01.12.2012 в 10:55:08
y-809726 написал : Сильно плохо? И вообще,что про этот клей можно сказать?
не знаю,не работал этим клеем.Вообще можно было бы затворять смесь на добавке Латекскол для повышения эластичности клея,но конкретно к47 не указан в тех листе этой добавки. Я бы на Вашем месте не экспериментировал,а купил подходящий клей.
01.12.2012 в 10:58:23
y-809726 написал : Сильно плохо? И вообще,что про этот клей можно сказать?
)) когда плитка отойдет от поверхности... сильно плохо?
Просьба... найдете альтернативу полусухой стяжке...отпишитесь в этой теме.Спасибо
01.12.2012 в 13:28:14
wwwalera написал : Просьба... найдете альтернативу полусухой стяжке...отпишитесь в этой теме.Спасибо
Да я тут посидел,подумал,съездил на объект,посмотрел на карту промеров и решил просто сбить два бугра которые и дают этот перепад.Снимать придётся квадратов 12.Дёшео и сердито.Слой клея после этой операции по расчётам составит до 2см,а с этим уже можно жить, как думаете?
Aleksei написал : Я бы на Вашем месте не экспериментировал,а купил подходящий клей.
wwwalera написал : )) когда плитка отойдет от поверхности... сильно плохо?
Обязательно проконсультируюсь перед укладкой у производителя.В тех.карте действительно про кер.гранит ничего не сказано.
01.12.2012 в 13:41:11
y-809726 написал : Слой клея после этой операции по расчётам составит до 2см,а с этим уже можно жить, как думаете?
так жить нельзя! (Слой клея слишком толстый)
y-809726 написал : Обязательно проконсультируюсь перед укладкой у производителя.В тех.карте действительно про кер.гранит ничего не сказано.
проконсультируйтесь заранее, а не перед укладкой. Про толщину клеевого шва тоже проконсультируйтесь. Они, эти толщины, для разных клеев - разные допускаются.
01.12.2012 в 13:59:51
TARLEV написал : юджетнее всего сделать выравнивание стяжкой полусухой, к тому же и быстро. Укладка плитки будет казаться песней.
Здесь соглашусь. При условии - давать цемента поболе, и взять на 100 руб дороже за метр
y-809726 написал : Клей закуплен "Литокол"
Что надо ) А вообще на таких площадях и цена за работу иная. Руб 800 где то. Или вообще 700. Ибо 25 м кв в день делается. Аэропорт Шереметьево мои делали, так до 30 ти м в день ложили
Труд без искусства - Варварство!
01.12.2012 в 14:41:29
y-809726 написал : Чем грозит?
грозит усадкой при высыхании и как следствие - неровная поверхность облицовки. причём, чем лучше клей (дороже), чем больше он подходит для керамогранита,- тем сильнее усадка, и тем тоньше должен быть клеевой шов)
01.12.2012 в 15:19:10
y-809726 написал : К сожалению не пройдёт
Везде проходит, а тут не пройдет, это почему интересно, стоимость что ли? Так это с материалом же, что может быть дешевле, даже самому делать будет дороже.
01.12.2012 в 17:45:12
а что мешает вместо плитки компаундом полы залить?
01.12.2012 в 18:04:21
TARLEV написал : Везде проходит, а тут не пройдет, это почему интересно, стоимость что ли?
Ты ему просто разъясни что к чему и бери 900 р за м с материалом. Автору - Тарлев истину глаголит. Экономия и времени и денег. У меня так только лишь одна стяжка с гидро и шумоизоляцией,слои 12 см, только работа, 1 250 руб м кв
Почувствуйте разницу )
01.12.2012 в 18:27:13
Труженик написал : Ты ему просто разъясни что к чему и бери 900 р за м с материалом.
Ты уже порядком подзаебал своим ценообразованием и учениями что кому делать. Есть цены сформированные рынком а не одноизвилиным желанием "хочу столько"
Труженик написал : А вообще на таких площадях и цена за работу иная. Руб 800 где то. Или вообще 700. Ибо 25 м кв в день делается.
Если по ровной поверхности и стандартная укладка, то такая работа никогда не стоит дороже 400 руб. А идиота который заплатит 700 руб. за укладку искать гиблое дело. Мне, поверь есть постоянно с чем сравнивать. В данный момент произвожу стяжку в сети автодиллерских центров по области. Следом идет укладка плитки, работает давно знакомая узкопрофильная бригада плиточников. Стоимость 300 руб. за кв. посредников нет. По людям видно, денег зарабатывают довольно и по таким ценам, инструмент очень достойный, постоянно обновляемый, ездят на престижных авто, живут не толпами и в условиях, на столе гмо как доширак и колбасу за 150 р.кг не увидишь. А что ты за плиточник такой, семикомнатныйплиточник, что за 700*30======= мля 20000 касарей вдень рубишь, давай до свидания.
01.12.2012 в 18:30:16
Ах да, забыл фото подкрепить к словам.
01.12.2012 в 18:35:47
Вот именно что, до свиданья, Тарлев. Опускай цены еще ниже. Глядишь на новые штаны накопишь :) А твои работяги на новые носки ) Знать ты не знаешь цен московского региона. Говорил же тебе, сначала опыта наберись, чтоб иметь право возразить опытному
01.12.2012 в 21:43:57
y-809726, недавно закончил подобный объект. Стяжка от 10 до 60мм. Смесь такая: цемент М-500 (ведро), песок карьерный (5 вёдер), вода (ведро или почти ведро), ускоритель твердения Uni Pell (банка 250гр.), фибра базальтовая (банка 250гр). Мешали в бетономешалке, консистенция как мокрый песок, может чуть влажнее. Всё прекрасно укладывалось. Сохло 5-7дн. до серого цвета. Трещин нет, даже паутинки.
01.12.2012 в 22:29:01
Труженик написал : А вообще на таких площадях и цена за работу иная. Руб 800 где то. Или вообще 700. Ибо 25 м кв в день делается. Аэропорт Шереметьево мои делали, так до 30 ти м в день ложили
700р\м2 За керамогранит в автосервисе?................:a
Грэй написал : грозит усадкой при высыхании и как следствие - неровная поверхность облицовки. причём, чем лучше клей (дороже), чем больше он подходит для керамогранита,- тем сильнее усадка, и тем тоньше должен быть клеевой шов)
Объяснял.На небольшие неровности глаза закроют.Просто класть на такой слой будет неудобно и соответственно не быстро
TARLEV написал : Везде проходит, а тут не пройдет, это почему интересно, стоимость что ли?
Ну да- стоимость,человек деньги считать умеет.И если встанет выбор между 120.000 и некритичными для данного помещения неровностями,то выбор очевиден.
ddd777 написал : а что мешает вместо плитки компаундом полы залить?
Ничего,кроме плитки на полу которая укладывалась 40 лет назад,и прекрасно себя чувствует до сих пор,несмотря на то,что в этой рем.зоне обслуживались грузовики(местами правда покололась,но от общей площади-копейки) и соответственно "нам нового не надо.....":confused:
Труженик написал : Ты ему просто разъясни что к чему и бери 900 р за м с материалом.
Послушайте ,вы думаете что инет только у посетителей данного ресурса подключен?
TARLEV написал : Стоимость 300 руб. за кв.
350р\м2
TARLEV написал : Ах да, забыл фото подкрепить к словам.
Да я заходил на экспреспол.Благодарю за информацию,но заказчика убедить вряд-ли получится.:(.А жаль, под гребёнку можно делать быстро.
Master111 написал : Стяжка от 10 до 60мм.
Даже 10мм прокатывает?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу