05.12.2012 в 00:09:01
AKLamer написал : ой как давно я тут не бывал.
AKLamer, это точно,давненько. Приветствую. Вас тут со шкафами
05.12.2012 в 09:58:13
Оргвопросы ) Для начала лучше всего выбрать вам место для сборки не на кухне а в комнате например...разложить дрова) по элементам...дверцы пока отдельно отложить чтоб не мешали...они ставятся в последнюю очередь...нести и навешивать одному легче будет...начать с простого...прикинуть наличие и соответствие отверстий приставив элементы друг к другу...если иногда не совпадает не стоит сверлить новые....нужно просто элемент попробовать перевернуть) точность отверстий не всегда совпадает да и при закручивании конфирмат может чуть увести в сторону и при сборке может образоваться ступенька вверх или вниз...чтобы этого не было придерживайте при закручивании элементы на одном (должном) уровне...для это нужно использовать свободную руку)))... можно и не напрягаться так если квартирантам )
05.12.2012 в 16:10:24
народ,сегодня собирать буду сразу вопрос:как правильно дверь навешивать,чтоб потом не перекосило?в смысле куда первей петлю навешивать:в тумбу или в дверку?
05.12.2012 в 19:53:29
zenavisoky написал : как правильно дверь навешивать,чтоб потом не перекосило?в смысле куда первей петлю навешивать:в тумбу или в дверку?
Можно прикрутить всё к дверке( петлю вместе с ответной планкой) , потом приложить всё к стенке( торцу спереди) - отметить где должны быть шурупы. Можно по частям- методом измерения. Можно с помощью шаблона. Положение фасада( дверки) потом отрегулируете регулировкой в петлях. Прикручивайте только петли ровно.
05.12.2012 в 20:51:12
Klod,спс,сперва на двери однозначно,это я уже понял вопрс :а стягивающие винты,вроде они солдатик и бочка называются,там на одном из них еще стрелка есть в каких случаях это крепление используется?и почему у меня его нет?
05.12.2012 в 22:50:24
zenavisoky написал : вопрс :а стягивающие винты,вроде они солдатик и бочка называются,там на одном из них еще стрелка есть в каких случаях это крепление используется?и почему у меня его нет?
Солдатик и бочка? Может лучше фото скините? Что имелось ввиду. Может я какую терминалогию не знаю. В петлях ничего сложного. Один винт ( дальний) отодвигает( придвигает) , второй двигает вдоль дверь. Ну и крепежные . Может - еще бывает в комплекте с петлями идет крепеж- типа дюпеля и спецшурупа- это имелось ввиду? Я это не использую - ставлю на обычные( подходящие ) шурупы. Интересно что у вас за петли? Или вы не про петли? А стягивающие шкафы винты ? В некоторые комплекты их не кладут- экономят. Можно купить отдельно или обойтись без них- шкафы прекрасно стягиваются шурупами. Всё выставите( подвесите) ровно и стяните шурупами- так делали не раз.
05.12.2012 в 23:33:16
Вы пр это?
Ну если нет, значит не надо. Используется, когда хотят, чтобы шляпки шурупов не торчали по бокам шкафчиков. Называется - минификсы или эксцентрики.
06.12.2012 в 00:28:16
Scales да,наверное это оно вверху вроде спрашивали что за кухня за 110 $ (без мойки) - отвечаю:тумба под мойку,кухонный столик и 2-а навесных шкафчика
вот фото "наземной",подвесные буду завтра вешать
06.12.2012 в 10:45:48
вот черт,народ,прикиньте,пришли жильцы и требуют в тумбу под белой столешницей стиралку встроить гарариты стиралки : глубина 40 и ширина 60 это получается в верхнем ящике одну стенку выкинуть и он будет чисто декоративным,среднюю полку вообще нахрен ну и дно переделывать
06.12.2012 в 14:58:48
Доделайте кухню как планировали изначально. Только быстро. Стиралку поставьте там, где ее Вам будет удобно подключять. И скажите, что квартира сдается как есть. Как поставил, так пусть и стоит.
06.12.2012 в 15:13:29
Klausss весь прикол в том что стиралка ихняя в кухне 2.50 на 2.30 будет :мойка,печка 600*500,холодильник,пресловутая тумба и компактный мягкий уголок со столиком места для стиралки 600*400 совсем нет выхода 2-а:ставить стиралку в кладовке,но для подвода воды и слива нужно пробить вслепую наискось 2-е стены,да еще и с риском пробить пластиковый стояк канализации,который ко всему еще и зашит пластиковыми панелями или спрятать ее в эту тумбу впрочем есть еще вариант:они просто откажутся но очень хочется чтобы они заселились:молодая пара,нормальные,веселые,общительные,она беременная - это значит что прежде чем ребенок начнет грязными ручками обои лапать-пару лет у нас есть зато ребеночек-почти полная гарантия что не будут синячить или траходром устраивать
06.12.2012 в 15:24:56
zenavisoky написал : вот фото "наземной",подвесные буду завтра вешать
О, Господи......... Какая же это кухня? Это набор . Кухня = это нечто совсем другое. А такую собрать - полчаса на каждую шкафулинку.:D
06.12.2012 в 16:01:12
ВасяДжон а чего можно ожидать от кухни/набора в помещение 2.30 на 2.50?да еще и по цене за 110$? но "распальцованых" сборщиков это не колышет,сборка и подъем(то что лифт есть их не колышет) обошлись бы мне в половину цены этой кухни но на картинках это еще не все,еще 2-а шкафчика навесных шириной 600 и 800 p.s. в подобных "наборах" есть очевидные преимущества:такая же гавняная тумба под мойку (без мойки ес-но) обошлась бы мне в 50-60 $
06.12.2012 в 16:06:26
zenavisoky написал : на картинках это еще не все,еще 2-а шкафчика навесных шириной 600 и 800
:):) удачи в вашем нелегком деле. А холодильник я бы лично выпер из кухни, а СМ на его место.
06.12.2012 в 17:03:08
ВасяДжон меня тут многие высмеяли,но вы пожалуй больше всех ну и на здоровье,надеюсь полчасика смеха я вам подарил заходите еще,я позже фото шкафчиков выложу-оборжетесь а что такое см?если не секрет конечно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу