BV
BV
Резидент

Москва

05.03.2013 в 01:36:16

Сунержа написал : Сообщение от Prophet45
для меня главное результат, чтобы после этого он снова не потёк. гарантии этого есть? А гарантия 5 лет))

Интересно, почему не 7 ? :)

http://www.sunerzha.com/technics/water/watervertical.php?IP=389&W=1

"8. Гарантийные обязательства.

8.1. Производитель гарантирует работоспособность изделия в течение 7 лет со дня продажи, при условии соблюдения правил монтажа и эксплуатации, а также условий транспортировки."

Я как то неправильно читаю? :)

Если Вы реально соблюдаете гарантийные обязательства, как вы тут пишете, то почему до сих пор не уберете расплывчатую фразу: "8.3. При наличии признаков электрокоррозии претензии к качеству полотенцесушителя не принимаются." Можете внятно описать:

1. Что такое "признаки электрокоррозии" ?
  2. В каких случаях будет отказ от гарантии по этим признакам?
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.03.2013 в 01:52:16

BV написал : Интересно, почему не 7 ?

Крайне не рекомендую покупку и установку изделий этой компании без соблюдения ТУ этой же компании.

давно является причтей во языцех, в том числе и по стойкости этой так называемой "нержавеющей стали" (не буду говорить уже о сварной составляющей) к коррозии. Если кратко - то это дешевое ***, которое уважающий себя человек просто не купит.

А прочие их выкрутасы, вроде перемены сроков гарантии, и тому подобного - это уже к юристам, они разберутся... Я так считаю, не место таким "компаниям" с таким качеством оборудования на рынке сантехизделий.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.03.2013 в 02:14:07

Сунержа написал : Но терзают меня смутные сомнения...... не в полотенцесушителе дело.

Именно в полотенцесушителе, и именно в сварном шве этого типа полотенцесушителей.

Судя по сообщениям в интернете у Вас большая проблема с типами ПС где идёт сварка "тело в тело" неплавящимся электродом без присадки.

У Вас кстати есть уникальная возможность разобраться в ней, если Вы сможете договориться с Prophet45, и использовать его квартиру как испытательный полигон с соответствующей ХОРОШЕЙ компенсацией издержек и неудобств, ну чтобы владельцу квартиры было интересно :) Ну и организовать процесс испытаний максимально комфортно для владельца полигона - привозить и устанавливать образцы своими силами, в удобное время. Если бы я отвечал за продажи или качество в компании, я бы однозначно использовал такую возможность и пошел бы на издержки, для такой компании как Сунержа весьма незначительные.

Где Вы еще найдете такие уникальные условия

Prophet45 написал : На новом ПС коррозия на швах пошла спустя НЕДЕЛЮ Партия 2011 года. Партия 2012 года простояла месяц.

когда результатов натурных испытаний не придётся ждать годами?

Я раньше (пару лет тому назад) общался с Вашими представителями по этой теме и еще тогда понял, что Вы толком не исследовали проблему и так и не поняли причину... Единственное, что у Вас есть, это то, что в определенных районах Ваши полотенцесушители мрут как мухи, через неделю, месяц... полгода.

Сунержа написал : Вы правы, тут все как у половозрелых людей " тело в тело " и сварка по элипсу контакта....и действительно очень интересно услышать вашу версию. Если вы про инородные предметы в пятне контакта тоже верно, такое иногда случается, но крайне редко.

У Вас есть специалисты, которые за это получаю зарплату, какая моя коммерчерческая заинтересованность в улучшении качества продукции Сунержи? :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.03.2013 в 02:28:51

Stc написал : без соблюдения ТУ этой же компании.

Что конкретно имеется в виду?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.03.2013 в 03:14:14

BV написал : Что конкретно имеется в виду?

Что у них в паспортах изделий пишется. А Вы что поняли?

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

05.03.2013 в 03:23:48

BV написал : Можно так:

можно

BV написал : Стык коллектора с трубой узкая глухая щель.

можно фото/рисунок

BV написал : Проварено только снаружи.

в середине тоже всё монолит, щели нет

BV написал : Естественно туда попадают частички ржавчины.

откуда, к примеру на стояках пп, из магистральных труб к дому? так а на вводе в дом, что фильтра нет?!

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 08:48:57

Stc написал : Там больше не "ток", но банальная электрохимия, обычная в случае отвратительного качества нержавейки. Я пробовал пояснить это на примерах (в виде вопросника) для Prok12, но посты удалили уже.

Вот это "банальная электрохимия"?? :eek: ПС сгнивает за неделю-месяц - даже чёрная сталь простояла бы при такой толщине минимум год:

Prophet45 написал : На новом ПС коррозия на швах пошла спустя НЕДЕЛЮ Партия 2011 года. Партия 2012 года простояла месяц. Что делать?

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.03.2013 в 10:30:11

Stc написал : Что у них в паспортах изделий пишется.

Какие именно моменты и особенности? Паспорт здесь http://www.sunerzha.com/technics/water/watervertical.php?IP=389&W=1

ionchik написал : Сообщение от BV
Стык коллектора с трубой .... можно фото/рисунок

Это к Сунерже фото распиленного по шву ПС.

ionchik написал : в середине тоже всё монолит

С чего вдруг при таком способе сварки? :) ИМХО толщина шва 0.3...0.5... ну 1мм макс. Может-ли Сунержа это подтвердить или опровергнуть?

ionchik написал : из магистральных труб к дому?

Именно.

ionchik написал : так а на вводе в дом, что фильтра нет?!

Может где-то и есть, но весьма грубый. Частицы знаете-ли разный размер имеют. Также есть растворенное железо. Никогда прозрачную колбу промывного фильтра не видели? :D Красивая и прозрачная она только на полке магазина :)

0
Сунержа
Сунержа
Местный

Москва

05.03.2013 в 12:12:51

Stc Про нержавеющую сталь....про ее сварку вы не знаете НИ-ЧЕ-ГО. Ровно, как и не умеете работать с информацией.

BV написал : Интересно, почему не 7 ?

Гарантия 7 лет с середины прошлого года. Все верно.

BV написал : Если Вы реально соблюдаете гарантийные обязательства, как вы тут пишете, то почему до сих пор не уберете расплывчатую фразу: "8.3. При наличии признаков электрокоррозии претензии к качеству полотенцесушителя не принимаются." Можете внятно описать:

1. Что такое "признаки электрокоррозии" ?
  2. В каких случаях будет отказ от гарантии по этим признакам?

Мы с вами по этой теме уже "топтаплись" обменялись мнениями.

BV написал : Ну и организовать процесс испытаний максимально комфортно для владельца полигона - привозить и устанавливать образцы своими силами, в удобное время. Если бы я отвечал за продажи или качество в компании, я бы однозначно использовал такую возможность и пошел бы на издержки, для такой компании как Сунержа весьма незначительные.

Работали и работаем в этом направлении.Не много по другому ее понимаем и видим, но философия схожая.

BV написал : У Вас есть специалисты, которые за это получаю зарплату, какая моя коммерчерческая заинтересованность в улучшении качества продукции Сунержи?

Качество лучшее в сравнении с другими производителями. Вы еще ничего не предложили))Так томные разговоры у окна.

Prok12 написал : Вот это "банальная электрохимия"?? ПС сгнивает за неделю-месяц - даже чёрная сталь простояла бы при такой толщине минимум год:

Мне кажется, чтобы это утверждать надо установить это самое изделие из черной стали. Только не ставят у нас из "черной стали", предпочитают нержавеющую сталь. Хотя думаю в данном частном, конкретном случае вы правы простоит дольше.

Prok12 написал : Почитал вот этот форум - http://www.id4.ru/top/?r=polotencesushiteli&u=sunerzha Нелицеприятные высказывания именно про Сунержу. Причём с фото!

К сожалению интернет так устроен, на таких форумах пишут как раз о проблемных ситуациях. Мало кто будет писать об удачном владении предметом.....и это нормально.Если вы внимательно посмотрите, то многие положительные отзывы в этом форуме стандартны, что говорит , с моей точки зрения о их заказном характере. Мы не пытаемся говорить о том, что отсутствуют проблемы, но они не фатальны и это всего лишь рабочие моменты. Да неприятно бывает и хлопотно...приобрели изделие дали приличные деньги и на тебе. Существуют реальные барьеры , которые не позволяют эксплуатировать радиатор в конкретных условиях...и в том нет нашей вины. Мы не пытаемся уходить от покупателя всегда идем ему навстречу по большей части вопросов. Идет системная плановая работа по развитию продукта. Отдельное спасибо Техник-сану за оставленный отзыв .......он дорогого стоит.

0
Oculus
Oculus
Местный

Одинцово

05.03.2013 в 12:29:45

Сунержа, А предположим все стояки в доме из ППР и заземления на таких стояках нет в принципе. Подвергается ли Ваше изделие электрохимической коррозии в этом случае?

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

05.03.2013 в 12:45:05

BV написал : Это к Сунерже фото распиленного по шву ПС.

ну понятно, что я свой пилить не буду!

BV написал : С чего вдруг при таком способе сварки?

у меня тоже тиг, в середину заглядывал, если получится сфоткать внутри коллектора, покажу фотки.

BV написал : ИМХО толщина шва 0.3...0.5... ну 1мм макс.

сомнительно............надо Эака попросить распилить.:a

BV написал : Красивая и прозрачная она только на полке магазина

ну за Москву и её воду на днях уже писАли, у нас ситуация чуток лучше.

BV написал : Также есть растворенное железо.

имхо, что-то вы в дебри залезли, частичка должна быть внушительной формы, чтобы ещё "зацепиться" под давлением в правильном месте и нержу скородировать!

Сунержа написал : Гарантия 7 лет с середины прошлого года

под валтусик подгоняете?:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу