пропустит при перепаде давления 1 бар (100 кПа). Пересчёт потока при другом давлении P элементарен: поток = корень(Kv*P/100000). Эта зависимость перестаёт хорошо выполняться при переходе к ламинарному течению, но конкретно в однотрубной системе с принудительной подачей это будет только в одном случае: "байпас" представляет собою просто кусок стояка с приваренными отводами, без никаких заужений и смещённых байпасов, т.е. практически чисто на гравитационной подаче в батарею, что не является самым частым случаем (да это и не влияет на выбор термоклапана - так, вступительные пояснения). Итак, поехали. Для каждого значения температуры я привожу два значения Kv - для американского "гиганта" (в т.ч. и по размерам) Honeywell и для европейского "вылизанного" Danfoss.

(T) 0 0 (T-1) 0,7 1,11 (T-2) 1,25 2,20 (T-3) 1,8 (Danfoss не даёт данных) (T-5) 3,0 (Danfoss не даёт данных) (нуль) 7,0 5,01

Итак, что мы видим? А видим следующее: если Вы озабочены точностью поддержания температуры, для чего нужно как можно резче подавать теплоноситель в батарею при снижении температуры, выбирайте Danfoss (кстати, быстрота тоже на его стороне: газовые термоголовки реагируют на изменения температуры куда быстрее), так как он при понижении температуры на 2 градуса откроется так же, как Honeywell при понижении на примерно 3,7 градуса. Если же собираетесь тупо ориентироваться на пропускную способность клапана при "полном открытии варежки" - выбирайте Honeywell, и именно такую пропускную способность Вы и получите, если раньше не замёрзнете. "Хаммер - теперь об этом знают все!" ;)

0
Равшан
Равшан
Эксперт

Пермь

18.12.2012 в 15:26:31

psnsergey написал : для американского "гиганта"

Работает без нареканий,как швейцарские часы,"ну просто супербл и гэйтебэл";).Сделан из борнзы,а не из латуни.Стенки толще.Резьба для головки стандартная,как у всех клапанов,а у Данфоса особое крепление головки неподходит везде.Цена в Кастораме ниже,чем у представителей. Правильный выбор.:) В эпоху глобализации большие сожрут или выдавят с рынка и обанкротят мелочь пузатую.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

18.12.2012 в 16:04:34

Равшан написал : Работает без нареканий,как швейцарские часы

Ага. Только точность поддержания температуры почти вдвое ниже. Кстати, у электронных часов и точность хода, и долговечность давно выше, чем у швейцарских механизмов...

0
Равшан
Равшан
Эксперт

Пермь

18.12.2012 в 18:13:48

psnsergey написал : Ага. Только точность поддержания температуры почти вдвое ниже.

"Не надо попой тарахтеть"(с):nо: Бездоказательно. Ханик более универсален почти любая головка подойдет,цена дешевле(т.к. у глобальных монстров ниже издержки на единицу продукции при примерно аналогичном качестве).Так же универсальный корпус MNG и заменив вставку с другим квс мы получим клапан совершенно другого типа,что невозможно у конкурентов. Закон джунглей при примерно одинаковых характеристиках,цена на товар у глобальной и более крупной компании будет ниже,как следствие меньших издержек на производство и логистику(глобальный произвел где труд,земля подешевле,налоги ниже,отопление не нужно,везде сэкономил итд и напрямую продал через глобальную сеть типа крупнейшей в мире "Хоум Депот" по спец.ценам и никаких перепродавцов-посредникови перегрузок по разным городам и странам).

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

19.12.2012 в 10:56:43

Равшан написал : "Не надо попой тарахтеть"(с) Бездоказательно.

Если Вы не способны оценить технические данные, то это означает, что именно Вы тут и тарахтите. Вы хоть П-регулятор от ПИ-регулятора отличаете? На бранзулетки не кидайтесь, не разобравшись. ;) При прочих равных у П-регулятора (а именно таковы обычные терморегуляторы) именно крутизна характеристики преобразования определяет точность регулирования при том же возмущающем воздействии. И у Данфосс оная в 1,83 раза выше.

Равшан написал : цена дешевле(т.к. у глобальных монстров ниже издержки на единицу продукции при примерно аналогичном качестве

Про качество я уже пояснил. Температура опустилась на 3,7 градуса - Ханивелл открыл варежку настолько, насколько Данфосс при опускании её на 2 градуса (а Вальтек - на 2,7). Так что цена качеству соответствует. Закон джунглей-с. Платишь дешевле, предпочитаешь Хонивелл Данфоссу - и температура у тебя гуляет в среднем не на 1 градус, а где-то на 1,5 (вторичные факторы несколько выравнивают несовершенство Ханивелла).

Равшан написал : глобальную сеть типа крупнейшей в мире "Хоум Депот"

:D Т.е. самая бросовая продукция.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу