03.12.2012 в 15:39:29
Деревянные чопики с незапамятных времен ставят и стоят, но дерево очень не предсказуемо, ТС при таких дырах о нем даже думать не стоит. В цемент добавьте ПВА он схватится быстрее и более пластичный будет, не лопнет. Если с жидким стеклом смешать, можете не успеть и в щель затолкать, схватывается мгновенно, держать будут оба.
BV правильно смонтированный пластиковый дюбель в бетонной стене на вытягивание держит всего 30 кг, на срез что то около 200.
03.12.2012 в 16:23:06
Ну 6-то см, конечно, нужно заделать раствором. ЦПС или ремсостав. Чистый цемент размешать - не есть хорошо, доля песка необходима.
BV написал : дерево слишком мягкое....
Господи, ну всему учить... :) дерево на пробки - лиственных пород, хорошо просушенное. У меня лежит обрезок вяза, сох не менее 10 лет. От него при необходимости и откалываю.
03.12.2012 в 16:49:52
Профан27 написал : дерево на пробки - лиственных пород, хорошо просушенное. У меня лежит обрезок вяза, сох не менее 10 лет. От него при необходимости и откалываю.
И сейчас применяю деревяшки, если возникают проблемы. Из лиственницы самый раз.
03.12.2012 в 17:02:06
Спасибо всем еще раз.
Найти такое дерево, да еще и хорошо просушенное, в настоящий момент будет проблемой... Поэтому останавливаюсь на самом доступном в данный момент решении - хорошо прогрунтую полость, разведу цемент с песком 1:2, добавлю ПВА (по совету уважаемых BV и sarlen) ну и подожду неделю высыхания. Пластиковые дюбели вроде добротные и сравнительно недешевые, буду надеяться, что выдержат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу