Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

05.12.2012 в 20:38:19

Дело не столько в нейлоне, сколько в том, что спецы могут не одобрить разводку фазы такими шинками, они же наверное только для N и РЕ предназначены. Ждем еще варианты. Я вот думал, думал... а может все-таки "повозиться"? Мне даже такая безумная мысль пришла в башку - бывают глубокие распределительные коробки, позволяющие в случае необходимости утановку DIN-рейки внутри коробки, а на крышке такой коробки отмечены проемы по 1/2 модуля, как в щитке, которые выламываются, чтобы передок автомата выглядывал из коробки как из щитка. Но это же долбить стену надо. Ну это я так... на всякий случай, если у Вас переменятся настроение и планы. Например, коробка KO 125 Е фирмы Короs Коlin, размер мм 150х150х77. :)

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2012 в 20:44:52

A_L написал : еще такого типа

http://www.dksys.ru/Productions/klemm_kolodki/10831/

0
Вложение
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

05.12.2012 в 20:49:24

Опять старые темы =)))) Ещё раз, ДУХОВКА имеет ВИЛКУ на 16А в 95% случаев, если это не мега-духовка на 5 кВт со встроенной микроволновкой или злобным грилем. Эта вилка ДОЛЖНА включаться в обычную розетку на 16А. И вот эту самую розетку надо питать кабелем 3х2,5 и защищать автоматом на 16А. У нас отрезание штатной вилки = лишение гарантии сразу же. Поэтому, ога, мы тута дико мажорствуем и ставим автомат на духовку. И ещё и розетку. И DED@ПВО это всё пытался тоже матом сказать. Потому что у нас тут один такой упёртый был. На три страницы доказывали ему, что он - идиот. Не доказали. Отсюда и такие злые эмоции.

ПРАВИЛЬНО - тянуть две линии. На варочную (и заводить кабель сразу напрямую в клеммы этой самой варочной) и на духовку. Если же у вас одна линия от застройщика (или от старой электроплиты) - будь ласка поставить щиточек с двумя автоматами. И никак иначе.

А разводка тут приводилась где-то с прикольным боком на 4 места и двухполюсным автоматом, чтобы для нуля шинку не юзать =)

0
A_L
A_L
Новичок

Екатеринбург

05.12.2012 в 20:53:43

DED@ПВО, во первых, вы приводите расчеты для токов, при которых скорее всего уже сработает магнитный расцепитель автомата во вторых, непонятно откуда вы берете эти цифры, максимальный ток КЗ рассчитывается делением напряжения на сопротивление проводов, реальный же ток КЗ будет ниже, смотря где и на что замкнет. в третьих, Вы опять пытаетесь разделить варочную и духовку на отдельные устройства. С отдельностоящей электроплитой может случиться аналогичная ситуация, которую Вы описали и она, говоря Вашими словами, может "расплавиться". Так вот я Вам скажу, что это уже авария, ее вероятность мала, Ваше зарядное для сотового телефона тоже расплавится если Вы подключите его к обычной розетке с автоматом 16А. Я не против установки автоматов, но все должно быть в разумных пределах.

Cs-Cs, ну, допустим, там есть вилка у духовки - что это меняет в плане подключения? Только то, что надо будет розетку поставить накладную или в подрозетник. Ставлю коробку, от нее идет провод на варочную и провод к розетке. Смысл автомат ставить, приведите случай когда он поможет с учетом того, что я писал выше для DED@ПВО? И когда я начинал тему не был уверен в том, что обязательно вилка идет на конце духовки.

Cs-Cs, и еще, уже устал писать, что мы уходим от темы, я не спрашивал про автоматы. Установка автомата мне как-то поможет решить мою задачу по распараллеливанию?

0
Orenburg1969
Orenburg1969
Местный

Оренбург

05.12.2012 в 21:17:42

В моём шкапчике есть подобный скелетик...После отделки и установки кухни на заказ со встроенными духовкой и поверхностью у молодой дамы случился казус - оказывается это надо ещё и подключать...Возможности использовать популярные меры не было из-за конструкции кухни и особенности дизайна,а из стены-нижеспины просто торчала ввг-шка 3х6... Если крупными помидорами не будут кидать - могу поделиться...

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

05.12.2012 в 21:29:01

А я уже всё привёл. Я больше не хочу никому ничего вдалбливать. Лично мне - без разницы. сгорите вы, или нет. Точнее, вру: если вы сгорите, мне было бы здорово об этом узнать, чтобы потом рассказать другим и сказать "Слушайтесь Дядю Тока".

Поясняю последний раз на этом форуме. Для вас лично. Как только у нас изменилось сечение кабеля линии - его сразу же необходимо защищить. Так понятно? А у духовки кабельи поди 3х2,5. Вот его и надо защищать.

Вилка у вас может не быть, если духовка злобно-адская, или если вилку до этого на старой квартире уже отрезали, или, в некоторых случаях, если производитель её не ставит. Но необходимости защиты более тонкого кабеля духовки это не отменяет.

0
-=avz=-
-=avz=-
Новичок

Москва

05.12.2012 в 22:16:11

юра Т написал : http://www.dksys.ru/Productions/klemm_kolodki/10831/

О! Именно такая, точь в точь. На самом деле очень добротная конструкция. Вот только сейчас разобрал-посмотрел-протянул, алюминий все же надо протягивать. А почему такую нельзя использовать? По точно такому же принципу построены кросс-модули от легранд или ИЭК. Даже товарищ Cs-Cs в своем блоге описывает такие:)

Добавлю еще одну вещь, видимо в контексте данной темы запретную. Я когда у себя такую неправильную розетку сделал, решил на всякий случай протестировать. Добротная 16А розетка, нагрузил ее 5.5 квт. 30 минут. Измерил температуру контактов- нагрева нет вообще.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

05.12.2012 в 22:29:04

Cs-Cs написал : А разводка тут приводилась где-то с прикольным боком на 4 места и двухполюсным автоматом, чтобы для нуля шинку не юзать =)

ага. andrewkhv выкладывал схемку

-=avz=- написал : Добротная 16А розетка, нагрузил ее 5.5 квт. 30 минут. Измерил температуру контактов- нагрева нет вообще.

вам повезло - всё грамотно присоединено. Но не радуйтесь раньше времени. Со временем контактные поверхности (особенно разъёмные) имеют свойство окисляться...

0
-=avz=-
-=avz=-
Новичок

Москва

05.12.2012 в 22:47:54

Alexiy написал : вам повезло - всё грамотно присоединено. Но не радуйтесь раньше времени. Со временем контактные поверхности (особенно разъёмные) имеют свойство окисляться...

Точно! Я это понимаю, поэтому проверяю контакты регулярно. Добавлю, что данные розетки установлены на несгораемой стене, легко доступной для осмотра. на деревянной стене я бы так делать не стал.

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

05.12.2012 в 23:56:19

-=avz=-, Так чему Вы удивляетесь?? 5500W :230v =23,9A. 16A *1.45 =23.2A. Так что в течение до часа автомат будет держать этот ток. Продержите режим немного подольше и все увидите.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

06.12.2012 в 06:29:03

DED@ПВО написал : A_L, Давайте посчитаем! Варочная панель -40А + духовка ни как не меньше 10А = 50А.Ваша жена под Новый год обязательно нагрузит эти 2 девайса по полной программе.

Интересно чем? Чертовски хочется глянуть... Вы сами хоть раз готовить пробовали? Поделитесь секретом как можно в одиночку или на пару (а больше обычно народу на кухне нормально не помещается) готовить на четырех комфорках включенных на полную мощность плюс включенная духовка с грилем. И все это достаточно длительно. На комфорках все будет гореть/убегать. В духовке тоже подгореть может - нормальная температура для приготовления большинства блюд градусов 170. При этом ТЭНы (один-два из имеющихся) минуту работают пять отдыхают.

DED@ПВО написал : Невзначай духовой шкаф даст КЗ (а это при полной мощности духовки 3,5kW и потребляемого тока 15А получится ток КЗ около 150А), а автомат 40А может выдержать ток КЗ варочной панели 320А (32А*10=320А),т.е. духовой шкаф у Вас может расплавиться нафиг,а автомат не сработает!?

1) Можно полюбопытствовать, что именно в духовом шкафе внезапно даст КЗ? Там совершенно случайно внутри корпуса отвертка упадет на контакты? 2) Откуда такой мелкий ток КЗ взялся? У Вас по квартире идет метров 300 кабеля ВВГ 3х6 и потом еще сотня метров ВВГ 3х2,5? Ну очень у Вас крупная квартира и духовка от варочной далековато стоит...

DED@ПВО написал : Понимаете теперь? Поэтому каждый девайс должен иметь собственный автомат защиты и не только выключатель но и УЗО. Автомат можно устанавливать не только в основном щите но и в дополнительном. Поэтому духовой шкаф под автомат С16А, А автомат С40А под УЗО 63А 30mA. Вот так то!

Покажите мне автомат внутри моей электроплиты. В ней тоже духовка есть. Причем точно такая же как поставляемая отдельно. А заодно автоматы на каждую из комфорок. Они же тоже перемкнуть могут...

Cs-Cs написал : Опять старые темы =)))) Ещё раз, ДУХОВКА имеет ВИЛКУ на 16А в 95% случаев, если это не мега-духовка на 5 кВт со встроенной микроволновкой или злобным грилем. Эта вилка ДОЛЖНА включаться в обычную розетку на 16А. И вот эту самую розетку надо питать кабелем 3х2,5 и защищать автоматом на 16А. У нас отрезание штатной вилки = лишение гарантии сразу же. Поэтому, ога, мы тута дико мажорствуем и ставим автомат на духовку. И ещё и розетку.

Зачем защищать вилку и розетку от того чего не может быть? Вилку зарядника телефона тоже автоматом защищать будете? Она 16А не выдержит. И у телевизора ни вилка не шнур 16А не выдержат. А если их перемкнет на входе? Барабашка заведется...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу