05.12.2012 в 15:04:00
Abrikos, это вариант! Только думал, что существуют готовые клеммники, которые уже имеют соединение внутри, т.е. допустим в нем 3 отверстия под винт, зажимаю в них провода и все.
05.12.2012 в 16:04:27
ВСЕМ! Мужики! A_L, просил что-нибудь для распараллеливания на кухне кабеля после 40А-го выключателя в щитке!!!! И сколько ж его надо нагружать, да еще без защиты параллельных цепей??? Кабель на кухне можно распараллелить только через N-е количество автоматических выключателей,поэтому ставить щиток на 6-9 выключателей. Устанавливать 3 выключателя-32А для варочной,16А для духовки,6А для вытяжки и две шинки N и PE, и не морочить никому голову и я...ца! Суммарный ток ВА может быть и больше 40А. С уважением, DED@ПВО
05.12.2012 в 16:08:44
Вот еще мои фантазии на эту тему :)
АCHTUNG! В любом случае прислушайтесь к мнению специалистов, я всего лишь "домашний электрик". :)
Посмотрел на сайте Hеgеl коробку. Корпус полипропилен, крышка полистирол, 650 градусов, пожарный сертификат вроде имеется. Но все равно стремно за мебель ее запихивать.
05.12.2012 в 19:10:13
Скажу свои пять копеек. Пару лет назад была похожая проблема, только даже потруднее: на вход кабель алюминий 4 или 6 квадратов: подводка от старой плиты. Нужно было развести на новую плиту и пару розеток. Причем у новой плиты кабель был вообще ПВС. Купил коробку такую же как советовали в 5 посте: шнайдер электрик, 40 А. Сама коробка вроде не плохая, но вот клеммник в ней ужасный. Не знаю откуда там 40 А взялось, но по виду и 25А страшно было подключать. К тому же клеммник очень маленький и неудобный. Кое-как смонтировал. Прямо скажем получилось не важно. Решил все это дело испытать, включил все что только можно по-полной. В итоге клеммник расплавился и устроил КЗ! А вот коробка показала себя с лучшей стороны, с ней все ок. В итоге выбросил нафиг все внутренности, купил на рынке три изолированных шинки по пять отверстий, соединил, все прекрасно уместилось. Испытания прошли удачно:) Хотел найти в инете фотку этих шинок - и не нашел. сама шина аналогична латунной нулевой, но полностью находится в хорошем изоляторе. Кстати, на рынке продавцы тоже не смогли ничего путного посоветовать, более того даже не знали что у них эти шинки продаются: я сам у них на витрине нашел.
05.12.2012 в 19:16:43
DED@ПВО, вы о чем вообще? У меня сейчас стоит электроплита, она подключена к этому 40А автомату и я проблем не знаю. По сути, после установки варочной и духовки у меня будет практически то же самое или в плите внутри тоже автоматы стоят? Какие 6-9 автоматов, по Вашей логике на каждый электроприбор, подключаемый к сети, нужно автомат ставить. Вообще, у меня вопрос изначально был не в том как грамотно разводку сделать, а какие комплектующие есть в продаже для распараллеливания цепей.
-=avz=-, спасибо, Ваш совет практически то, что надо - мне как раз и нужна такая шина с отверстиями под винт. Попробую найти такую.
05.12.2012 в 19:27:47
A_L, Я о том, что Вы, хотите распараллеливать без защиты! Потому что плита или варочная панель под автомат 40А это нормально. А вот то что Вы хотите запараллелить еще что-то, и это что-то будет под тем же автоматом 40А, то есть без защиты!!! Вы что не понимаете что каждый электроприбор должен подсоединяться под индивидуальную защиту??? Потому что так реализовывается простой принцип - КЗ одного прибора не должно выбивать и обесточивать другой!
05.12.2012 в 19:50:35
DED@ПВО, мне нужно всего 2 прибора подключить - варочную и духовой шкаф, которые для меня будут представлять единую конструкцию под одним автоматом, который уже установлен в щитке. Мне неважно если они будут обесточены одновременно в случае чего. Что означает "выбить" и как в моем случае при параллельном соединении варочная может "выбить" духовку или наоборот? Вы же мне предложили для банального распараллеливания установить еще один щиток на кухне. У Вас дома допустим компьютер и телевизор, подключены к удлинителю через отдельные автоматы?
05.12.2012 в 19:55:53
Вот 2 шинки с харьковского базара:
05.12.2012 в 20:01:16
DED@ПВО написал : Вы что не понимаете что каждый электроприбор должен подсоединяться под индивидуальную защиту???
У Вас зарядка для мобильника тоже исключительно под своим автоматом? И вообще каждая розетка в доме под своим автоматом наверное. Можно Ваш щиток глянуть? И желательно еще проводку в процессе укладки. Чертовски хочется поглядеть на эти кучи кабелей...
P.S. Тема обсуждалась неоднократно. По прежнему остаюсь при своем мнении. Никакие дополнительные автоматы там нафиг не требуются. Не может духовка потреблять 30А. И в тех же электроплитах или зависимых комплектах никто автоматы внутри для духовки или комфорок не ставит...
05.12.2012 в 20:01:23
Abrikos, я еще такого типа нашел
05.12.2012 в 20:10:56
A_L, Давайте посчитаем! Варочная панель -40А + духовка ни как не меньше 10А = 50А.Ваша жена под Новый год обязательно нагрузит эти 2 девайса по полной программе. Невзначай духовой шкаф даст КЗ (а это при полной мощности духовки 3,5kW и потребляемого тока 15А получится ток КЗ около 150А),а автомат 40А может выдержать ток КЗ варочной панели 320А (32А*10=320А),т.е. духовой шкаф у Вас может расплавиться нафиг,а автомат не сработает!? Понимаете теперь? Поэтому каждый девайс должен иметь собственный автомат защиты и не только выключатель но и УЗО. Автомат можно устанавливать не только в основном щите но и в дополнительном. Поэтому духовой шкаф под автомат С16А, А автомат С40А под УЗО 63А 30mA. Вот так то!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу