28.11.2005 в 22:04:00
Народ, помогите с советом !
Ситуация следующая. Жила-была у меня в ванной старая советская раковина, с квадратным отверстием под смеситель .Годика с два назад переделал я рамку и купил болгарского сабжика "Видима".Работал он у меня чудесно, пока жинке не приспичило НОВУЮ КРАСИВУЮ РАКОВИНУ.Покупалось оно без меня, пока был в командировке 8((( Приехал - получил "подарочек". Ну ладно.Купили они с сеструхой раковину Kolo Nova со шкафчиком. Начинаю я ставить смеситель со старой раковины - и обнаруживаю ОЧЕНЬ неприятную вещь - диаметр уплотнительной резинки на донышке смесителя почти совпадает с диаметром дырки и при прикручивании смесителя к раковине -резинка выпадает в отверстие и вся вода , которая брызгается на полочку для смесителя - льется ,соответственно , вниз.Я и так и эдак - ничего не выходит.Резинка мала 8((( Хотя нога смесителя закрывает дыру, но "шаг влево, шаг вправо" - она миллиметра на два -три всего больше чем дыра в раковине. Теперь вопросы -
Подсоветуйте.Плиз !
29.11.2005 в 08:26:27
_ 1. У всех раковин дырки одинаковые, но литые раковины бывают поведённые от обжига глазури. _ 2. Диаметр нижней части одинаков, но резинки бывают разные. _ 3. Я использую резинку от клапана бачка унитазного. Одеваю снизу вместо родной, зажимаю плотно к раковине сам кран. Всё, что выпирает (а выпирает там прилично) я аккуратно срезаю обычным строительным ножом. Остаётся только чёрный резиновый герметичный кантик под краном, что и требовалось получить.
29.11.2005 в 16:07:29
Спасибо огромное ! Будем пробовать .8)) З мене пыво.8)
30.11.2005 в 00:30:02
werik написал : Спасибо огромное ! Будем пробовать .8)) З мене пыво.8)
_ Ты только кошерное покупай!!!)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу