SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

05.03.2013 в 13:09:27

Сунержа написал : Мне кажется, чтобы это утверждать надо установить это самое изделие из черной стали. Только не ставят у нас из "черной стали", предпочитают нержавеющую сталь. Хотя думаю в данном частном, конкретном случае вы правы простоит дольше.

Дык стояки то у него вроде стальные были. И не рассыпаются...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.03.2013 в 14:17:11

Сунержа написал : Про нержавеющую сталь....про ее сварку вы не знаете НИ-ЧЕ-ГО. Ровно, как и не умеете работать с информацией.

К слову, совсем недавно в одном из судов московской области проходило слушание дела о возмещении прямого и косвенного ущерба, нанесенного продукцией компании "Сунержа". Дело было решено полностью в пользу истца - с оговорками по электрохимии. В частностях, были и результаты проведенной экспертизы оборудования (как материалов, так и качества сборки).

Так вот - Вы можете меня как угодно чествовать по части "НИ-ЧЕ-ГО" - я же могу вам (компании) откровенно посоветовать сменить поставщика материала, а также улучшить тех.процесс изготовления оборудования. Иначе разоритесь нафиг - все к тому предпосылки уже есть.

Приведённая информация требует доказательства

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.03.2013 в 15:02:12

Сунержа написал : Вы еще ничего не предложили))Так томные разговоры у окна.

Естественно :) Можно все же посмотреть на фото разрезанного по месту сварки ПС, и желательно там где была течь из-за коррозии...

Сунержа написал : Мне кажется, чтобы это утверждать надо установить это самое изделие из черной стали. Только не ставят у нас из "черной стали", предпочитают нержавеющую сталь. Хотя думаю в данном частном, конкретном случае вы правы простоит дольше.

В нашем доме, еще с его рождения у многих стоят "U-образные изделия из черной стали" ....... 48 лет!!! Свищей и электрокоррозии пока не замечено :)

Сунержа написал : Работали и работаем в этом направлении.Не много по другому ее понимаем и видим, но философия схожая.

Если не секрет - в чем разница? Делаете хим анализ воды в "аномальных квартирах", замеряете эл. токи, смотрите разность потенциалов труб по отношению к конструкциям здания, схему энергоснабжения TNC, TNCS .... хотя-бы? Есть статистика с замерами и анализами...? Чтобы можно было выявить так сказать "тренд" ?

PS Сунержа, я не ругаю Ваши изделия, но хотелось бы, чтобы они были лучше.

0
Prophet45
Prophet45
Местный

Москва

05.03.2013 в 15:27:18

Сунержа написал : По телефону 8-495-5056161 доб.222 раскрываете суть проблемы вам предлагают варианты на выбор

сегодня трубку там никто не берёт

0
Сунержа
Сунержа
Местный

Москва

05.03.2013 в 15:28:06

BV написал : В нашем доме, еще с его рождения у многих стоят "U-образные изделия из черной стали" ....... 48 лет!!! Свищей и электрокоррозии пока не замечено

Из оцинкованной стали...и не спорьте. То есть защита от прямой коррозии присутствует. по фото что то посмотрим...позже

0
Prophet45
Prophet45
Местный

Москва

05.03.2013 в 15:54:46

Сунержа написал : изделие изготовленное по альтернативной технологии ждать 2 недели

позвонил. это заключается только в проверке швов, мою проблему это к сожалению не решит.

Сунержа написал : Если отсутствует доверие к бренду "Сунержа" посоветуем других производителей , которые встанут на имеющиеся точки подключения

Я не видел ни у кого межосевое расстояние 1000 мм. Да и габариты у меня влезут только 1000х400 мм. У кого такие есть?

Остаётся

Prophet45 написал :

1. Отказаться от водяного ПС. Но столько было мучений по его подводке Над стиралкой повесить электрический. http://www.sunerzha.com/productions/...865&IS=83&IM=R или http://www.sunerzha.com/productions/...669&IS=81&IM=R Но как закрыть существующие дыры от ПС? Перекладывать плитку? Часть придётся заказывать из Польшы.
  1. Искать другого производителя, но я чувствую не попаду в межосевое расстояние
0
BV
BV
Резидент

Москва

05.03.2013 в 16:48:13

Сунержа написал : Из оцинкованной стали...и не спорьте.

Сталь оцинкованная внутри.... первый год, максимум два... :) Цинк постепенно растворяется, спасая сталь, после растворения цинка начинает корродировать сталь....

Суть немного в другом.... тогда сталь не была таким дерьмом как сейчас....

Резал стояки отопления в том же доме .... те же 48 лет - внутри нет даже намёка на коррозию.... отопление - черная сталь, не оцинковка. Хотя, надо отдать должное - отопление - немного другая - тема - подготовленная вода с минимумом кислорода, но за эти 48 лет стояки оставались без воды не раз и не два на летний период....

Prophet45 написал : позвонил. это заключается только в проверке швов,

Можно подробнее, что Вам ответили.... ?

Prophet45 написал : Я не видел ни у кого межосевое расстояние 1000 мм. Да и габариты у меня влезут только 1000х400 мм. У кого такие есть?

Остаётся

Попробуйте позвонить в ТВЕК и узнать условия гарантии. Я Вам писал в другой теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=176476&page=4&p=3674070&viewfull=1#post3674070

ТВЕК: "Если вы не сможете подобрать для себя нужный размер, форму или цвет, мы сделаем это на заказ по вашему эскизу." "Вы можете заказать любое изделие из нержавеющей стали по своему эскизу, заполнив данную ниже форму или позвонив по телефонам:" "Специалисты нашей компании нашли решение этой проблемы, разработав специальный полимер.Полимером обрабатывается внутренняя поверхность изделия, тем самым исключая контакт металла с водой. Полимер является экологически чистым материалом, выдерживает температуру нагрева до 150 С. Стоимость покрытия наших изделий составляет 1800 руб."

Но не пробовал, не знаю....

PS Позвонил в ТВЕК. Коротко суть....

1. Могут сделать нестандарт, если размеры близки к их стандартным - то примерно + 30% к стоимости аналогичной модели. Попадание по межосевым по отводам 1мм. Натянется + эксцентрик. Нужен точный чертеж. Или, думаю, еще лучше привезти образец.
  2. Сварной ПС потечет в "неблагоприятных районах" с вероятностью 97%
  3. Сварной ПС обработанный полимером не потечет. По их статистике с момента когда они начали это делать за 7 лет не было ни одного возврата в "неблагоприятных районах".
0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 16:51:31

Stc написал : Вот на этот момент предлагаю обратить особое внимание.

Я тоже прочитав - "упалпацстол": безо всякого "Ягуара". Стальной стояк - жив здоров (небось, минимум год отсоял?). А полотенчики из "нержи" стали расходным материалом: ПС-"неделька". Это чудо даже электротоками в стояке не объяснишь: иначе бы стояк тоже гнил влёт. А подключение ПС там чем выполнено (не могу найти в этой ветке)?

0
Сунержа
Сунержа
Местный

Москва

05.03.2013 в 17:05:03

BV написал : Сталь оцинкованная внутри.... первый год, максимум два... Цинк постепенно растворяется, спасая сталь, после растворения цинка начинает корродировать сталь....

Не думаю что это совсем так....цинк устойчивое покрытие.Я думаю это вопрос к профи которые крутят эти стояки ежедневно.

0
Сунержа
Сунержа
Местный

Москва

05.03.2013 в 17:12:44

Ну почему все решили что 304 сталь нечто несерьезное. http://www.sunerzha.com/technics/articles/?news=6591 http://www.sunerzha.com/technics/articles/?news=6597 http://www.sunerzha.com/technics/articles/?news=6599 Прочтите все это . Выводы сделаете сами.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 17:19:41

Сунержа написал : Ну почему все решили что 304 сталь нечто несерьезное.

Я к стали 304 вполне спокойно отношусь: у меня прекрасно живут большие колбы фильтров из такой. Я видимо не удачно выразился: IMHO, скоропостижная смерть ПС вообще не из-за стали или качества сварки - там хоть 304, хоть 316, хоть чернуху ставь, если и в самом деле открыт путь для блуждающих токов. А почему-бы их не замерить токовыми клещами?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу