Wishmaster

Местный

Севастополь

05.12.2012 в 13:48:39

juik-v написал : ...Центробежный свободное колесо - вырвет все...

Простите, немного не понял, что вырвет...Вы о чем? Вытяжку я уже вчера купил...Уже есть какая есть. Только в воздуховоде проблема...

Т.е. Вы предлагаете лучше использовать гофру в этом месте, чем локально нагреть и сплющить его?

0
BV

Местный

Москва

05.12.2012 в 14:34:21

Wishmaster написал : Поддастся ли пластик (Vents)? Я

А вы попробуйте - должен.

0
Wishmaster

Местный

Севастополь

06.12.2012 в 17:39:11

Доброе время суток! Господа я вот тут призадумался. А стоит ли мне городить аппендикс с обратным клапаном http://www.omis.org/vent/catalog/628/57140/ в моей то системе вентиляции . Место, времени, сил и денег не жалко...есть ли резон? например вентиляция при неработающей вытяжке...или аппендикс не нужен? Будет ли нормальная естественная вентиляция при неработающей вытяжке. тяга в вентшахте есть.

0
AlexEE

Местный

Краснодар

06.12.2012 в 21:52:44

Wishmaster написал : ...есть ли резон?

Ответ здесь.

0
Wishmaster

Местный

Севастополь

06.12.2012 в 22:26:34

AlexEE Спасибо! Занимательная статейка! Кстати...я тоже отношусь к заблудившимся:(:(:( (купил 850 кубов/ч по евростандарту) Если я правильно понял статью, отвод с обратным клапаном необходим...Теперь вопрос: в обратном клапане есть небольшие технологические отверстия вокруг осей самого клапана, если я включу вытяжку и буду жарить что-то ну не знаю...жирно-дымяще-вонючее...часть же будет проникать через эти отверстия или нет? И более серьезный вопрос у меня как у всех шахта 140 мм, если я на конец отростка с обратным клапаном (вся труба круглая 150мм) установлю обратный клапан прямоугольный 206х60 (эквивалент 125 мм, мебельная необходимость) не ухудшу ли я естественную вентиляцию? И кстати где клапан правильней ставить?...на тройнике или на конце аппендикса...Если не имеет значения...поставлю на конце... С уважением, Максим

0
AlexEE

Местный

Краснодар

06.12.2012 в 23:27:28

Wishmaster написал : часть же будет проникать через эти отверстия или нет?

Будет, но и мимо вытяжки тоже что-то будет "пролетать". По сравнению с тем, что отводится, это мелочь, котрой можно пренебречь.

Wishmaster написал : если я на конец отростка с обратным клапаном (вся труба круглая 150мм) установлю обратный клапан прямоугольный 206х60 (эквивалент 125 мм, мебельная необходимость) не ухудшу ли я естественную вентиляцию?

Такой клапан Вы врядли найдете. И ставить клапан лучше не на конце воздуховода, а между вытяжкой и вентшахтой. Почему, я уже писал здесь.

0
Wishmaster

Местный

Севастополь

07.12.2012 в 00:03:58

AlexEE написал : Такой клапан Вы врядли найдете.

Таки есть такой http://vents.ua/cat/291/

AlexEE написал : И ставить клапан лучше не на конце воздуховода, а между вытяжкой и вентшахтой. Почему, я уже писал здесь.

у меня вход в вентшахту находится прям в шкафу-сушке... Ну никак мне от туда не вывести под другому кроме как я нарисовал. У меня только два варианта установки обратного клапана: либо прям в тройнике со стороны коротыша (естественной вентиляции) ну или на конце этого коротыша. Коротыш выходит а боковую стенку шкафа. Я понял что Вы имели ввиду что на тройнике будут БОЛЬШИЕ потери...я не знаю что делать...может еще какой нить вариант?

0
juik-v

Местный

Тюмень

07.12.2012 в 06:14:31

Никакая естественная вентиляция не откроет этот клапан. Клапан с электроприводом, как вариант. И поосторожней с общим каналом вентиляции, если он на одном стояке с соседями сверху и снизу, узнают, будут бить.

Система чаще всего выглядит так. Дунешь чуть посильнее и все соседи будут знать, что вы кушаете за обедом. Выхлоп надо делать на улицу, а естественную оставить в покое.

0
Вложение
AlexEE

Местный

Краснодар

07.12.2012 в 14:13:57

Wishmaster написал : Таки есть такой

Да, действительно. Я таких в продаже не встречал.

Wishmaster написал : ...может еще какой нить вариант?

Над шкафом-сушкой есть место? Если есть, можно расширить вход в вентканал вверх и поставить клапан прямо на отверстие.

0
Wishmaster

Местный

Севастополь

07.12.2012 в 14:34:27

AlexEE написал : Да, действительно. Я таких в продаже не встречал.

Над шкафом-сушкой есть место? Если есть, можно расширить вход в вентканал вверх и поставить клапан прямо на отверстие.

шкаф впритык под потолок и все зашито((( Я тот вариант уже и так и так крутил...ну ничего не могу лучше придумать. А также другие варианты! Засада какая-то.

Что действительно у меня работает и сильно помогло, так доработка ОК...работает как часы...

Последний вопрос на который так и не ответил никто Это то что у меня отросток для естественной ветниляции с ОК заканчивается уменьшением 150 трубы на прямоугольную (аналог 125). Не повлияет ли на естественную вентиляцию (уменьшение тяги)?

juik-v написал : Никакая естественная вентиляция не откроет этот клапан

До этого момента, когда вместо вытяжки, стоял вентилятор в такой же сборке, ОК работал как часы

juik-v написал : если он на одном стояке с соседями сверху и снизу, узнают, будут бить

Кто меня там тронет? Я всех соседей сам построил.

juik-v написал : И поосторожней с общим каналом вентиляции

Как минимум 5 вентшахт (не помню...помоему даже больше...если не ошибаюсь 8, только не могу понять почему 8, а не 10) на наш "стояк" (стена общая на туалет и кухню) - 5 квартир...

juik-v написал : Дунешь чуть посильнее и все соседи будут знать, что вы кушаете за обедом.

Если честно, то у меня была раньше плохая духовка и все постоянно подгорало...так что дыщать нечем было и я включал вентилятор....еще никто ничего не сказал...а теперь у меня вытяжка и профтехника (для готовки)...не думаю что теперь станет вопрос по доставанию кого-то запахами...

0
AlexEE

Местный

Краснодар

07.12.2012 в 14:55:03

Wishmaster ...Не повлияет ли на естественную вентиляцию (уменьшение тяги)?

В какой-то степени повлияет, но все равно будет лучше, чем вообще без клапана.

0
Wishmaster

Местный

Севастополь

07.12.2012 в 16:12:20

AlexEE, огроменное спасибо! Без Вас бы точно не определился! Ответы четко и по существу. Всем откликнувшимся тоже спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу