DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

09.12.2012 в 20:47:55

SVKan, Непонятно. ТЭНы в два раза мощнее станут или как? Или даже в три. Ибо используется обычно один-два из четырех и то в кратковременном режиме. Духовка это тот прибор который практически нереально заставить жрать больше.

ТЕНы то мощнее не станут. Просто ток духовки 16А максимум и поэтому автомат на 40А ее просто не почувствует при КЗ. Для того чтобы защищаться надо моделировать крайние ситуации не думая, что они в принципе невозможны. Именно на этом построены ПТБЭЭП.

Для мясорубки своя розетка, для чайника своя, а если завтра Вы купите еще какой-нибудь новый прибор, то снова передолбите всю кухню и кинете для нее свою линию!!!! Для этого на кухне организуется блок розеток(4-6шт) фартука под одним автоматом 16А. И включай малоточку кухонную сколько выдержит.

P.S. Хотел бы я посмотреть на бытовую мясорубку мощнее 1kW!?? Неужто полутушками свинными будете ее кормить??? Кухня квартиры не столовая завода!

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

09.12.2012 в 21:10:21

DED@ПВО написал : ТЕНы то мощнее не станут. Просто ток духовки 16А максимум и поэтому автомат на 40А ее просто не почувствует при КЗ. Для того чтобы защищаться надо моделировать крайние ситуации не думая, что они в принципе невозможны. Именно на этом построены ПТБЭЭП.

Вся бытовая техника и квартиная проводка построена совсем на другом. Проблемы приборов это проблемы именно этих приборов. А автоматы стоят для защиты линий. И каким образом тридцатисантиметровый кусочек кабеля сечением 2,5 уменьшит ток КЗ в разы я лично не понимаю...

DED@ПВО написал : P.S. Хотел бы я посмотреть на бытовую мясорубку мощнее 1kW!?? Неужто полутушками свинными будете ее кормить??? Кухня квартиры не столовая завода!

Смотрите на здоровье. Каждая третья... http://appliances.wikimart.ru/small/meat_chopper/

0
skye11
skye11
Местный

Киев

09.12.2012 в 21:30:27

DED@ПВО написал : Просто ток духовки 16А максимум и поэтому автомат на 40А ее просто не почувствует при КЗ. Для того чтобы защищаться надо моделировать крайние ситуации не думая, что они в принципе невозможны. Именно на этом построены ПТБЭЭП.

Я, вам уже писал, что при КЗ в люстре, мгновенно выбило 2 автомата на 6А, и 40А. Почему у вас при КЗ в духовке, не выбьет 40А автомат, я хз - попробуйте объяснить в цифрах.

DED@ПВО написал : Для этого на кухне организуется блок розеток(4-6шт) фартука под одним автоматом 16А. И включай малоточку кухонную сколько выдержит.

Что по вашему малоточка? чайник больше 2кВт, микроволновка 1-3кВт, мясорубка 1кВт. Если делать по вашему, то на кухню нужно вести 10-20линий, которые будут использоватся по пару минут в день; очень расточительно получится, и щитовую нужно будет делать.

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

09.12.2012 в 22:27:26

skye11, Вы внимательно читайте.Блок розеток это 4-6 розеток соединенных шлейфом в одном месте( на фартуке).На него идет одна линия 3х2,5 под автоматом 16А. Что неясного??? Каких 10-20 линий??? У меня допустим на кухню планируется всего 4 линии 3х2,5 и две 3х1,5, и все!?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

09.12.2012 в 23:16:30

DED@ПВО написал : Ну ссылка на ПУЭ Вам я думаю не нужна

ссылочку на пункт, про кабель духовки

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

10.12.2012 в 01:25:54

юра Т, А какие ссылки??? Кабель духовки как и любой другой должен быть защищен, ибо от возможного нагрева из-за плохого контакта возможно быть и КЗ. И не надо думать что такого не может быть. Еше раз говорю необходимо моделировать крайние критические ситуации и обеспечивать защиту от них. И это не перестраховка. Это способ спокойно спать и быть уверенным что все в шоколаде.

Электрика начинается с неукоснительного соблюдения ПТБЭЭП.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

10.12.2012 в 09:02:46

DED@ПВО Чем защищаете шнурок телевизора и зарядку мобильника? Тоже автоматы ставите?

А что касается электроплит, духовки и т.п. Простой пример.

Плита Горенье. Мощность 8,9кВт

Какой автомат поставите? 32-40А?

А теперь смотрим что там внутри:

Переключатель посередке это управление духовкой и вся проводка к ней.

Вот что из этого защитит Ваш автомат на 32-40А?

Ничего... И какая принципиальная разница проводочками внутри плиты и проводами от розетки к отдельной духовке.

0
Вложение
Kamto
Kamto
Местный

Москва

10.12.2012 в 09:09:04

SVKan написал : И какая принципиальная разница проводочками внутри плиты и проводами от розетки к отдельной духовке.

ну в принципе что там внутри плиты электромонтажника не колышет, указана потребляемая мощность, исходя из нее и закладываем кабель, а его в свою очередь защищаем автоматом, а не плиту или что там еще, телевизоры и зарядки от мобильников ))

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

10.12.2012 в 09:21:23

Kamto Так и я про то же. Кусочек кабеля 3х2,5 длиною сантиметров 30 максимум, которым будет выполнен отвод на розетку духовки, никак не даст существенное падение тока КЗ на приходящем кабеле 3х6. Посему автомат стоящий в начале линии будет срабатывать на КЗ хоть на основном кабеле, хоть на этом огрызке. А в плане возможной нагрузки более 16А защита не требуется, ибо один единственный потребитель - духовка не сможет огрызок кабеля/розетку так нагрузить. А защита шнура духовки и ее внутренностей от всех остальных напастей это не проблема автомата. Он все равно в этом не помощник...

0
дружба
дружба
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2012 в 09:39:17

Электрики забыли протянуть линию на духовку,из стены торчал кабель 3*6мм2.Установил клемную колодку в нее подключил 3*6мм2.С колодки подключил две коробки КлК-5,в одну подключил в/поверхность.В другую духовку,"родной"шнур духовки заменил на ПВС 3*4мм2.В случаи гарант.родной шнур можно подключить обратно в духовку.Все прекрасно работает.

0
Kamto
Kamto
Местный

Москва

10.12.2012 в 09:49:24

SVKan написал : Посему автомат стоящий в начале линии будет срабатывать на КЗ хоть на основном кабеле, хоть на этом огрызке

да, сработает на КЗ даже при использованиии "телефонной лапши"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу