8.1. Производитель гарантирует работоспособность изделия в течение 7 лет со дня продажи, при условии соблюдения правил монтажа и эксплуатации, а также условий транспортировки."
Я как то неправильно читаю? :)
Если Вы реально соблюдаете гарантийные обязательства, как вы тут пишете, то почему до сих пор не уберете расплывчатую фразу:
"8.3. При наличии признаков электрокоррозии претензии к качеству полотенцесушителя не принимаются."
Можете внятно описать:
Что такое "признаки электрокоррозии" ?
В каких случаях будет отказ от гарантии по этим признакам?
Крайне не рекомендую покупку и установку изделий этой компании без соблюдения ТУ этой же компании.
давно является причтей во языцех, в том числе и по стойкости этой так называемой "нержавеющей стали" (не буду говорить уже о сварной составляющей) к коррозии. Если кратко - то это дешевое ***, которое уважающий себя человек просто не купит.
А прочие их выкрутасы, вроде перемены сроков гарантии, и тому подобного - это уже к юристам, они разберутся...
Я так считаю, не место таким "компаниям" с таким качеством оборудования на рынке сантехизделий.
Сунержа написал :
Но терзают меня смутные сомнения...... не в полотенцесушителе дело.
Именно в полотенцесушителе, и именно в сварном шве этого типа полотенцесушителей.
Судя по сообщениям в интернете у Вас большая проблема с типами ПС где идёт сварка "тело в тело" неплавящимся электродом без присадки.
У Вас кстати есть уникальная возможность разобраться в ней, если Вы сможете договориться с Prophet45, и использовать его квартиру как испытательный полигон с соответствующей ХОРОШЕЙ компенсацией издержек и неудобств, ну чтобы владельцу квартиры было интересно :)
Ну и организовать процесс испытаний максимально комфортно для владельца полигона - привозить и устанавливать образцы своими силами, в удобное время.
Если бы я отвечал за продажи или качество в компании, я бы однозначно использовал такую возможность и пошел бы на издержки, для такой компании как Сунержа весьма незначительные.
Где Вы еще найдете такие уникальные условия
Prophet45 написал :
На новом ПС коррозия на швах пошла спустя НЕДЕЛЮ Партия 2011 года. Партия 2012 года простояла месяц.
когда результатов натурных испытаний не придётся ждать годами?
Я раньше (пару лет тому назад) общался с Вашими представителями по этой теме и еще тогда понял, что Вы толком не исследовали проблему и так и не поняли причину... Единственное, что у Вас есть, это то, что в определенных районах Ваши полотенцесушители мрут как мухи, через неделю, месяц... полгода.
Сунержа написал :
Вы правы, тут все как у половозрелых людей " тело в тело " и сварка по элипсу контакта....и действительно очень интересно услышать вашу версию. Если вы про инородные предметы в пятне контакта тоже верно, такое иногда случается, но крайне редко.
У Вас есть специалисты, которые за это получаю зарплату, какая моя коммерчерческая заинтересованность в улучшении качества продукции Сунержи? :)
Stc написал :
Там больше не "ток", но банальная электрохимия, обычная в случае отвратительного качества нержавейки.
Я пробовал пояснить это на примерах (в виде вопросника) для Prok12, но посты удалили уже.
Вот это "банальная электрохимия"?? :eek: ПС сгнивает за неделю-месяц - даже чёрная сталь простояла бы при такой толщине минимум год:
Prophet45 написал :
На новом ПС коррозия на швах пошла спустя НЕДЕЛЮ Партия 2011 года. Партия 2012 года простояла месяц. Что делать?
ionchik написал :
так а на вводе в дом, что фильтра нет?!
Может где-то и есть, но весьма грубый. Частицы знаете-ли разный размер имеют. Также есть растворенное железо. Никогда прозрачную колбу промывного фильтра не видели? :D Красивая и прозрачная она только на полке магазина :)
Гарантия 7 лет с середины прошлого года. Все верно.
BV написал :
Если Вы реально соблюдаете гарантийные обязательства, как вы тут пишете, то почему до сих пор не уберете расплывчатую фразу:
"8.3. При наличии признаков электрокоррозии претензии к качеству полотенцесушителя не принимаются."
Можете внятно описать:
Что такое "признаки электрокоррозии" ?
В каких случаях будет отказ от гарантии по этим признакам?
Мы с вами по этой теме уже "топтаплись" обменялись мнениями.
BV написал :
Ну и организовать процесс испытаний максимально комфортно для владельца полигона - привозить и устанавливать образцы своими силами, в удобное время.
Если бы я отвечал за продажи или качество в компании, я бы однозначно использовал такую возможность и пошел бы на издержки, для такой компании как Сунержа весьма незначительные.
Работали и работаем в этом направлении.Не много по другому ее понимаем и видим, но философия схожая.
BV написал :
У Вас есть специалисты, которые за это получаю зарплату, какая моя коммерчерческая заинтересованность в улучшении качества продукции Сунержи?
Качество лучшее в сравнении с другими производителями. Вы еще ничего не предложили))Так томные разговоры у окна.
Prok12 написал :
Вот это "банальная электрохимия"?? ПС сгнивает за неделю-месяц - даже чёрная сталь простояла бы при такой толщине минимум год:
Мне кажется, чтобы это утверждать надо установить это самое изделие из черной стали. Только не ставят у нас из "черной стали", предпочитают нержавеющую сталь. Хотя думаю в данном частном, конкретном случае вы правы простоит дольше.
К сожалению интернет так устроен, на таких форумах пишут как раз о проблемных ситуациях. Мало кто будет писать об удачном владении предметом.....и это нормально.Если вы внимательно посмотрите, то многие положительные отзывы в этом форуме стандартны, что говорит , с моей точки зрения о их заказном характере.
Мы не пытаемся говорить о том, что отсутствуют проблемы, но они не фатальны и это всего лишь рабочие моменты. Да неприятно бывает и хлопотно...приобрели изделие дали приличные деньги и на тебе. Существуют реальные барьеры , которые не позволяют эксплуатировать радиатор в конкретных условиях...и в том нет нашей вины. Мы не пытаемся уходить от покупателя всегда идем ему навстречу по большей части вопросов. Идет системная плановая работа по развитию продукта.
Отдельное спасибо Техник-сану за оставленный отзыв .......он дорогого стоит.
Сунержа, А предположим все стояки в доме из ППР и заземления на таких стояках нет в принципе.
Подвергается ли Ваше изделие электрохимической коррозии в этом случае?
имхо, что-то вы в дебри залезли, частичка должна быть внушительной формы, чтобы ещё "зацепиться" под давлением в правильном месте и нержу скородировать!
Сунержа написал :
Гарантия 7 лет с середины прошлого года