CrazyCrocs написал 27.03.2013 в 23:04
У меня тоже стоят 2 штуки , нареканий нет. Сейчас начинаю ремонт во втором санузле, думал установить .....
Всем привет!
В итоге у меня установлены 4 штуки Valtec VT.085.N, 2 были установлены в 2013 году, еще 2 примерно в 2014.
На выходных занялся ревизией 2ух самых старых экземляров и ожидаемо столкнулся со следующим:
- На том что установлен на ХВС раскрошилось распределительное кольцо между EPDM мембраной и верхней крышкой корпуса, по этой причине редуктор стал иногда подтравливать пару капель воды через верх. Естественно капли стекали по корпусу на резьбовую часть пробки корпуса, и ее отвернуть просто не получилось, прикипела... Грани слизываются, и никакого движения... Так что этот под замену...
- Тот что стоял на ГВС разобрался нормально, но у него ожидаемо разбухла резинка в золотнике. Попытался найти в Питере "РЕМОНТНЫЙ НАБОР ДЛЯ РЕДУКТОРА VT.085.N.0407 – ЗОЛОТНИК С ВИНТОМ", оказалось что в наличии нет даже в Весте (оф.дистрибьютер). Написал письмо в тех.поддержку, и уже через пару часов со мной связался специалист, 2 ремкомплекта было на складе и мне их любезно отдали безвозмездно!
Причем при обсуждении вариантов доставки выяснилось что один из сотрудников представительства живет недалеко от меня, собственно этим вариантом я и воспользовался)
Теперь мои впечатления от беседы с Антоном (как раз тем человеком что живет недалеко от меня, у которого я детальки и забрал, как я понимаю он руководитель отдела запасных частей и технического сервиса):
- У Вальтека большие проблемы с европейскими контрагентами (санкции), по этой причине они не могут размещать заказы на редукторы на заводе OR, и сейчас в продаже только продукция OR
- Вальтек пытается перенести часть производства в Россию и Китай, но объемы для локализации не всегда рентабельны...
- Также есть проблема и с запасными частями - все это по классификации попадает в категорию "товары двойного назначения". И зачастую проблем ысоздают не европейские санкции, а наша таможня))
Но ребята молодцы, ищут все возможные лазейки...
- Вальтек понимает проблему с ЗИПом и постоянно расширяет ассортимент, и пытается удовлетворять все потребности пост продажного рынка (в том числе отправка ЗИПа по известным проблемам без подтверждения и дефектации, безвозмездная отправка и тд)
- Антон увлечен своей работой на все 100%, может говорить про нее часами)
В общем не считайте это рекламой... Мне просто было приятно подобное отношение и подход)