виктор1 Штрабу? так у меня все идет через дырку в стене. Стену просверлил , гильзу закрепить или просунуть с трудом. А через нее трубка для воды. Надо будет чемто затереть что бы вода не пдтекала, может затиркой для плитки? А если концы трубок в гильзе уплотнить толстой резиной, чтобы не болтались?
Юр написал :
Стены оштукатурены по маякам, теперь только плитка и клей – значит надо расчитать под их толщину за подлицо? Мне ведь трубки надо закрепить жестко до того как плитку положу
Если трубы под плиткой то гильза не нужна.Просто штраба,труба в штрабе. Потом плитка.
master.msk написал :Юр, а к чему крепить? Надо же в 2-х направлениях крепить, от прокручивания и от вперед-назад...
Не вижу смысла изобретать, все уже придумано до нас.:)
Это да, придумано. Наверняка придумано и мое решение кем то уже. Надо его найти. Хочу сделать что бы было меньше возни если вдруг возникнут проблемы. Придется плитку скалывать, ванну отрывать что бы по новой провести. А так через стенку намного менее хлопотно
виктор1 написал :
Если трубы под плиткой то гильза не нужна.Просто штраба,труба в штрабе. Потом плитка.
Однозначно буду через стену и гильзу. Задача как закрепить что бы труба ни взад не вперед и по кругу не проворачивалась. Посоветовали мне вот такую штуку применить http://www.ekoplastik.cz/?page=ru,ppr3szik
Под нее можно придумать какие то ограничители жесткие в стене и никуда трубка не денется. Станно почему нет прямых соеединений с крепежом, только уголком?