14.12.2012 в 13:08:18
Tul написал : почему бы и нет? надо посмотреть
Не добраться до него. Но я его регулярно промываю штатной промывкой (ну то есть вентиль на нем время от времени открываю). Да и напор из кранов в квартире нормальный.
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
14.12.2012 в 13:49:46
Tul написал : имею другой термостат, но тоже интересует эталонное поведение)) у меня при такой вводной будет так: на мгновение пойдет вода погорячее(1-2 сек), потом нормализуется к выставленному значению. Когда вода в толчке наберется или закроют другой кран - наоборот, на мгновение вода похолоднее, потом нормализуется к выставленному значению. Это норма, или вообще всегда температура должна быть константа?
Имею Гротерм 2000, работает также. Честно говоря, я думал, что не будут чувствоваться никакие перепады, вообще. Но видно это фантастика.
14.12.2012 в 14:55:07
Warm написал : Имею Гротерм 2000, работает также. Честно говоря, я думал, что не будут чувствоваться никакие перепады, вообще. Но видно это фантастика.
не могу утверждать на 100%, но вроде бы раньше такого не было.... либо внимания не обращал, либо правда не было. А сейчас замечаю. Hansgrohe.
14.12.2012 в 15:05:39
Насколько я помню не во всех Гротермах стоят "быстрые" термостаты, поэтому и чувствуется перепад температуры пару секунд.
20.12.2012 в 04:38:53
Tul написал : у меня при такой вводной будет так: на мгновение пойдет вода погорячее(1-2 сек), потом нормализуется к выставленному значению. Когда вода в толчке наберется или закроют другой кран - наоборот, на мгновение вода похолоднее, потом нормализуется к выставленному значению. Это норма, или вообще всегда температура должна быть константа?
У меня именно так. iBox, подключен 22 медью. Температура примерно за секунду восстанавливается.
16.07.2015 в 21:23:14
OlegCh. Не знаю, на сколько мой пост ещё актуален, но у меня есть ответ на ваш OlegCh пост. В вашем случае произошёл засор фильтров. Их надо чистить. Также рекомендую в такой ситуации (надеюсь для вас уже не актуально) почистить обратные клапана, которые стоят на термостате. У меня термостат выполнен отдельно "под обмуровку", там стоят два обратных клапана на горячую и холодную воду. Их нужно выкрутить и почистить. Окалина, как вы правильно можете догадаться, будет больше на горячей воде. Термоэлемент выходит из строя у Grohe примерно через 8 лет. Кто реже моется - 9-10
Надеюсь, кому-нибудь мой пост поможет.
P.S. Да, забыл сказать. Выкручивать обратные клапана лучше головкой на 17, а термоэлемент только накидным ключом на 24. Медь мягкая и рожковый, газовый или "галочки" могут помять гайку. Я купил ключ на Куусинена в хозяйственном, что возле универсама "Три Короны".
04.09.2017 в 11:03:01
Имеется Grohtherm 3000, без малого 9 лет. Случилась такая беда, потек через ручку регулировки температуры. Ну наши руки не для скуки и разобрал я термоэлемент. Проблема в самой маленькой прокладке, которая на самом термоэлементе. Всего их на нем 10 штук. Заодно проверил работу, сначала в лёд, потом под кипяток. Ход около 4-5мм.
06.09.2017 в 07:44:21
Elnat написал: Ну наши руки не для скуки и разобрал я термоэлемент.
ай маладца!!! а я вот здесь [url]www.mastergrad.com/forums/t239330-potekla-termostaticheskaya-golovka-grohe/?p=5940903#post5940903[/url] разобрать не смог - решил, что она склеена/сварена((( а там таки резьба???
и я не совсем понял - замена колечка вылечила проблему и головка нормально функционирует, или найдена причина, но после сборки не "термостатирует"?
06.09.2017 в 07:51:53
Elnat написал: Ну наши руки не для скуки и разобрал я термоэлемент.
ай маладца!!! а я вот здесь //www.mastergrad.com/forums/t239330-potekla-termostaticheskaya-golovka-grohe/?p=5940903#post5940903 разобрать не смог - решил, что она склеена/сварена((( а там таки резьба???
и я не совсем понял - замена колечка вылечила проблему и головка нормально функционирует, или найдена причина, но после сборки не "термостатирует"?
08.11.2017 в 11:57:54
Elnat, valemash, коллеги тип-топ та же проблема. Как решили? Прокладочку "самую маленькую" заменили? Надо полагать эта та, что третья справа в верхнем ряду?
ЗЫ Что может служить заменой фирменной смазке от Grohe?
08.11.2017 в 14:14:18
sweetnighter написал: Что может служить заменой фирменной смазке от Grohe?
Как вариант, говорят, подходит: Силиконовая смазка "HVS-100 SILICONE GREASE"
Это эффективная смазка для кольцевых уплотнений (O-Rings) и других сопряжений резины или пластмассы. Она совместима с большинством известных эластомеров и термопластиков, включая каучуки на основе сополимера этилена, пропилена и диенового мономера (EPDM) и тройного этиленпропиленового сополимера (EPT). Отличная смазка для пар трения, где требуется термическая и механическая стабильность пластичной смазки, включая кондиционеры, огнетушители, водопроводные краны, водяные краны из эластомеров и термопластиков, механизмы замков, подшипники водомеров, направляющие в духовках плит, уплотнения газовых водогрейных котлов, электрический монтаж и терминалы, и многое другое. Смазка сертифицирована Национальным санитарным фондом (NSF International). Сертификат NSF №122829, код категории H-1 (допуск на случайный контакт с пищевыми продуктами и/или питьевой водой).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу