Вы ещё забываете, что на линии розеток эсть УЗО. И когда кабло у чайника будет плавиться - то фаза или ноль закоротят на PE. И УЗОшка радостно отключит линию.
Orenburg1969 написал :
Если крупными помидорами не будут кидать - могу поделиться...
Если полная плита,освобождаю из стены 6-ку и подключаю непосредственно на клеммы плиты.Если варка+духовка - то же самое,только через сжимы У-731 неразрывной 6-кой эдакой буквой Т.С советских времен пока не знаю более надёжных,быстрых и дешёвых способов подключения нагруженных цепей...Все остальные "капроновые" соединения - от желания срубить денег за красивый девайс и последующие "месячные" подтирания...
andrewkhv написал :
:D еще проще новую машину купить! которая вместе с розеткой полыхнула. с дачи домой пешком идти придется!
А если перед тем как делать потенциально небезопасные действия машину отогнать подальше?
Все бы шуточки. А с электричеством шутить нельзя!
А если серьезно, неужели кто-нибудь на блок розеток из 3-х штук тянет три отдельные кабеля каждый под свой автомат? Ну ладно еще в квартире на кухне можно без проблем кинуть и две и три линии, но тоже самое делать на даче? На каждую розетку свой кабель: это же километры кабеля нужно!
Если есть возможность утопить в стену.Коробки пластиковые с крышками на шурупах типа ТУСО - размер чтобы уместились сжимы с подключениями и коробка поместилась в кухне:)...
Cs-Cs написал :
Ну и любая коробочка, которая влезет под кухню. И любая нулевая шинка
А каким образом заркепляются шина и автомат в коробке? Т.е. в любой коробке предусмотрено крепление или нужно коробку с креплением выбирать?
И еще вопрос по прилагаемой схемке - там провода идут через клеммы автомата на плиту, выдержат ли ток 32А клеммы этого автомата?
A_L написал :
А каким образом заркепляются шина и автомат в коробке? Т.е. в любой коробке предусмотрено крепление или нужно коробку с креплением выбирать?
Cs-Cs написал :
ПРАВИЛЬНО - тянуть две линии. На варочную (и заводить кабель сразу напрямую в клеммы этой самой варочной) и на духовку.
Однажды накосячил так - кабель 5х4мм2, варка двухфазная (индукция). На третью фазу повесил духовку, в ЩК вместо 3Р 16А поставил 16А 2Р +1Р + УЗО (под стол) на духовку.
A_L написал :
не был уверен в том, что обязательно вилка идет на конце духовки.
учитывая вероятность срабатывания такого автомата я бы его вообще в глухую коробку 100х100х40 мм IP54 засунул плашмя и забыл бы про него! Бюджетненько и компактненько! :)
Alexiy написал :
учитывая вероятность срабатывания такого автомата я бы его вообще в глухую коробку 100х100х40 мм IP54 засунул плашмя и забыл бы про него! Бюджетненько и компактненько! :)
У меня другую коробку в ЕКБ купить и не получится, по крайней мере не смог найти я ABB. Но мне нужна обязательно встраиваемая коробка, а эта глубиной 50 мм слишком будет и шкафы будут далеко от стены.