master.msk, это как пожелаете. А я буду рядом постить ваши "веселые картинки" обводить на них косяки и комментировать на свое усмотрение. Вашими фразами. Разумеется, не из альбомов (пусть там пласты вашего... добра и лежат), а только те, что вы на форуме публиковали.
обводить на них косяки и комментировать на свое усмотрение. Вашими фразами.
Так вы же этим и занимаетесь: в этой теме обводите что то, что только вам видно
Или в соседней теме выдергиваете фразу или слово из контекста и пишите абзац на "свободную тему"
А в остальное время периливаете из пустого в порожнее в теме про магистральные фильтры. Или в другой похожей.
Можно почитать в истории сообщений кто чем занят на этом сайте
Inter написал:
Валтек обещает в ближайшее время скомплектовать и выпустить в продажу КИТы для редукторов давления и пособие по восстановлению РД.
https://youtu.be/f4hwYH94wyo?t=3119
Возникла проблема как у авторов выше, на ГВС давление падает до 1-2 бара при настроечном 4 и входном 5.5. На ХВС все отлично. Прошел всего год и редуктор умер.
Что посоветуете? Нашел точно такие же редукторы от Giacomini на 30% дороже.
Добрый день Уважаемые. Я не сантехник. Делаю весь ремонт своими силами. Планирую закупаться комплектующими для обвязки коллекторного узла в новостройке. Выбор пал на бренд Valtec. Планировал брать именно мембранный редуктор. Полсле комплектовки заказа сумма получилась не маленькая. Собственно вопрос, есть ли смысл тратить деньги на мембранный редуктор, и ставить его вместо "Регулятора давления воды КРДВ 15 Цветли" ? Если я оставлю от застройщика регулятор, с какими трудностями в будущем я могу столкнуться ?
Спасибо.
Chiter91 написал:
с какими трудностями в будущем я могу столкнуться ?
столкнетесь с заклиниванием редуктора. Будет выглядеть как малый напор. Замена на другой тип потребует разборки и переделки узла ввода. А это не всегда будет возможно: вписать другие размеры редуктора в имеющийся монтаж, а люк (монтажное дупло) затрудняет любые работы.
В лучшем случае будет замена на аналогичный хлам. Что без доп. сгонов (американок) - проблематично. И решает проблему на пару лет. Далее по кругу.
Впрочем, и мембранный редуктор не вечен - выше полно на эту тему примеров. Но все же срок его бесперебойной службы больше, а это очень важно с учетом сложности (дороговизны) ремонта на работающем водопроводе.
Вообщем решил заменить валтек мембраный (на гвс) на itap 360 поршневой. По отзывам на 3-4 года на ГВС должно хватить.
Не вижу смысла в мембранном за 3к руб если он через 13 месяцев перестал держать давление. А перебирать каждый год тоже не вариант. Проще поршневой за 1к менять каждые 3-4 года.
ginky написал:
itap 360 поршневой. По отзывам на 3-4 года на ГВС должно хватить.
мне скоро предстоит замена как раз двух таких редукторов у родственницы. Неудобство в том, что установлены до счетчиков (без американок). Проработали два года, после чего заклинили (на ХВС и ГВС) и напор упал. Квартира в МКД. Предыдущие (поршневые) тоже заклинили, но вроде проработали несколько дольше.
AKI написал:
Проработали два года, после чего заклинили
Если все это происходит в Мск и МО то вполне логично, у вас вода жестче. В Питере tds воды ~57 (очень мягкая)
Хотя тогда непонятно почему валтек умер. На днях разберу, посмотрю