Сунержа
Сунержа
Местный

Москва

16.02.2013 в 23:44:46

psnsergey написал : Потому что нержа вообще после нагрева до высокой Т и охлаждения становится менее коррозионно-стойкой и более склонной к межкристаллитной коррозии. Так что при любых способах сварки шов у нержи толще десятых долей миллиметра - слабое место (если не подвергать изделие потом дорогостоящей термообработке, или не применять дорогостоящие сорта стали). Гофронержавейку корейскую-китайскую спасает малая толщина, малое время сварки и быстрое охлаждение...

Доля истины в ваших словах есть , действительно после сварки нержавейка может терять свои антикоррозионные свойства, НО СУЩЕСТВУЮТ РЕЖИМЫ СВАРКИ которые позволяют сохранить структуру металла и обеспечить глубину провара шва.... Про гофру , в ней свариваются ( сплавляются) до однородной массы две кромки трубы ... В нашем случае все на порядок сложнее эллипсоидный шов плюс отсутствие таких кромок

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

16.02.2013 в 23:54:12

Сунержа, что скажете по поводу марок сталей: они разные в коллекторах и перекладинах лесенок?

сансэй написал : лазерная сварка)

"алмазная сварка" ;) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=28510&page=10&p=3611239&viewfull=1#post3611239

G.A.S., спасибо. Ваше мнение по поводу проблем меня мало интересует, спрашивал Сунержа о марках сталей, надеюсь, что он не только по продажам специалист по продукции

0
Сунержа
Сунержа
Местный

Москва

17.02.2013 в 00:26:31

Prophet45 написал : Сегодня заменил Богему http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=176476&p=3561871&viewfull=1#post3561871 на такую же. Если проржавеет второй раз, сказали деньги вернут. Ну или поменяют на электрический. Могли сразу поменять, но слишком много времени, денег и нервов потрачено на водяной. Да и дырки в плитке как-то закрыть надо. Заржавеет, будем думать. Но как сделать так, чтобы не проржавели швы? Стояк - полипропилен у меня, выше и ниже этажом, у остальных вроде стальной.

НЕ рекламирую, но отношением работников Сунержи доволен очень, такое у нас редко встретишь.

Ну , а как Вы хотели вы сделали свой выбор в пользу нас своим кровным рублем. Мы не депутаты , которых мы с вами выбираем , потом "Ты , кто такой, а ну давай до свидания".
Мы вводим программу,суть , которой заключается в следующем, в случае отказа изделия по причине коррозии в швах покупателю предлагается следующее , в течении 14 рабочих дней под него изготавливается изделие сделанное по альтернативным технологиям , визуально и конструктивно изделие отличия иметь не будет, основная задача подобрать технологию , которая обеспечит работу изделия во всех мыслимых и немыслимых ситуациях, иначе говоря решая проблему точечно найти такое решение , которое позволить в последующем применить его в массовом производстве . Такому изделию будет присвоен персональный код. Естественно,это только исключительно по желанию покупателя или альтернативы.... Замена изделия на электрический , возврат денег ( чтобы все происходило без проволочек рекомендую приобретать изделия в наших розничных подразделениях). Ну и если все перерастает в неверие в сам бренд " Сунержа" по советуем других производителей , изделия которых .. иногда включая названия один в один точная копия наших изделий это я к слову под точки подключения ... Дырки в стенах... И прочее.

master.msk написал : Сунержа, что скажете по поводу марок сталей: они разные в коллекторах и перекладинах лесенок?

AISI 304 несмотря на то что существуют марки стали по коррозийной стойкости превышающей указанную эта марка признана идеальной для сварки... Оговорюсь это не практический вывод .. Это заявления ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

17.02.2013 в 00:43:44

Сунержа, у меня есть инфа, на уровне одна бабка сказала", что при производстве выгоднее использовать разные марки стали, исходя из особенностей мех.обработки деталей, т.е какие то марки лучше для гибки, а какие то для сверления, т.е энергозатраты...ресурс станков...разница стоимости металла и т.д, что, в принципе, не является криминалом, т.к сварка разных марок сталей допускается. Вопрос, собственно, в том, что не сварка ли разных марок сталей является причиной того, что коррозия проявляется именно на швах изделия?

0
Сунержа
Сунержа
Местный

Москва

17.02.2013 в 02:01:39

Tile_EXP написал : Сунержа, Кстати, пообщался на выставке с другими производителями ПС. У всех встречается коррозия на швах, даже у импортных и брендовых ПС (не будем афишировать марку). Я в замешательстве. Знаете, мои клиенты и клиенты многих других сантехников, как и сами заказчики - предпочли бы купить пусть и более дорогой ПС, но гарантированно без возможной коррозии! Задумайтесь!!!

я предлагаю относится к этому проще .. Как хорошему японскому телевизору , который сломался ..и после того как вы обложили самого производителя его маму и ближайших родственников... Взять паспорт набрать номер гарантийной мастерской .. Бла-бла-бла.. И отвезти его на ремонт. Неприятно противно - согласен. Лично для меня это как для обывателя и владельца бесчисленного множества всевозможных девайсов от айфона до холодильника.. Это уже норма .. Естественно эти девайсы произведены брендами .. Поэтому когда мне говорят не стоит переплачивать за имя возьмите этот китайский аналог такие советчики мысленно мной посылаются туда куда Макар гусей не гонял. Это исключительно моя точка зрения не в коей мере не претендую как не единственно верную. Как я ловко к японским производителям примазался .. Прямо вижу сони, Тойота , сунержа, тошиба...идеальная гармония)))))... Это шутка АВАРИИ НЕ БУДЕТ

master.msk написал : Сунержа, у меня есть инфа, на уровне одна бабка сказала", что при производстве выгоднее использовать разные марки стали, исходя из особенностей мех.обработки деталей, т.е какие то марки лучше для гибки, а какие то для сверления, т.е энергозатраты...ресурс станков...разница стоимости металла и т.д, что, в принципе, не является криминалом, т.к сварка разных марок сталей допускается. Вопрос, собственно, в том, что не сварка ли разных марок сталей является причиной того, что коррозия проявляется именно на швах изделия?

Возможно это и так, но не в нашем случае..... Хотя как мысль достаточна работоспособна ...Как я уже говорил в рамках проблемных случаев мы вероятно ваш совет отработаем....Возможно синергия разности двух сортов стали, придаст шву большую прочность.. Плотность. Тут только практика.

Vobbler написал : Сунержа,

Вот скажите мне, пожалуйста, нафига сознательно гадить ваш чудесный угол 1"? Дело в том, что отвод этого угла, который стыкуется с ПС, представляет собой трубку, ГЛУБОКО засунутую внуть второго отвода, чем сводится на нет вся врелесть 1" присоединительного размера.

Таак давайте разбираться вот этот красавец http://www.sunerzha.com/productions/additional/infodetail.php?IB=21&IP=189924&IS=102&IM=R Почему я так говорю красавец, потому что считаю , что его сочетание с классикой "Сунержа" http://www.sunerzha.com/productions/classic/products.php?IB=9&IS=113&IM=R плюс это http://www.sunerzha.com/productions/additional/infodetail.php?IB=21&IP=122181&IS=102&IM=R придает всему изделию весьма изысканный уточненный вид.. Повторись именно сочетание этого угла с этими полотенцесушителями... Это мое мнение. Ко всему прочему диаметр водяного столба в любой точке скомпанованного изделия равна 25 мм что равно общепринятому стандарту в 1" ( сантехники поймут), что позволяет возможным сделать его частью общедомового стояка сходного диаметра. Тем не менее однозначно посмотрим , что с ним не так.

Prophet45 написал : Не отрицаю, но стояк изначально разъединился этажами выше и ниже. Как вариант предложили кабелем соединить разомкнутый контур.

Вот если бы изнутри взять и обработать ПС.

Обработать можно вот только чем .... Много ли есть " лаков суриков" которые способны противостоять агрессии ГВС...полимер? .. Тут мысль плавно уходит в нанотехнологии, Чубайс.. И резко обрывается)))) Вообщем если такой полимер появиться, а патент будет принадлежать мне то ищете меня в списке Форбс под номером один))) ибо тогда полотенцесушители из нерж стали будут не нужны.. Обычная железняка будет стоять века. Авто можно будет не красить.А слово коррозия канет в лета Так вот мой юный или не очень гений читающий сейчас этот пост если у тебя есть решение этой проблемы в этом ключе.. Звони , пиши и возможно через небольшой промежуток времени сам Билл Гейтс будет раскуривать нам сигары)))))

0
Prophet45
Prophet45
Местный

Москва

17.02.2013 в 09:11:15

Сунержа написал : покупателю предлагается следующее , в течении 14 рабочих дней под него изготавливается изделие сделанное по альтернативным технологиям , визуально и конструктивно изделие отличия иметь не будет, основная задача подобрать технологию , которая обеспечит работу изделия во всех мыслимых и немыслимых ситуациях, иначе говоря решая проблему точечно найти такое решение , которое позволить в последующем применить его в массовом производстве

По идее можно было под давлением обработать ПС внутренне. Шлифованную сталь, даже 304, покрывают же лаком. Заменив даже на 316, сварной шов так и останется слабым местом.

Можно ли стальной стояк в местах разрыва соединить кабелем и даст ли это что-то?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

17.02.2013 в 14:10:28

Prophet45 написал : Заменив даже на 316, сварной шов так и останется слабым местом.

Юмор ещё и в том, что при сварной шов на 316 зачастую хуже по коррозионной стойкости, чем на 304.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.02.2013 в 20:33:51

Prophet45 написал : Можно ли стальной стояк в местах разрыва соединить кабелем и даст ли это что-то?

Нужно. Будет восстановлена разрушенная система уравнивания потенциалов. Но вот поможет-ли это от коррозии ПС - не скажет никто.

Кстати о ПС. Живу в доме, которому 48 лет. Стальные трубы в ГВС - с рождения дома. У у многих стоят ПС в виде куска трубы U. Не текут.... ни трубы, ни ПС. И даже сварные швы живы..... ПС из нержи текут через месяц.... Парадокс однако....;) Правда забавно? :)

Сунержа написал : Доля истины в ваших словах есть , действительно после сварки нержавейка может терять свои антикоррозионные свойства, НО СУЩЕСТВУЮТ РЕЖИМЫ СВАРКИ которые позволяют сохранить структуру металла и обеспечить глубину провара шва....

Можно черетеж как вваривается поперечина в коллектор ПСа? Я правильно пониманию, что в отверстие коллектора вставляется трубка и обваривается?

ИМХО, есть причина ржавления шва не зависящая от качества сварки.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

20.02.2013 в 22:28:45

BV написал : есть причина ржавления шва не зависящая от качества сварки

Отложились разные активные металлы на стыке? Продукты жизнедеятельности разных сантехников)

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

21.02.2013 в 03:17:59

BV написал : Я правильно пониманию, что в отверстие коллектора вставляется трубка и обваривается?

не знаю как сунержа делает, но в наших PALADII (http://www.bt.kiev.ua/product-77197.html) именно так, если смотреть в коллектор, то видно трубки проходящие сквозь него, и выступающие где-то на 5-7мм

0
Prophet45
Prophet45
Местный

Москва

21.02.2013 в 10:35:38

BV написал : Нужно. Будет восстановлена разрушенная система уравнивания потенциалов. Но вот поможет-ли это от коррозии ПС - не скажет никто.

Спасибо, а какие ещё варианты возможны?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу