30.05.2022 в 20:10:50
Здравствуйте, уважаемые.
Подскажите, можно ли редуктор Valtek VT.085.N.0407 разбирать перед установкой?
Габариты не позволяют его накрутить на трубу в собранном виде. Если открутить крышки 2 и 3 по схеме
В паспорте по ссылке выше есть описание регулятора и его частей, но ничего не написано про возможность его разборки. Т.е. непонятно, как к этому относится производитель.
Кто-нибудь пробовал?
22.12.2022 в 04:22:18
Добавлю ложку дёгтя для тех, кто агитирует за неповторимый оригинал сабжа - Officine Rigamonti OR 0224.
Так вот, в нём седельная прокладка - тот же злополучный NBR.
И пружина - такая же оцинковка, не нержа.
22.12.2022 в 10:14:06
Mazayac, документы по этим рд в свободном доступе находятся уже около 15 лет, может и больше. Оба варианта редуктора -бюджетные.
Валтек дороже оригинала. Выход их из строя очень часто. Жалоб на оригинальные мне не известно. Стоимость данного рд сопоставима со стоимостью картриджа для замены в рд фар, в котором картридж является расходником.
https://mastergrad.com/forums/t317582-vtoroy-raz-umiraet-kartridzh-reduktora-far-na-hvs/#post7142055
23.02.2024 в 10:45:42
Очередное заклинивание 085-го Вальтека на ГВС.
Если получится реанимировать (не у меня дома) - хорошо, а если не получится, поможет ли замена золотника на новый ?
Я так понял именно из-за этого золотника и происходит сначала падение протока, а потом и заклинивание ?
08.07.2024 в 18:40:48
У меня лет шесть 085-ый отработал на ГВС. Вода часто была очень горячая. Потом на пару лет был демонтирован, а когда установил опять... увы, не работал уже. Разобрал и обнаружил дефект манжеты
Взял нож, отрезал проблемное место, собрал золотник с остатком манжеты
Редуктор заработал!
Обратился в техподдержку Валтек, мне прислали ремкомплект
Казалось бы, нужна одна манжета, но нынче золотник несколько другой конструкции. Так что ремкомплект выглядит так
Пересобрал, считай получил новый редуктор :applause:
08.07.2024 в 21:38:38
По ссылке прототип валтековского рд. По образу и подобию которого веста трейдинг "заказала в италии" о.85 vt
Кстати, в этом же магазине есть и копии, подобные валтековской.
Удивительно, но факт. Из всех 3-х версий, в т.ч и оригинальной or, самые дорогие в продаже, это валтековские. Вот, что значит реклама, менеджмент и работа с простыми сантехниками, молодцы :applause:
29.01.2025 в 09:40:58
CrazyCrocs написал 27.03.2013 в 23:04
У меня тоже стоят 2 штуки , нареканий нет. Сейчас начинаю ремонт во втором санузле, думал установить .....
Всем привет!
В итоге у меня установлены 4 штуки Valtec VT.085.N, 2 были установлены в 2013 году, еще 2 примерно в 2014. На выходных занялся ревизией 2ух самых старых экземляров и ожидаемо столкнулся со следующим:
Теперь мои впечатления от беседы с Антоном (как раз тем человеком что живет недалеко от меня, у которого я детальки и забрал, как я понимаю он руководитель отдела запасных частей и технического сервиса):
В общем не считайте это рекламой... Мне просто было приятно подобное отношение и подход)
29.01.2025 в 10:28:45
CrazyCrocs, передайте Антону, что решать проблемы с их репликами нет смысла, оригинальные
есть в продаже, по цене, ниже, чем веста трейдинг выставляет за свои якобы итальянские копии.
Ду 20, арт. 02240.20 стоит 5500, ду15 арт. 0224.15 4050р
Кто не в курсе, это прототип вестовских копий, поставляются уже много лет, с середины нулевых годов, не менялись.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу